Экономика

30.01.2017 : 10.15
УФАС по РК аннулировало сразу два аукциона минстроя

УФАС по РК аннулировало сразу два аукциона минстроя

Калмыцкое Управление ФАС РФ аннулировала два электронных аукциона на содержание в 2017 году региональных автомобильных дорог на общую сумму около 25 миллионов рублей. Оба аукциона проводило региональное министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству.

Комиссия Калмыцкого Управления ФАС Росии выдала министерству по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики обязательное для исполнения предписание об аннулировании двух электронных аукционов на выполнение работ по содержанию в 2017 году автомобильных дорог общего пользования регионального значения на общую сумму около 25 миллионов рублей. Ранее в Калмыцкое Управление ФАС России поступили три жалобы на положения указанных электронных аукционов. В результате проведения внеплановой проверки антимонопольщики выявили многочисленные нарушения Закона о контрактной системе, допущенные вышеуказанным республиканским министерством при проведении электронных аукционов.

По сведениям регионального антимонопольного ведомства, в извещении об осуществлении закупки не указаны ограничения участия в определении подрядчика, а в документации не указана информация о дополнительных требованиях к участникам закупки на выполнение строительных работ. Кроме того, в проекте контракта не установлено требование к цене согласно части 2 статьи 34 Закона, не предусмотрено предоставление информации, подтверждающей добросовестность участника на дату подачи заявки и другое. В итоге комиссия Калмыцкого УФАС России признала минстрой РК виновным в нарушении Закона о контрактной системе и выдала предписание об аннулировании обоих электронных аукционов. Материалы данного дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2024 : 11.55
Количество жалоб в Банк России от жителей Калмыкии снизилось почти на 44%

В 2023 жители Республики Калмыкия направили в Банк России 171 жалобу. Это почти на 44% меньше по сравнению с годом ранее.

09.02.2024 : 14.20
В Элисте обсудили строительство дилерского центра Минского тракторного завода

Вице премьер республики Дмитрий Трапезников провел рабочее совещание по вопросу реализации строительства на территории г.Элисты современного дилерского центра МТЗ.

08.02.2024 : 18.15
Предприятие Калмыкии расширило производство

Компания «Агроресурс» расширила свою деятельность, запустив колбасный и мясной цех. Это стало возможно благодаря поддержке Фонда развития Республики Калмыкия.

18.02.2024 : 16.34
Бизнес Калмыкии в прошлом году показал рекордный результат

Государственные компании по всей стране продолжают активно поддерживать и развивать малый бизнес, что находит свое отражение и в Калмыкии. 

09.02.2024 : 11.20
Калмыкия представлена на выставке «Продэкспо-2024» в Москве

С 5 по 9 февраля 2024 года в Москве проходит крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе, на которой представлен стенд от калмыцких предпринимателей. 

08.02.2024 : 09.00
Розничный кредитный портфель жителей Калмыкии вырос почти на 40%

По данным на 1 января 2024 года, кредитный портфель жителей Республики Калмыкия за год вырос на 37,7% и составил 75,3 млрд рублей. В том числе обязательства по потребительским кредитам на начало года достигли 34 млрд рублей. Это почти на четверть выше прошлогоднего значения.