Экономика

30.01.2017 : 10.15
УФАС по РК аннулировало сразу два аукциона минстроя

УФАС по РК аннулировало сразу два аукциона минстроя

Калмыцкое Управление ФАС РФ аннулировала два электронных аукциона на содержание в 2017 году региональных автомобильных дорог на общую сумму около 25 миллионов рублей. Оба аукциона проводило региональное министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству.

Комиссия Калмыцкого Управления ФАС Росии выдала министерству по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики обязательное для исполнения предписание об аннулировании двух электронных аукционов на выполнение работ по содержанию в 2017 году автомобильных дорог общего пользования регионального значения на общую сумму около 25 миллионов рублей. Ранее в Калмыцкое Управление ФАС России поступили три жалобы на положения указанных электронных аукционов. В результате проведения внеплановой проверки антимонопольщики выявили многочисленные нарушения Закона о контрактной системе, допущенные вышеуказанным республиканским министерством при проведении электронных аукционов.

По сведениям регионального антимонопольного ведомства, в извещении об осуществлении закупки не указаны ограничения участия в определении подрядчика, а в документации не указана информация о дополнительных требованиях к участникам закупки на выполнение строительных работ. Кроме того, в проекте контракта не установлено требование к цене согласно части 2 статьи 34 Закона, не предусмотрено предоставление информации, подтверждающей добросовестность участника на дату подачи заявки и другое. В итоге комиссия Калмыцкого УФАС России признала минстрой РК виновным в нарушении Закона о контрактной системе и выдала предписание об аннулировании обоих электронных аукционов. Материалы данного дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.06.2017 : 11.57
Калмыкия вновь лидирует в стране по темпам инфляции

Калмыкия продолжает лидировать в стране по темпам роста потребительских цен на товары и услуги. По данным Федеральной службы государственной статистики, в мае 2017-го года они выросли на 1,1 процента. Это произошло в результате удорожания продуктов питания на 2,1 процента.

26.05.2017 : 09.30
Новые денежные купюры поступят в обращение в октябре

Новые денежные купюры номиналом двести и две тысячи рублей появятся в обращении в октябре. Об этом журналистам сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский. Также он отметил, что при их изготовлении применят новые материалы и пропитку полимером, это увеличит срок службы банкнот.

12.05.2017 : 14.16
Работники «Калмдора» жалуются на долги по зарплате

Работники ОАО «Калмыцкое дорожное управление» жалуются в социальных сетях на большую задержку в выплате заработных плат. Сегодня, 12-го мая, в половине первого дня в популярной группе «Доска позора Элиста» в сети «ВКонтакте» появилось анонимное письмо, составленное якобы кем-то из них.

30.05.2017 : 09.13
В Элисте проведут спецярмарку вакансий для инвалидов

В пятницу, 2-го июня, в 11 часов в Элисте на базе Национальной библиотеки имени А.М. Амур-Санана состоится специализированная ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. На ней также организуют работу Общероссийской базы вакансий «Работа в России».

15.05.2017 : 10.14
Калмыкия оказалась в «хвосте» рейтинга Минстроя РФ

Калмыкия оказалась в числе регионов-аутсайдеров рейтинга по реализации проекта формирования комфортной среды. Его составил Минстрой России, в нем отражается динамика развития городской среды в субъектах Федерации, их потенциал, а также оцениваются уже реализуемые проекты.

19.04.2017 : 10.07
В Элисте пройдет молодежная ярмарка рабочих вакансий

Сегодня, 19-го апреля, в 11 часов в Элисте, в Национальной библиотеке им. Амур-Санана, состоится республиканская молодежная ярмарка вакансий для выпускников средних школ и студентов. В этом мероприятии примут участие работодатели республики, а также представители Южного федерального университета.