Экономика

30.01.2017 : 10.15
УФАС по РК аннулировало сразу два аукциона минстроя

УФАС по РК аннулировало сразу два аукциона минстроя

Калмыцкое Управление ФАС РФ аннулировала два электронных аукциона на содержание в 2017 году региональных автомобильных дорог на общую сумму около 25 миллионов рублей. Оба аукциона проводило региональное министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству.

Комиссия Калмыцкого Управления ФАС Росии выдала министерству по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики обязательное для исполнения предписание об аннулировании двух электронных аукционов на выполнение работ по содержанию в 2017 году автомобильных дорог общего пользования регионального значения на общую сумму около 25 миллионов рублей. Ранее в Калмыцкое Управление ФАС России поступили три жалобы на положения указанных электронных аукционов. В результате проведения внеплановой проверки антимонопольщики выявили многочисленные нарушения Закона о контрактной системе, допущенные вышеуказанным республиканским министерством при проведении электронных аукционов.

По сведениям регионального антимонопольного ведомства, в извещении об осуществлении закупки не указаны ограничения участия в определении подрядчика, а в документации не указана информация о дополнительных требованиях к участникам закупки на выполнение строительных работ. Кроме того, в проекте контракта не установлено требование к цене согласно части 2 статьи 34 Закона, не предусмотрено предоставление информации, подтверждающей добросовестность участника на дату подачи заявки и другое. В итоге комиссия Калмыцкого УФАС России признала минстрой РК виновным в нарушении Закона о контрактной системе и выдала предписание об аннулировании обоих электронных аукционов. Материалы данного дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.03.2021 : 14.16
Жители Калмыкии в 2020 году получили более 27 млрд рублей банковских кредитов

В 2020 году жители Республики Калмыкия получили банковских кредитов более чем на 27 млрд рублей. Рост по отношению к 2019 году составил 7,7%. Розничный кредитный портфель на 1 января 2021 года составил 39 млрд рублей, что на 14% больше, чем годом ранее.

26.02.2021 : 17.00
Центр поддержки экспорта Калмыкии приглашает предпринимателей на бесплатные семинары

Бесплатные обучающие семинары для малого и среднего бизнеса на базе Калмыцкого филиала «Московского государственного гуманитарно-экономического университета» предлагает пройти Центр поддержки экспорта Республики Калмыкия.

19.02.2021 : 15.03
Кирсан Илюмжинов встретился с послом Афганистана в России

19 февраля 2021 года первый президент Калмыкии, шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встретился в послом Афганистана в России Саидом Джавадом в посольстве Афганистана в Москве.

03.03.2021 : 10.12
Банк России выпустил сборник аудиолекций по финансовой грамотности

Банк России создал сборник лекций по финансовой грамотности в формате аудиокниги. Он доступен всем желающим: аудиолекции «Финансовая культура» можно бесплатно скачать на сайте Finkult.info и портале электронных книг Литрес или слушать онлайн во ВКонтакте и Яндекс.Музыка.*

21.02.2021 : 09.23
В Калмыкии цены на продукты национального стола за год почти не изменились

В Калмыкии годовая инфляция в январе текущего года составила 6,7% после 6,3% в декабре 2020 года, превысив темпы прироста цен в ЮФО и в России.

18.02.2021 : 17.46
В Калмыкии рост цен на продукты в январе составил 8,96%

Цены на продукты в России в январе этого года выросли на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, обогнав инфляцию, об этом сообщила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.