Экономика

28.07.2014 : 11.35
«Shell» отказался от разработки углеводородов в Калмыкии

«Shell» отказался от разработки углеводородов в Калмыкии

Крупная британская корпорация «Shell» отказалась от разработки двух углеводородных месторождений в России, сообщает агентство «Интерфакс». Компания отказалась от своих контрактов по проведению геолого-разведывательных мероприятий, не смотря на вложение в участки около ста миллионов рублей.

Нидерландско-британская нефтегазовая компания «Royal Dutch Shell», занимающая седьмое место в мире согласно рейтингу «Forbes 2000» за 2013 год, расторгла договор с Россией на разработку двух месторождений. Как сообщает Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра), третьего июня в ведомство поступило заявление от корпорации на отказ от использования участка в Калмыкии, а уже пятого июня еще одна «дочка» Shell просила досрочно прекратить ранее выданную лицензию на разработку в Ямало-Ненецком автономном округе.

Требования международной корпорации удовлетворены, соответствующие лицензии аннулированы, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Роснедра. Напомним, что еще в апреле 2010 года корпорация «Shell» по итогам конкурса получило Барун-Юстинский участок в Калмыкии, заплатив за его использование 12 миллионов рублей. Производственные работы на данной территории оценивались компанией в 100 миллионов долларов США. Согласно условиям заключенного контракта, корпорация «Shell» в течение трех лет должна была провести геолого-разведывательные мероприятия на Барун-Юстинском участке, а затем приступить к бурению очередной скважины.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.