Экономика

28.07.2014 : 11.35
«Shell» отказался от разработки углеводородов в Калмыкии

«Shell» отказался от разработки углеводородов в Калмыкии

Крупная британская корпорация «Shell» отказалась от разработки двух углеводородных месторождений в России, сообщает агентство «Интерфакс». Компания отказалась от своих контрактов по проведению геолого-разведывательных мероприятий, не смотря на вложение в участки около ста миллионов рублей.

Нидерландско-британская нефтегазовая компания «Royal Dutch Shell», занимающая седьмое место в мире согласно рейтингу «Forbes 2000» за 2013 год, расторгла договор с Россией на разработку двух месторождений. Как сообщает Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра), третьего июня в ведомство поступило заявление от корпорации на отказ от использования участка в Калмыкии, а уже пятого июня еще одна «дочка» Shell просила досрочно прекратить ранее выданную лицензию на разработку в Ямало-Ненецком автономном округе.

Требования международной корпорации удовлетворены, соответствующие лицензии аннулированы, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Роснедра. Напомним, что еще в апреле 2010 года корпорация «Shell» по итогам конкурса получило Барун-Юстинский участок в Калмыкии, заплатив за его использование 12 миллионов рублей. Производственные работы на данной территории оценивались компанией в 100 миллионов долларов США. Согласно условиям заключенного контракта, корпорация «Shell» в течение трех лет должна была провести геолого-разведывательные мероприятия на Барун-Юстинском участке, а затем приступить к бурению очередной скважины.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.09.2017 : 15.18
Счетная палата отчитала Калмыкию за неэффективное использование бюджетных средств

В Счетной палате огласили результаты проверки реализации госпрограммы «Развитие образования» в 2016 году и распределения субсидий на нее в 2017год. Министерство образования России распределило 2,2 млрд рублей с нарушениями, в результате чего регионы, нуждающиеся в новых местах в школах, не получили необходимых денег. 

24.08.2017 : 10.29
Минсельхоз Калмыкии начал прием заявок на субсидии

В министерстве сельского хозяйства Калмыкии начался приём документов для предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат на откорм мясного молодняка КРС. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

21.08.2017 : 13.08
Минфин Калмыкии просит в долг 1 миллиард рублей

В одном из популярных пабликов социальной сети «ВКонтакте» анонимный пользователь опубликовал пост о том, что министерство экономики и торговли Республики Калмыки объявило аукцион на оказание услуг по открытию кредитной линии, разместив заявку, на общую сумму 950 миллионов рублей. 

 

28.08.2017 : 13.36
Калмыкия заняла 82 место по уровню доходов населения

Каждый регион России имеет собственные экономические особенности. Таким образом, уровень жизни в разных регионах страны может сильно отличаться. Один из главных экономических показателей региона —уровень денежного дохода.

23.08.2017 : 15.26
Оплачивать госпошлину необходимо правильно

Управление Росреестра по Республике Калмыкия напоминает всем жителям Калмыкии о том, что плательщик сбора обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате государственной пошлины. При этом важно, чтобы по платежкам можно было установить, кто оплатил квитанцию. А именно, чтобы из представленных платежных документов (квитанция, платежное поручение и т.д.) можно было четко установить, что соответствующая сумма сбора уплачена именно получателем государственной услуги, а не его родственником, соседом либо иным лицом. 

21.08.2017 : 10.12
Калмыкия вошла в десятку аутсайдеров российского рейтинга

Согласно опубликованному рейтингу субъектов России по оснащению производств передовыми технологиями, составленному Центром исследования региональной экономики, Республика Калмыкия является одним из самых отстающих регионов в технологическом плане.