Экономика

03.02.2017 : 09.51
Сбербанк запустил новый продукт для физических лиц

Сбербанк запустил новый продукт для физических лиц

Сбербанк России запустил новый банковский продукт для физических лиц - «Номинальный счет для зачисления социальных выплат». Его отличительной особенностью является то, что счет открывается для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат подопечному.

Сбербанк России запустил новый банковский продукт – «Номинальный счет для зачисления социальных выплат». Процентная ставка по нему составляет 3,5 процента годовых. Счет открывается в российских рублях родителям, опекунам, попечителям для зачисления социальных выплат, выплачиваемых им на содержание несовершеннолетних детей, недееспособных, ограниченно дееспособных граждан. Бенефициарами по номинальному счету являются подопечные. Для его открытия законному представителю подопечного нужно один раз предъявить в отделение Банка документы и в дальнейшем получать зачисленные на него социальные выплаты на содержание подопечного. Разрешения органа опеки и попечительства для этого не потребуется.

Отличительной особенностью номинального счета является то, что он открывается для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат подопечному. Сведения о бенефициаре указываются в договоре номинального счета. «Введение номинального счета значительно упростило процедуру получения законными представителями граждан, находящихся под опекой или попечительством, денежных средств, которые предназначены на их содержание», - прокомментировал новый банковский продукт управляющий Калмыцким отделением Сбербанка Андрей Бухаев.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.08.2022 : 18.08
Хлебопекам Калмыкии субсидируют часть затрат на производство

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приёма документов для предоставления субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на осуществление компенсации (возмещения) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

10.08.2022 : 18.30
В Калмыкии всего 2,3% населения имеют доход больше 60 тыс рублей в месяц

Среднедушевой доход больше 60 тыс рублей в месяц имеет почти пятая часть (18,1%) россиян. Об этом говорят данные Росстата за 2021 год.

10.08.2022 : 10.11
Самозанятые Калмыкии могут обучиться новой профессии со скидкой 80%

У жителей Калмыкии есть возможность освоить новую профессию, которая станет успешным стартом для развития своего дела. Региональный центр «Мой Бизнес» возместит 80% стоимости каждого обучающего курса «Архитектура красоты» и создаст благоприятные условия для осуществления деятельности граждан степного региона.

11.08.2022 : 11.50
Жители Калмыкии стали чаще жаловаться в Банк России

В первом полугодии 2022 года жители Калмыкии направили в Банк России 148 жалоб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество выросло на 66%. Впервые зарегистрированы жалобы на безлицензионную деятельность, а именно на потерю средств или невозможность их вывести из иностранных компаний, позиционирующих себя форекс-дилерами. Всего по этому направлению поступило 22 обращения.

10.08.2022 : 18.00
Предпринимателям Калмыкии предлагают получить грант до 500 тысяч рублей

Предприниматели региона могут получить грант на развитие своего бизнеса. Сумма – до 500 тысяч рублей. Все, что требуется, это пройти бесплатное обучение в региональном центре «Мой Бизнес».

09.08.2022 : 14.00
Розничный кредитный портфель в Калмыкии достиг 50 млрд рублей

По состоянию на 1 июля 2022 года розничный кредитный портфель в регионе составил 49,2 млрд рублей, увеличившись за год почти на 14%. Более чем наполовину он сформирован из потребительских кредитов.