Экономика

02.07.2014 : 11.18

Рыбаки Калмыкии выловили 27 процентов годовой квоты на рыбу

Рыбаки Калмыкии в весеннюю путину выловили лишь 27 процентов годовой квоты, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на отдел развития АПК администрации Лаганского РМО. Причиной низких показателей стали неблагоприятные погодные условия и позднее начало путины из-за ледостоя.

Рыбаки Калмыкии в весеннюю путину добыли в Каспийском море 1 тысячу 373 тонны рыбы, что составляет только 27,3 процента от годовой квоты. Как сообщили в отделе АПК администрации Лаганского РМО, причиной недобора квоты в текущем году стали неблагоприятные погодные условия, которые не давали рыбакам нормально работать. Из-за сильного ураганного ветра и ледостоя весенняя путина началась не 1 марта, а гораздо позже. Нагонные ветра на Каспии сохранялись на протяжении более 40 дней.

По словам собеседника агентства «Интерфакс-Юг», всего в море выходили рыбачьи артели восьми организаций численностью 383 рыбака. При годовой квоте в размере свыше пяти тысяч тонн они выловили в общей сложности 1 тысячу 373 тонны водных биоресурсов. Стоит отметить, что калмыцкие рыбаки третью весеннюю путину не вырабатывают годовую квоту.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 15.26
Оплачивать госпошлину необходимо правильно

Управление Росреестра по Республике Калмыкия напоминает всем жителям Калмыкии о том, что плательщик сбора обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате государственной пошлины. При этом важно, чтобы по платежкам можно было установить, кто оплатил квитанцию. А именно, чтобы из представленных платежных документов (квитанция, платежное поручение и т.д.) можно было четко установить, что соответствующая сумма сбора уплачена именно получателем государственной услуги, а не его родственником, соседом либо иным лицом. 

21.08.2017 : 10.12
Калмыкия вошла в десятку аутсайдеров российского рейтинга

Согласно опубликованному рейтингу субъектов России по оснащению производств передовыми технологиями, составленному Центром исследования региональной экономики, Республика Калмыкия является одним из самых отстающих регионов в технологическом плане. 

11.08.2017 : 10.29
Сбербанк снижает ставки и первоначальный взнос по ипотеке

С 10 августа 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». 

21.08.2017 : 13.08
Минфин Калмыкии просит в долг 1 миллиард рублей

В одном из популярных пабликов социальной сети «ВКонтакте» анонимный пользователь опубликовал пост о том, что министерство экономики и торговли Республики Калмыки объявило аукцион на оказание услуг по открытию кредитной линии, разместив заявку, на общую сумму 950 миллионов рублей. 

 

14.08.2017 : 16.02
Сбербанк-Онлайн стал доступен для незрячих пользователей

Новая версия мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн для устройств под управлением операционной системы iOS стала полностью доступна людям с инвалидностью по зрению. 

10.08.2017 : 16.26
Калмыцкие студенты получат стипендии с индексацией

С 2017 по 2019 годы в стране будут проиндексированы студенческие стипендии. Так, с первого сентября этого года они станут больше на 5,9%, в 2018 году – на 4,8%, а в 2019 году – на 4,5%. В Калмыкии обучается более семи тысяч студентов высшего и среднего специального образования, в их числе–около четырех тысяч человек – это учащиеся Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова и более трех тысяч человек – студенты колледжей и техникумов.