Экономика

24.11.2016 : 15.01
РАД продаст с молотка два земельных участка в Элисте

РАД продаст с молотка два земельных участка в Элисте

Российский аукционный дом (РАД) выставил на торги два земельных участка в Элисте площадью 3,5 гектара, расположенные на улице Эсамбаева. Участки находятся в собственности, они будут проданы единым лотом. Проведение торгов запланировано на 21 декабря 2016 года на площадке РАД.

На востоке Элисты выставили на торги два земельных участка площадью 3,5 гектара. Участки находятся в собственности и будут проданы на площадке Российского аукционного дома единым лотом. Начальная цена составляет 35 миллионов рублей, а шаг аукциона – 500 тысяч рублей. Как сообщили в РАД, проведение торгов запланировано на 21 декабря 2016-го года. По мнению специалистов РАД, начальная цена продажи достаточно привлекательна и вызвала интерес к лоту у региональных девелоперов и торговых операторов. Размеры (2,5 и 1 га), форма и расположение выставляемых на торги участков делает их подходящими не только для строительства торгового комплекса, но и жилья, общественно-деловых центров, объектов сферы услуг и др.

Собственником земельных участков в Элисте является бизнесмен из Омска Виталий Ольшанский. Продать землю он решил в связи с тем, что намерен сконцентрироваться на бизнесе в Омске. По мнению бизнесмена, одним из возможных вариантов использования земли является строительство объектов розничной торговли. Стоит отметить, что в той части калмыцкой столицы отсутствуют какие-либо объекты капитального строительства. В связи с этим администрация Элисты намерена содействовать реализации проектов по строительству торгового комплекса либо объектов сферы слуг.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.02.2020 : 10.47
Ипотечный кредитный портфель в Республике Калмыкия вырос за год на 17%

За 2019 год общий объем выданных ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) населению Республики Калмыкия составил 5,4 млрд рублей, что сопоставимо с показателем за 2018 год.

26.08.2019 : 15.31
Руководитель отделения Нацбанка Калмыкии рассказал о новом законе

2 августа 2019 года Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий ряд важных изменений в действующее законодательство, результатом которых станет наведение порядка на рынке микрокредитования. Подробнее об этих изменениях рассказывает исполняющий обязанности управляющего Отделением – НБ Республика Калмыкия Южного ГУ Банка России Александр Алексеев.

09.08.2019 : 09.53
Объем выдачи кредитов жителям Калмыкии вырос почти на четверть

   Объем выдачи банковских кредитов населению Республики Калмыкия в первом полугодии 2019 года составил более 11,2 млрд рублей. Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года – на 24,3%.

11.02.2020 : 10.56
Ставки по ипотечным кредитам в ЮФО и СКФО достигли исторических минимумов

Процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях в декабре 2019 года достигла минимального за всю историю наблюдения значения: в ЮФО – 9,1%, в СКФО – 9,2%, что обусловлено неоднократным снижением Банком России ключевой ставки.

23.08.2019 : 09.15
Банк России предлагает жителям Калмыкии оценить уровень финансовой грамотности

Какими источниками информации при выборе финансовых услуг вы пользуетесь, какие способы сбережения денег предпочитаете, что предпримете, если столкнетесь с нарушением своих финансовых прав – на эти и другие вопросы анонимно может ответить каждый житель Республики Калмыкия. Банк России приглашает жителей региона принять участие в опросе «Финансовая грамотность», который будет проводиться с 26 августа по 15 сентября 2019 года.

08.08.2019 : 12.00
Кассиры торговых организаций Калмыкии смогут обучиться по программе Банка России

Банк России запустил программу дистанционного обучения для кассовых работников торговых организаций по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России». Цель программы – повысить уровень знаний кассовых работников по вопросам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России, а также снизить риск попадания неплатежеспособных и поддельных банкнот и монет в наличное денежное обращение через сферу торговли.