Экономика

12.05.2017 : 14.16
Работники «Калмдора» жалуются на долги по зарплате

Работники «Калмдора» жалуются на долги по зарплате

Работники ОАО «Калмыцкое дорожное управление» жалуются в социальных сетях на большую задержку в выплате заработных плат. Сегодня, 12-го мая, в половине первого дня в популярной группе «Доска позора Элиста» в сети «ВКонтакте» появилось анонимное письмо, составленное якобы кем-то из них.

Сегодня, 12-го мая, в 12.31 час в популярной калмыцкой группе «Доска позора Элиста» появился анонимный пост о тяжелом положении работников ОАО «Калмыцкое дорожное управление», полный гнева и отчаяния. В нем автор, пожелавший остаться неизвестным, сумбурно сетует на большие долги по зарплатам и на пустые обещания руководства республики – главы Калмыкии Алексея Орлова, премьер-министра РК Игоря Зотова, министра Кирилла Ботова – скоро разрешить их проблемы. «Люди не могут получить свои заработанные деньги. С октября месяца не выдают зарплату», - говорится в сообщении. Также анонимный автор пишет, что работники предприятия не единожды обращались к руководству республики по поводу невыплаты им зарплаты, получали от них заверения, что деньги им поступят, но ситуация до сегодняшнего дня так и не изменилась в лучшую сторону.

«Людей туда-сюда гоняют и никакого конкретного ответа, а ведь у людей семьи, дети, которых надо поднимать, долги по коммунальным платежам, долги, которые должны людям, кредиты. В первой декаде и господин Зотов И.А и министр Ботов К.И обещали всенародно погасить, и где? Лишь одни обещания. Первые лица республики собирали народ, никаких продвижений», - возмущается автор поста в группе «Доска позора Элиста». К настоящему времени это письмо просмотрели более 4,7 тысяч раз, пользователи не только оставляют к нему комментарии, но и подтверждают тяжелую ситуацию на предприятии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.12.2017 : 17.51
Депутаты Народного Хурала утвердили бюджет на 2018- 2020 годы

В Калмыкии депутаты Народного Хурала республики утвердили бюджет на 2018-2020 годы.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.