Экономика

07.12.2016 : 14.58
Предприниматели из Калмыкии уходят в другие регионы

Предприниматели из Калмыкии уходят в другие регионы

Предприниматели республики, не выдержав бремени налогов и роста цен на коммунальные услуги, переходят в другие регионы, где находят поддержку властей. Так, известный в Калмыкии производитель полуфабрикатов, колбас Зинаида Карпенко строит в Ростовской области мясокомбинат.

В селе Ремонтном, на востоке Ростовской области, строится мясокомбинат «Восток». Его возводит частный инвестор из Калмыкии Зинаида Карпенко, она уже вложила в завод 100 миллионов рублей. Предприниматель широко известна в республике, занята своим делом 17 лет, однако вынуждена была уйти в Ростовскую область. По ее словам, она выбрала Ремонтненский район не случайно, так как эти края очень богаты сырьевой базой. «Идея прийти именно сюда возникла, потому что здесь имеются и крупный рогатый скот и овцы», – уточнила сама предприниматель Зинаида Карпенко.

Отметим, что для восточных районов Ростовской области собственный мясоперерабатывающий комбинат долгое время являлся всего лишь мечтой, вся их продукция поступала в Калмыкию, село Троицкое, на консервный завод ООО «Консервпищепром». Предприятие готово, как и прежде, работать с восточными районами области, но уже не в Калмыкии, а на донской земле. Эту инициативу, равно как и со строительством завода, поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона побывал на строительном объекте, встретился с Карпенко и поинтересовался, нуждается ли она в поддержке. Как рассказала губернатору предприниматель, мясокомбинат «Восток» будет готов к второму-третьему кварталу следующего года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2020 : 09.33
В Калмыкии стартует второй этап приема на получение субсидий для предпринимателей

В рамках поддержки предпринимателей в условиях пандемии с 24 сентября по 4 октября стартует второй этап приема документов на получение субсидий. 

18.09.2020 : 12.04
В Калмыкии в полтора раза чаще стали расплачиваться безналично

В первом полугодии 2020 года жители и гости Республики Калмыкия оплатили товары и услуги с использованием платежных карт на сумму 7,4 млрд рублей, количество операций составило 12,4 млн. 

14.09.2020 : 12.10
Жители Калмыкии смогут поучаствовать в опросе по финансовой грамотности

14 сентября в Калмыкии стартует опрос по финансовой грамотности. Принять участие в нем смогут все жители региона.

19.09.2020 : 17.13
В калмыцкой столице сегодня проходит экономический форум «Элиста -2020»

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков и заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба открыли торжественную часть приветственным словом к участникам мероприятия.

17.09.2020 : 14.00
В рамках 155-летия Элисты в Калмыкии состоится экономический форум «Элиста-2020»

В нем примут участие представители федеральных органов власти, главы регионов, известные российские бизнесмены, калмыцкие предприниматели и другие.

11.09.2020 : 12.02
Банк России: Каникулы без документов отменяются

В конце августа Банк России зафиксировал в отчетности банков рост аннулированных кредитных каникул – более 21 тысячи заявлений по данным на 2 сентября.