Экономика

07.12.2016 : 14.58
Предприниматели из Калмыкии уходят в другие регионы

Предприниматели из Калмыкии уходят в другие регионы

Предприниматели республики, не выдержав бремени налогов и роста цен на коммунальные услуги, переходят в другие регионы, где находят поддержку властей. Так, известный в Калмыкии производитель полуфабрикатов, колбас Зинаида Карпенко строит в Ростовской области мясокомбинат.

В селе Ремонтном, на востоке Ростовской области, строится мясокомбинат «Восток». Его возводит частный инвестор из Калмыкии Зинаида Карпенко, она уже вложила в завод 100 миллионов рублей. Предприниматель широко известна в республике, занята своим делом 17 лет, однако вынуждена была уйти в Ростовскую область. По ее словам, она выбрала Ремонтненский район не случайно, так как эти края очень богаты сырьевой базой. «Идея прийти именно сюда возникла, потому что здесь имеются и крупный рогатый скот и овцы», – уточнила сама предприниматель Зинаида Карпенко.

Отметим, что для восточных районов Ростовской области собственный мясоперерабатывающий комбинат долгое время являлся всего лишь мечтой, вся их продукция поступала в Калмыкию, село Троицкое, на консервный завод ООО «Консервпищепром». Предприятие готово, как и прежде, работать с восточными районами области, но уже не в Калмыкии, а на донской земле. Эту инициативу, равно как и со строительством завода, поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона побывал на строительном объекте, встретился с Карпенко и поинтересовался, нуждается ли она в поддержке. Как рассказала губернатору предприниматель, мясокомбинат «Восток» будет готов к второму-третьему кварталу следующего года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.11.2020 : 14.43
Банк России начинает‌ серию обучающих вебинаров для малого и среднего бизнеса ‌

Первый вебинар состоится 1 декабря 2020 года в 11:00. Он продлится 1,5 часа и будет посвящен теме привлечения финансирования с помощью инструментов фондового рынка.

11.11.2020 : 15.18
Калмыкия привлечет в Росбанке 300 млн руб. для пополнения бюджета

Как сообщает ИНТЕРФАКС-ЮГ, Росбанк стал единственным участником аукциона министерства финансов республики Калмыкия на право заключения контракта на предоставление кредитной линии с лимитом 300 млн рублей.

27.10.2020 : 12.00
Калмыкия получит дополнительную поддержку от госбюджета

Нуждающимся регионам ежегодно будет выделяться 10 миллиардов рублей.

19.11.2020 : 15.33
Информационно-аналитический комментарий о динамике цен в Республике Калмыкия в октябре

В октябре годовая инфляция в Республике Калмыкия выросла до 5,1% после 4,2% в сентябре, оставаясь выше общероссийского уровня (4,0%) и уровня ЮФО (4,2%). 

27.10.2020 : 15.57
В Калмыкии растет интерес к инвестированию на фондовом рынке

Жители Калмыкии, по данным Московской биржи на конец 3 квартала 2020 года, открыли более 4 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). 

20.10.2020 : 14.05
В Калмыкии пройдет Международная неделя инвесторов

С 26 октября по 1 ноября 2020 года Банк России в четвертый раз организует Международную неделю инвесторов – глобальную информационную кампанию по повышению финансовой грамотности, инициированную Международной организацией комиссий по ценным бумагам.