Экономика

07.12.2016 : 14.58
Предприниматели из Калмыкии уходят в другие регионы

Предприниматели из Калмыкии уходят в другие регионы

Предприниматели республики, не выдержав бремени налогов и роста цен на коммунальные услуги, переходят в другие регионы, где находят поддержку властей. Так, известный в Калмыкии производитель полуфабрикатов, колбас Зинаида Карпенко строит в Ростовской области мясокомбинат.

В селе Ремонтном, на востоке Ростовской области, строится мясокомбинат «Восток». Его возводит частный инвестор из Калмыкии Зинаида Карпенко, она уже вложила в завод 100 миллионов рублей. Предприниматель широко известна в республике, занята своим делом 17 лет, однако вынуждена была уйти в Ростовскую область. По ее словам, она выбрала Ремонтненский район не случайно, так как эти края очень богаты сырьевой базой. «Идея прийти именно сюда возникла, потому что здесь имеются и крупный рогатый скот и овцы», – уточнила сама предприниматель Зинаида Карпенко.

Отметим, что для восточных районов Ростовской области собственный мясоперерабатывающий комбинат долгое время являлся всего лишь мечтой, вся их продукция поступала в Калмыкию, село Троицкое, на консервный завод ООО «Консервпищепром». Предприятие готово, как и прежде, работать с восточными районами области, но уже не в Калмыкии, а на донской земле. Эту инициативу, равно как и со строительством завода, поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона побывал на строительном объекте, встретился с Карпенко и поинтересовался, нуждается ли она в поддержке. Как рассказала губернатору предприниматель, мясокомбинат «Восток» будет готов к второму-третьему кварталу следующего года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.06.2023 : 09.10
Аграрии Калмыкии вносят вклад в развитие животноводства на юге

Банк России опубликовал майский доклад «Региональная экономика: комментарии ГУ». В сельском хозяйстве юга страны сохранялись позитивные ожидания по выпуску, в том числе благодаря реализации программ инвестиционного кредитования. Устойчиво развивается животноводство. Так, сельхозпроизводители Республики Калмыкия планируют расширить поголовье крупного рогатого скота.

31.05.2023 : 09.03
В Элисте наградили победителей республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Калмыкия»

В торжественной обстановке и.о. министра экономики и торговли РК Андрей Чиджиев вручил дипломы.

16.05.2023 : 10.26
Калмыцкие студенты получили возможность расширить свои знания в области предпринимательства

Региональный центр «Мой бизнес» совместно с Детским развивающим центром «Republic» в течение недели будут просвещать студентов основам предпринимательства, финансовой грамотности, маркетинговых стратегий, а также навыкам продвижения в социальных сетях, для того, чтобы помочь растущему поколению быть успешным в будущем.

01.06.2023 : 16.17
МегаФон стал партнером финансовой платформы Банки.ру

МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнерство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка-участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.

27.05.2023 : 11.39
Сегодня «Бренды Калмыкии» представят свою продукцию

Минэк Калмыкии приглашает всех жителей региона на уникальное событие «Бренды Калмыкии».

10.05.2023 : 10.59
50% жителей Калмыкии будут зарабатывать по 100 тысяч рублей через 13,8 лет

Аналитики составили рейтинг российских регионов по динамике зарплат. Для этого они изучили данные официальной статистики и оценили, сколько времени потребуется для достижения в субъекте медианной зарплаты в 100 тыс. рублей.