Экономика

08.08.2019 : 12.00
Кассиры торговых организаций Калмыкии смогут обучиться по программе Банка России

Кассиры торговых организаций Калмыкии смогут обучиться по программе Банка России

Банк России запустил программу дистанционного обучения для кассовых работников торговых организаций по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России». Цель программы – повысить уровень знаний кассовых работников по вопросам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России, а также снизить риск попадания неплатежеспособных и поддельных банкнот и монет в наличное денежное обращение через сферу торговли.

Кассовые работники смогут самостоятельно изучать материалы курса в течение месяца с момента его назначения и проходить дистанционное тестирование после завершения обучения в течение одного дня. Слушатели будут иметь доступ к учебным материалам круглосуточно в любое удобное для них время, встраивая процесс обучения в рабочий график.

Тем, кто успешно пройдет тестирование в конце обучения, будут выданы именной сертификат и специальная наклейка, подтверждающие прохождение обучения по программе Банка России. Их можно будет разместить на рабочих местах.

«Участие в учебной программе Банка России позволит кассовым работникам торговых организаций повысить свою квалификацию, подробно изучить способы определения подлинности и платежеспособности денежных знаков. Также мы считаем, что реализация программы сможет повысить доверие населения к потребительским услугам, оказываемым розничными сетями, и сократить случаи отказа кассовыми работниками в приеме у населения незначительно поврежденных денежных знаков Банка России при оплате товаров в сетевых магазинах», - отметил исполняющий обязанности управляющего Отделением – НБ Республика Калмыкия Южного ГУ Банка России Александр Алексеев. Учебный курс, а также порядок участия в Программе доступны на сайте Университета Банка России (university.cbr.ru). Регистрация на учебный курс осуществляется через представителей розничных сетей (ответственных координаторов).

Обучение и тестирование кассовых работников проводятся Банком России бесплатно.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.07.2020 : 18.00
Пострадавший бизнес сможет компенсировать расходы на профилактику COVID-19

Постановлением №976 от 02.07.2020 были утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

19.06.2020 : 19.08
Минсоц Калмыкии о мерах поддержки безработных граждан

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия напоминает, что в рамках реализации поручений, озвученных Президентом России в конце мая, Правительством РФ принято Постановление №844, согласно которому расширены меры поддержки безработных граждан.

19.06.2020 : 11.30
Калмыкия в тройке регионов с самой высокой стоимостью продуктовой корзины в ЮФО

Стоимость минимального набора продуктов в Калмыкии в мае 2020г. выросла на 8,2% в сравнении с показателем в начале года. Об этом сообщает Ростовстат.

25.06.2020 : 14.30
Объем безналичных платежей в Калмыкии вырос больше чем на треть

В первом квартале 2020 года жители и гости Республики Калмыкия совершили около 6 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием платежных карт на сумму 3,7 млрд рублей. Количество таких операций выросло по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 64%, объем – на 38%.

19.06.2020 : 13.03
Жители Калмыкии направили в банки более 2,7 тысяч обращений об изменении условий кредитных договоров

С 20 марта по 10 июня 2020 года жители Республики Калмыкия направили в банки более 2,7 тыс. обращений об изменении условий кредитных договоров – как в связи с получением кредитных каникул, так и по реструктуризации займов в соответствии с собственными программами банков.

17.06.2020 : 18.43
Названы победители II конкурса президентских грантов 2020 года

Подведены итоги второго конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.