Экономика

20.02.2017 : 15.17
Калмыкию вновь признали худшей по качеству жизни

Калмыкию вновь признали худшей по качеству жизни

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» вновь признали степную Калмыкию одним из худших субъектов Российской Федерации по качеству жизни. Более того, за последний год республика только ухудшила свои позиции в итоговом рейтинге, опустившись с 82-го (в 2015 году) на 83 место.

В понедельник, 20-го февраля, агентство «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня» опубликовало пятый по счету рейтинг качества жизни в российских регионах за 2016 год. При его составлении аналитики и эксперты ориентировались на 72 показателя, в том числе на уровень экономического развития, объем доходов населения, обеспеченность всевозможными видами услуг и даже климатические особенности регионов. Примечательно, что Калмыкия в нем в очередной раз оказалась в числе явных аутсайдеров и даже показала отрицательную динамику. Так, если в 2015 году авторы ставили республику на 82 место, то теперь же они опустили ее до 83 места. Хуже, чем в Калмыкии, ситуация обстоит лишь в Ингушетии и Туве. А вот лидерами рейтинга традиционно стали Москва, Московская область, Санкт-Петербург. В ТОП-10 попали Татарстан, Краснодарский край, Белгородская, Липецкая, Тюменская и Воронежская области, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.06.2017 : 11.57
Калмыкия вновь лидирует в стране по темпам инфляции

Калмыкия продолжает лидировать в стране по темпам роста потребительских цен на товары и услуги. По данным Федеральной службы государственной статистики, в мае 2017-го года они выросли на 1,1 процента. Это произошло в результате удорожания продуктов питания на 2,1 процента.

26.05.2017 : 09.30
Новые денежные купюры поступят в обращение в октябре

Новые денежные купюры номиналом двести и две тысячи рублей появятся в обращении в октябре. Об этом журналистам сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский. Также он отметил, что при их изготовлении применят новые материалы и пропитку полимером, это увеличит срок службы банкнот.

12.05.2017 : 14.16
Работники «Калмдора» жалуются на долги по зарплате

Работники ОАО «Калмыцкое дорожное управление» жалуются в социальных сетях на большую задержку в выплате заработных плат. Сегодня, 12-го мая, в половине первого дня в популярной группе «Доска позора Элиста» в сети «ВКонтакте» появилось анонимное письмо, составленное якобы кем-то из них.

30.05.2017 : 09.13
В Элисте проведут спецярмарку вакансий для инвалидов

В пятницу, 2-го июня, в 11 часов в Элисте на базе Национальной библиотеки имени А.М. Амур-Санана состоится специализированная ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. На ней также организуют работу Общероссийской базы вакансий «Работа в России».

15.05.2017 : 10.14
Калмыкия оказалась в «хвосте» рейтинга Минстроя РФ

Калмыкия оказалась в числе регионов-аутсайдеров рейтинга по реализации проекта формирования комфортной среды. Его составил Минстрой России, в нем отражается динамика развития городской среды в субъектах Федерации, их потенциал, а также оцениваются уже реализуемые проекты.

19.04.2017 : 10.07
В Элисте пройдет молодежная ярмарка рабочих вакансий

Сегодня, 19-го апреля, в 11 часов в Элисте, в Национальной библиотеке им. Амур-Санана, состоится республиканская молодежная ярмарка вакансий для выпускников средних школ и студентов. В этом мероприятии примут участие работодатели республики, а также представители Южного федерального университета.