В Калмыкии с 2024 года инвестируют в решение проблемы нехватки специалистов для отраслей экономики 100 млн рублей. Об этом сообщил на четвертом региональном экономическом форуме "Элиста - 2023. Мой бизнес" глава Калмыкии Бату Хасиков.
"Вместе с развитием экономики нам сейчас важно заниматься подготовкой специалистов, на эти цели мы с 2024 года 100 млн выделяем. Профессиональных кадров пока не хватает. У нас строительная отрасль развивается, дорожная, легкая промышленность, сельское хозяйство, по ТЭК будут проходить серьезные процессы. Поэтому будем укреплять кадровый потенциал", - сказал он на пленарной сессии "Использование потенциала региона для глобальной интеграции".
Глава региона отметил, что все введенные против России санкции и ограничения - это новые возможности для развития производства. В Калмыкии уже, в частности, начали системную работу по подготовке кадров для дорожной отрасли вместе с "Автодором". По разработанной программе обучение проходят несколько десятков молодых специалистов, которые затем придут решать задачи в сфере дорожного хозяйства республики.
Подготовка профессиональных кадров для строительной сферы будет вестись в регионе благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанному во время форума главой республики и гендиректором ООО "Строительное управление - 38" Юрием Манджиевым. Документ закрепил сотрудничество в сфере строительства, реконструкции и капремонта на территории республики линейных объектов, зданий и сооружений, обеспечении устойчивого роста в развитии инфраструктуры.
Министерство финансов республики Калмыкия 8 декабря планирует подвести итоги аукциона на право предоставления кредитной линии с лимитом 300 млн рублей, сообщает Интерфакс.
Калмыкия оказалась в хвосте рейтинга регионов по способности местных жителей накопить миллион рублей.
Соответствующее поручение ФАС направила в свои территориальные органы.
Минэкономразвития РФ подвело итоги реализации льготной кредитной программы «1764» за 10 месяцев 2023 года.
Годовая инфляция в Калмыкии в октябре 2023 года увеличилась и составила 4,8%. Ее уровень по-прежнему оставался ниже значений по Южному федеральному округу и России. Основной фактор ускорения инфляции – увеличение затрат производителей продуктов и поставщиков услуг.
Регулятор предлагает гражданам и представителям бизнеса ответить на вопросы о том, довольны ли они безопасностью банковских услуг и сервисов, с какими видами кибермошенничества сталкивались, а также о том, насколько они осведомлены о правилах безопасного финансового поведения.