Экономика

05.09.2016 : 10.57
Калмыкия берет кредит на покрытие дефицита бюджета

Калмыкия берет кредит на покрытие дефицита бюджета

Калмыкия получит от Сбербанка России кредит на покрытие расходов своего бюджета. По сведениям «Интерфакса», лимит ссуды составит 220 миллионов рублей, данные средства будут предоставлены на оплату государственных долгов республики, а также покрытие дефицита в республиканском бюджете.

Сбербанк России планирует открыть Калмыкии возобновляемую кредитную линию с лимитом 220 миллионов рублей. Данные средства будут направлены на оплату государственных долгов республики и покрытие дефицита в бюджете. В пятницу, 2-го сентября, состоялся аукцион на право предоставления кредитной линии, его единственным участником оказалось Калмыцкое отделение N8579 Сбербанка России. В связи с этим торги были признаны несостоявшимися, и аукционная комиссия согласилась заключить контракт с единственным участником. Кредит будет предоставляться на один год, точная цена контракта пока не определена. Напомним, что в 2015-ом году глава республики Алексей Орлов заявлял, что Калмыкия успешно развивается и дефицита бюджета не наблюдается. Похоже, что теперь ресурсы республики ограничились, и властям приходится брать кредиты на покрытие дефицита бюджета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.08.2019 : 15.31
Руководитель отделения Нацбанка Калмыкии рассказал о новом законе

2 августа 2019 года Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий ряд важных изменений в действующее законодательство, результатом которых станет наведение порядка на рынке микрокредитования. Подробнее об этих изменениях рассказывает исполняющий обязанности управляющего Отделением – НБ Республика Калмыкия Южного ГУ Банка России Александр Алексеев.

09.08.2019 : 09.53
Объем выдачи кредитов жителям Калмыкии вырос почти на четверть

   Объем выдачи банковских кредитов населению Республики Калмыкия в первом полугодии 2019 года составил более 11,2 млрд рублей. Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года – на 24,3%.

12.07.2019 : 11.20
Банк России подготовил «тепловую карту» финансовой доступности в Калмыкии

Банк России подготовил «тепловую карту» доступности финансовых услуг для населения и бизнеса Калмыкии. Городские и сельские поселения распределили на зоны: от «зеленых», где уровень финансовой доступности находится в пределах 65-80%, до «красных», где он не превышает 30%.

23.08.2019 : 09.15
Банк России предлагает жителям Калмыкии оценить уровень финансовой грамотности

Какими источниками информации при выборе финансовых услуг вы пользуетесь, какие способы сбережения денег предпочитаете, что предпримете, если столкнетесь с нарушением своих финансовых прав – на эти и другие вопросы анонимно может ответить каждый житель Республики Калмыкия. Банк России приглашает жителей региона принять участие в опросе «Финансовая грамотность», который будет проводиться с 26 августа по 15 сентября 2019 года.

08.08.2019 : 12.00
Кассиры торговых организаций Калмыкии смогут обучиться по программе Банка России

Банк России запустил программу дистанционного обучения для кассовых работников торговых организаций по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России». Цель программы – повысить уровень знаний кассовых работников по вопросам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России, а также снизить риск попадания неплатежеспособных и поддельных банкнот и монет в наличное денежное обращение через сферу торговли.

04.07.2019 : 18.00
В Калмыкии зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций

По данным Банка России, на 1 января 2019 года на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций, также в регионе могут действовать офисы, зарегистрированные в других регионах страны. Девять из 14-ти субъектов рынка МФО в республике – это кредитные кооперативы, и, если с ломбардами и микрофинансовыми организациями все более-менее понятно, то в чем же особенности КПК? И как не попасть вместо добросовестного кооператива пайщиков в лапы создателей финансовых пирамид?