Экономика

05.09.2016 : 10.57
Калмыкия берет кредит на покрытие дефицита бюджета

Калмыкия берет кредит на покрытие дефицита бюджета

Калмыкия получит от Сбербанка России кредит на покрытие расходов своего бюджета. По сведениям «Интерфакса», лимит ссуды составит 220 миллионов рублей, данные средства будут предоставлены на оплату государственных долгов республики, а также покрытие дефицита в республиканском бюджете.

Сбербанк России планирует открыть Калмыкии возобновляемую кредитную линию с лимитом 220 миллионов рублей. Данные средства будут направлены на оплату государственных долгов республики и покрытие дефицита в бюджете. В пятницу, 2-го сентября, состоялся аукцион на право предоставления кредитной линии, его единственным участником оказалось Калмыцкое отделение N8579 Сбербанка России. В связи с этим торги были признаны несостоявшимися, и аукционная комиссия согласилась заключить контракт с единственным участником. Кредит будет предоставляться на один год, точная цена контракта пока не определена. Напомним, что в 2015-ом году глава республики Алексей Орлов заявлял, что Калмыкия успешно развивается и дефицита бюджета не наблюдается. Похоже, что теперь ресурсы республики ограничились, и властям приходится брать кредиты на покрытие дефицита бюджета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 11.20
Банк России подготовил «тепловую карту» финансовой доступности в Калмыкии

Банк России подготовил «тепловую карту» доступности финансовых услуг для населения и бизнеса Калмыкии. Городские и сельские поселения распределили на зоны: от «зеленых», где уровень финансовой доступности находится в пределах 65-80%, до «красных», где он не превышает 30%.

02.07.2019 : 17.11
Руководство Национального Банка в Калмыкии прокомментировало новые ограничения по кредитам

С 1 июля 2019 года законом ограничиваются суммы платежей по потребительским кредитам и займам сроком до одного года, взятым как в банках, так и в микрофинансовых организациях.

18.06.2019 : 10.13
Банк России предупреждает жителей Калмыкии

Что делать, если вам звонят с номера банка и просят предоставить конфиденциальные данные?

04.07.2019 : 18.00
В Калмыкии зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций

По данным Банка России, на 1 января 2019 года на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций, также в регионе могут действовать офисы, зарегистрированные в других регионах страны. Девять из 14-ти субъектов рынка МФО в республике – это кредитные кооперативы, и, если с ломбардами и микрофинансовыми организациями все более-менее понятно, то в чем же особенности КПК? И как не попасть вместо добросовестного кооператива пайщиков в лапы создателей финансовых пирамид?

24.06.2019 : 16.03
Руководитель отделения Нацбанка Калмыкии сложил свои полномочия

В Отделении Национального банка Калмыкии сменилось руководство.

23.05.2019 : 16.03
Южное ГУ Банка России проводит в Калмыкии опрос по финансовой доступности

В рамках «дорожной карты» по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории Республики Калмыкия Южное ГУ Банка России проводит в регионе социологическое исследование «Финансовая доступность для населения».