Экономика

05.05.2022 : 12.00
Калмыцкие товары признаны лучшими на российском уровне

Калмыцкие товары признаны лучшими на российском уровне

Компания «Ойрат-Фермерские продукты», которую представила Дельгир Сарангова, прошла в суперфинал премии «Бизнес-Успех» и выиграла в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект».

В сентябре прошлого года состоялся региональный этап премии, который проводило Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия. Профильное министерство помогло предпринимателям достойно презентовать продукцию, которая производится в республике.

«Компания «Ойрат-Фермерские продукты» получила высшую оценку судей за представленные на конкурсе полуфабрикаты и консервы из качественного калмыцкого мяса. Участников поддерживал и региональный центр «Мой бизнес». Благодаря нему о товарах наших предпринимателей знают далеко за пределами республики», – поделился Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Глава региона также подчеркнул, что слаженное взаимодействие бизнеса и власти помогает продвигать продукцию из Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.06.2022 : 14.31
Элистинскому аэропорту одобрена заявка на получение субсидии

Заявка АО "Аэропорт Элиста" на получении субсидии в размере 10 138 718,00 рублей  одобрена в полном объеме финансирования, среди поступивших 11 заявок. Об этом информирует Федеральное агентство воздушного транспорта. Деятельность 11 аэропортов юга и центральной части России была  временно приостановлена с 24 февраля 2022 года.

27.06.2022 : 17.10
Учащиеся Калмыкии просмотрели онлайн-уроки по финансовой грамотности более 9,5 тысяч раз

 Республика Калмыкия – в топ-15 регионов России по охвату школ в проекте Банка России «Онлайн-уроки по финансовой грамотности». По итогам весенней сессии в нем приняли участие 95% школ региона. Всего калмыцкие школьники и студенты колледжей просмотрели онлайн-занятия более 9,5 тысяч раз. Наибольший интерес вызвали уроки на темы личных финансов, финансовых продуктов, страхования и защиты от кибермошенничества.

21.06.2022 : 10.00
В Калмыкии подешевели овощи, замедлился рост цен на стройматериалы

В мае годовая инфляция в Республике Калмыкия снизилась по сравнению с апрелем на 1,6 процентных пункта и составила 17,6%. Это немного выше общероссийского уровня (17,1%) и уровня по Южному федеральному округу (17,2%). На динамику инфляции в республике больше всего повлияло увеличившееся предложение свежих овощей.

29.06.2022 : 12.00
Пекари Калмыкии могут получить поддержку в виде субсидий

Хлебопеки Калмыкии могут подать заявку на получение субсидий из республиканского бюджета и возместить с помощью них часть затрат, понесенных в текущем году на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлебобулочных изделий и хлеба, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

23.06.2022 : 10.00
На заседании Общественного совета был рассмотрен Манифест ФНС России

17 июня на заседании Общественного совета при УФНС России по Республике Калмыкия были обсуждены предложения по снижению административной нагрузки на бизнес, улучшению качества представляемых услуг, повышению уровня коммуникации налогоплательщиков и налогового органа и другие меры дополнительной поддержки субъектов предпринимательской деятельности, повышению уровня взаимного доверия бизнеса и государства, снижению издержек, связанных с необходимостью исчисления и уплаты налогов и взносов.

11.05.2022 : 12.27
Калмыкия готовится ко Дню предпринимательства

22 мая местные жители вновь отпразднуют День российского предпринимательства. К участию приглашаются все желающие бизнесмены, сообщили пресс-служба Министерства экономики и торговли РК.