Экономика

19.11.2021 : 12.00
Калмыцкие предприниматели могут получить субсидию на электричество и лизинг

Калмыцкие предприниматели могут получить субсидию на электричество и лизинг

Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия возмещает 50% произведенных платежей за электроэнергию и первый взнос при заключении договора лизинга. Сейчас идет заключительный этап приема заявок на субсидии.

В части электроэнергии размер субсидии составит не более 50% от произведенных платежей за электроэнергию, потраченных на производственные нужды. При этом участвовать в отборе могут предприниматели, задействованные в сферах обрабатывающего производства и общественного питания.
Данные субсидии в этом году получили 6 предпринимателей на сумму более 1 млн рублей. Всего на это мероприятие заложено 10 млн рублей.
Также предпринимателям возмещают часть затрат в приоритетных отраслях экономики на уплату первого взноса при заключении договора лизинга. Местные компании «Дентал плюс» и «Орнамент» получили поддержку на сумму более 5 млн рублей.
На эти средства “Орнамент” закупили российское оборудование для производства изделий из бетона и уже принимают свои первые заказы. В частности, из калмыцкого песка теперь будут изготавливаться тротуарная плитка, брусчатка, садовые и дорожные бордюры, скамейки, детские и воркаут площадки.
В целом такая мера позволит стимулировать инвестиционную активность, увеличить объемы производства продукции, сохранить заработную плату и развить финансово-хозяйственную деятельность в регионе.
Заявки принимаются до 29 ноября этого года по адресу ул.Пушкина, 18, каб.417.
Подробности по телефону 3-39-64 и на официальном сайте economy.kalmregion.ru.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.01.2022 : 15.25
Жителей Калмыкии приглашают принять участие в онлайн-уроках по финансовой грамотности

Банк России запускает весеннюю сессию онлайн-уроков по финансовой грамотности. 

30.12.2021 : 15.57
Какой, по прогнозам Банка России, будет инфляция в ближайшем будущем?

Об отличиях официальной инфляции от личной, причинах повышения ключевой ставки, влиянии решений Банка России на денежно-кредитные условия в Республике Калмыкия и о том, какой, по прогнозам регулятора, будет инфляция в ближайшем будущем, в интервью «Elista.org» рассказал управляющий Отделением –
Национальным банком по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России Аслан Медалиев.

27.12.2021 : 13.45
«Ростелеком» возглавил ESG-рейтинг РСПП по итогам 2021 года

«Ростелеком» занял ведущие позиции в ESG -индексах Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в области устойчивого развития по итогам 2021 года.

12.01.2022 : 12.00
Предприниматели Калмыкии выходят на экспорт

В Калмыкии на протяжении двух лет предпринимателям помогает вести своё дело региональный центр «Мой бизнес». Одно из главных направлений - экспортная поддержка. Об этом сообщает Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия.

29.12.2021 : 15.40
Какие продукты к новогоднему застолью подорожали на юге России

Больше всего выросла цена на картофель. Причем если в Краснодаре он подорожал на 65 процентов, то в Калмыкии - на 86. На втором месте - свекла и морковь. Цены на них начали бить рекорды еще в мае: прошлогодний урожай был небогатым, закончились запасы, и на рынок хлынула импортная продукция. А пандемия привела к дефициту трудовых мигрантов, которые традиционно работали на полях. Поэтому в нынешнем сельхозсезоне фермеры задержали посадки и сократили площади.

24.12.2021 : 10.34
Безналичная оплата проезда доступна в 50% автобусов общественного транспорта Калмыкии

Электронными терминалами безналичной оплаты проезда оборудовано 75 автобусов, что составляет половину от парка перевозчиков региона. В начале 2021 года услугу предоставляли только 47 единиц общественного транспорта.