Экономика

21.07.2023 : 16.16
Калмыцкая продукция пользуется спросом в новом регионе

Калмыцкая продукция пользуется спросом в новом регионе

В городе Антрацит Луганской народной республики в магазине «Горняк» был организован отдел с продукцией, изготовленной в Республике Калмыкия, где каждый желающий сможет найти то, что ищет.

Открытие такого отдела стало возможным благодаря соглашению о межрегиональном сотрудничестве между Главой Республики Калмыкии Бату Хасиковым и Главой Администрации города Антрацит и Антрацитовского района ЛНР Сергеем Саенко. Данное событие является важным прорывом в укреплении связей и развитии торговых отношений между регионами.

Общая масса первой поставки в магазин «Горняк» составила около 1,5 тонн и включала различные продукты, такие как: замороженные полуфабрикаты (пельмени, бёреги, котлеты, вареники и другие), консервы (тушенная говядина, баранина, свинина, конина), колбасная продукция (вареная, полукопченая, сырокопченая и другие виды) и мясная продукция (говядина, баранина, фарш и другие). Об этом рассказали в региональном Минэкономразвития.

Также для привлечения большего внимания клиентов в магазине расположили брендированные морозильные лари, стойку с подробной информацией о регионе, и наружный баннер на входе.

Успех первой поставки стал предпосылкой для организации повторной 27 июня 2023 года. На этот раз номенклатура продукции была расширена, и общая масса составила около 5 тонн.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.04.2024 : 09.00
Более 7,5 тыс. школьников Калмыкии приняли участие в олимпиаде по финграмотности

Стали известны итоги Всероссийской онлайн-олимпиады по финансовой грамотности и предпринимательству, которая проходила в марте на образовательной платформе Учи.ру. 

03.04.2024 : 11.05
За год жители Калмыкии оплатили банковскими картами товары и услуги на сумму более 25 млрд рублей

В 2023 году жители Калмыкии более 32 млн раз оплатили банковскими картами товары и услуги на сумму свыше 25 млрд рублей. 

28.03.2024 : 11.50
В феврале инфляция в Калмыкии составила 6,5%

Годовая инфляция в Калмыкии в феврале снизилась до 6,5%. При этом ее уровень оставался ниже значений по Южному федеральному округу и России в целом. 

13.04.2024 : 12.50
Калмыцкий предприниматель вошел в топ-1000 сильных идей России

Роман Реутов представил проект по созданию сети помещений под микропроизводства на форуме «Сильные идеи для нового времени». В воплощении проекта на территории Калмыкии ему поможет центр «Мой бизнес». 

28.03.2024 : 17.00
Предприниматели Калмыкии могут получить господдержку

В 2023 году Калмыкия вступила в национальный проект «Производительность труда». Это позволило региональным предприятиям воспользоваться адресной поддержкой для повышения производительности компаний.

27.03.2024 : 17.15
В Калмыкии при господдержке открылось производство кормов для животных

Предприниматель из Ставрополя Кирилл Рыбальченко открыл в республике производство мясных и мясорастительных консервов. Его компания «Велес» с 2022 года занимается изготовлением продукции для домашних питомцев.