Экономика

20.10.2016 : 10.58

Госдолг Калмыкии в разы превышает доходы ее бюджета

Калмыкия вошла в число 14-и худших регионов страны, в которых отношение госдолга к доходам собственного бюджета превышает 100 процентов. Такие данные в среду, 19-го октября, опубликовало издание «Известия» со ссылкой на исследование аналитиков «Национального рейтингового агентства».

Калмыкия претендует на попадание в группу субъектов Федерации с низкой долговой устойчивостью. К великому счастью руководителей республики, градация регионов по уровню долговой устойчивостью будет применяться только с 2019-го года, когда вступит в силу новая редакция Бюджетного Кодекса РФ. Тем не менее, аналитики НРА (Национального рейтингового агентства) уже сейчас проанализировали обязательства российских регионов и пришли к неутешительным, в том числе и для Калмыкии, выводам. В частности, они включили степную республику в число 14 худших регионов, где отношение госдолга к доходам бюджета превышает 100 процентов. Помимо Калмыкии в «черном списке» оказались Мордовия, Карелия, Хакасия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Костромская, Астраханская, Смоленская, Калужская, Псковская, Кировская области и Забайкальский край.

Согласно новой редакции Бюджетного Кодекса РФ, вступающей в силу с 2019-го года, все эти регионы попали бы в группу с низкой долговой устойчивостью. «Среди регионов, сочетающих бюджетный дефицит с высоким госдолгом, преобладают регионы с низким экономическим потенциалом и невысокой инвестиционной привлекательностью. Эти регионы традиционно находятся в финансовой зависимости от федерального центра», - говорится в итоговом обзоре аналитиков НРА. До настоящего момента Минфин России не вводил какие-либо санкций в отношении данных регионов, однако не исключено, что в дальнейшем он может пойти на приостановку или сокращение их бюджетного кредитования.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2022 : 17.00
Жителей Калмыкии приглашают проверить финансовые знания во Всероссийском онлайн-зачете

С 1 по 15 декабря проходит пятый ежегодный Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности, который организует Банк России совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

17.11.2022 : 17.23
Калмыкия - участник 11-го Российско-Азербайджанского межрегионального форума

Представители Республики Калмыкия принимают участие в работе 11-го Российско-Азербайджанского межрегионального форума в г. Баку. Возглавляет делегацию Председатель правительства Республики Калмыкии Гиляна Босхомджиева.

16.11.2022 : 09.34
Делегация Калмыкии приняла участие в окружной конференции по повышению финансовой грамотности

Реализацию программ повышения финансовой грамотности и планы на будущее обсудили представители федеральных органов власти и регионов Южного федерального округа на профильной онлайн-конференции. Организаторы встречи – Министерство финансов РФ и Банк России.

24.11.2022 : 16.10
Региональный Минзем запустил чат-бота

Жители Калмыкии смогут оперативно получать ответы на свои вопросы к региональному Минзему. Специально для этого министерство запустило чат-бот в Telegram – канале http://telegram.me/minzemarenda08Bot.

17.11.2022 : 10.00
Инфляция в Калмыкии в октябре продолжила снижаться и составила 11,4%

В октябре 2022 года годовая инфляция в Республике Калмыкия продолжила снижаться и составила 11,4%, что ниже общероссийского уровня (12,6%).

15.11.2022 : 09.37
На 200% нарастили продажи на Wildberries предприниматели из Калмыкии

Калмыцкие предприниматели в октябре нарастили продажи на Wildberries в октябре 2022 года на 228% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили РИА Новости в пресс-службе маркетплейса.