Экономика

20.10.2016 : 10.58

Госдолг Калмыкии в разы превышает доходы ее бюджета

Калмыкия вошла в число 14-и худших регионов страны, в которых отношение госдолга к доходам собственного бюджета превышает 100 процентов. Такие данные в среду, 19-го октября, опубликовало издание «Известия» со ссылкой на исследование аналитиков «Национального рейтингового агентства».

Калмыкия претендует на попадание в группу субъектов Федерации с низкой долговой устойчивостью. К великому счастью руководителей республики, градация регионов по уровню долговой устойчивостью будет применяться только с 2019-го года, когда вступит в силу новая редакция Бюджетного Кодекса РФ. Тем не менее, аналитики НРА (Национального рейтингового агентства) уже сейчас проанализировали обязательства российских регионов и пришли к неутешительным, в том числе и для Калмыкии, выводам. В частности, они включили степную республику в число 14 худших регионов, где отношение госдолга к доходам бюджета превышает 100 процентов. Помимо Калмыкии в «черном списке» оказались Мордовия, Карелия, Хакасия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Костромская, Астраханская, Смоленская, Калужская, Псковская, Кировская области и Забайкальский край.

Согласно новой редакции Бюджетного Кодекса РФ, вступающей в силу с 2019-го года, все эти регионы попали бы в группу с низкой долговой устойчивостью. «Среди регионов, сочетающих бюджетный дефицит с высоким госдолгом, преобладают регионы с низким экономическим потенциалом и невысокой инвестиционной привлекательностью. Эти регионы традиционно находятся в финансовой зависимости от федерального центра», - говорится в итоговом обзоре аналитиков НРА. До настоящего момента Минфин России не вводил какие-либо санкций в отношении данных регионов, однако не исключено, что в дальнейшем он может пойти на приостановку или сокращение их бюджетного кредитования.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2021 : 09.23
В Калмыкии цены на продукты национального стола за год почти не изменились

В Калмыкии годовая инфляция в январе текущего года составила 6,7% после 6,3% в декабре 2020 года, превысив темпы прироста цен в ЮФО и в России.

18.02.2021 : 17.46
В Калмыкии рост цен на продукты в январе составил 8,96%

Цены на продукты в России в январе этого года выросли на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, обогнав инфляцию, об этом сообщила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

10.02.2021 : 12.39
У производителей Калмыкии появилась возможность выйти на заказчиков России, Турции и Китая

У местных предпринимателей появилась возможность выйти на заказчиков России, Турции и Китая. "Сервис Opty-Market выделяет 20 бесплатных абонементов на шесть месяцев", говорится в сообщении минэконом Калмыкии.

19.02.2021 : 15.03
Кирсан Илюмжинов встретился с послом Афганистана в России

19 февраля 2021 года первый президент Калмыкии, шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встретился в послом Афганистана в России Саидом Джавадом в посольстве Афганистана в Москве.

11.02.2021 : 18.00
В Калмыкии создается агропромышленный парк

Мероприятия проводятся в рамках разработанной для региона ИПР.

06.02.2021 : 18.08
Фонд РК-Инвестиции рассмотрит региональные инвестпроекты

В эти дни в республике состоялась встреча Главы Калмыкии Бату Хасикова и министра экономики и торговли РК Дмитрия Троицкого с директором Фонда Росконгресс-Инвестиции Александра Шатирова.