Экономика

20.10.2016 : 10.58

Госдолг Калмыкии в разы превышает доходы ее бюджета

Калмыкия вошла в число 14-и худших регионов страны, в которых отношение госдолга к доходам собственного бюджета превышает 100 процентов. Такие данные в среду, 19-го октября, опубликовало издание «Известия» со ссылкой на исследование аналитиков «Национального рейтингового агентства».

Калмыкия претендует на попадание в группу субъектов Федерации с низкой долговой устойчивостью. К великому счастью руководителей республики, градация регионов по уровню долговой устойчивостью будет применяться только с 2019-го года, когда вступит в силу новая редакция Бюджетного Кодекса РФ. Тем не менее, аналитики НРА (Национального рейтингового агентства) уже сейчас проанализировали обязательства российских регионов и пришли к неутешительным, в том числе и для Калмыкии, выводам. В частности, они включили степную республику в число 14 худших регионов, где отношение госдолга к доходам бюджета превышает 100 процентов. Помимо Калмыкии в «черном списке» оказались Мордовия, Карелия, Хакасия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Костромская, Астраханская, Смоленская, Калужская, Псковская, Кировская области и Забайкальский край.

Согласно новой редакции Бюджетного Кодекса РФ, вступающей в силу с 2019-го года, все эти регионы попали бы в группу с низкой долговой устойчивостью. «Среди регионов, сочетающих бюджетный дефицит с высоким госдолгом, преобладают регионы с низким экономическим потенциалом и невысокой инвестиционной привлекательностью. Эти регионы традиционно находятся в финансовой зависимости от федерального центра», - говорится в итоговом обзоре аналитиков НРА. До настоящего момента Минфин России не вводил какие-либо санкций в отношении данных регионов, однако не исключено, что в дальнейшем он может пойти на приостановку или сокращение их бюджетного кредитования.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.08.2019 : 15.31
Руководитель отделения Нацбанка Калмыкии рассказал о новом законе

2 августа 2019 года Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий ряд важных изменений в действующее законодательство, результатом которых станет наведение порядка на рынке микрокредитования. Подробнее об этих изменениях рассказывает исполняющий обязанности управляющего Отделением – НБ Республика Калмыкия Южного ГУ Банка России Александр Алексеев.

09.08.2019 : 09.53
Объем выдачи кредитов жителям Калмыкии вырос почти на четверть

   Объем выдачи банковских кредитов населению Республики Калмыкия в первом полугодии 2019 года составил более 11,2 млрд рублей. Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года – на 24,3%.

12.07.2019 : 11.20
Банк России подготовил «тепловую карту» финансовой доступности в Калмыкии

Банк России подготовил «тепловую карту» доступности финансовых услуг для населения и бизнеса Калмыкии. Городские и сельские поселения распределили на зоны: от «зеленых», где уровень финансовой доступности находится в пределах 65-80%, до «красных», где он не превышает 30%.

23.08.2019 : 09.15
Банк России предлагает жителям Калмыкии оценить уровень финансовой грамотности

Какими источниками информации при выборе финансовых услуг вы пользуетесь, какие способы сбережения денег предпочитаете, что предпримете, если столкнетесь с нарушением своих финансовых прав – на эти и другие вопросы анонимно может ответить каждый житель Республики Калмыкия. Банк России приглашает жителей региона принять участие в опросе «Финансовая грамотность», который будет проводиться с 26 августа по 15 сентября 2019 года.

08.08.2019 : 12.00
Кассиры торговых организаций Калмыкии смогут обучиться по программе Банка России

Банк России запустил программу дистанционного обучения для кассовых работников торговых организаций по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России». Цель программы – повысить уровень знаний кассовых работников по вопросам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России, а также снизить риск попадания неплатежеспособных и поддельных банкнот и монет в наличное денежное обращение через сферу торговли.

04.07.2019 : 18.00
В Калмыкии зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций

По данным Банка России, на 1 января 2019 года на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций, также в регионе могут действовать офисы, зарегистрированные в других регионах страны. Девять из 14-ти субъектов рынка МФО в республике – это кредитные кооперативы, и, если с ломбардами и микрофинансовыми организациями все более-менее понятно, то в чем же особенности КПК? И как не попасть вместо добросовестного кооператива пайщиков в лапы создателей финансовых пирамид?