Экономика

25.06.2014 : 15.59

Бюджет Элисты за прошлый год исполнен с дефицитом

Депутаты Элистинского городского собрания депутатов утвердили отчет об исполнении бюджета столичного муниципалитета за прошлый год, сообщает агентство «Интерфакс-Юг». Согласно этому документу дефицит бюджета калмыцкой столицы составил 55,4 процента от доходов.

Из опубликованного решения Элистинского городского собрания следует, что доходы городского бюджета за прошлый год составили 1 миллиард 289 миллионов 611,3 тысяч рублей, а расходы - 2 миллиарда 3 миллиона 576,5 тысяч рублей. Таким образом, дефицит составил 713 миллионов 965,2 тысяч рублей, или 55,36 процента от доходной части. Напомним, что два года назад, в 2012 году, бюджет Элисты фактически был исполнен с профицитом в сумме 705,7 миллиона рублей от доходов.

При первоначальном принятии бюджета Элисты в декабре 2013 года он был утвержден по доходам в сумме 1 миллиард 79,9 миллиона рублей, по расходам - 1 миллиард 741,9 миллиона рублей с дефицитом в сумме 662 миллиона рублей, или 61,3 процента от доходов. Принимая тогда решение об утверждении такого значительного превышения расходов над доходами, депутаты учли тот факт, что он не противоречит положениям Бюджетного кодекса РФ, так как источником его покрытия являлось изменение остатков финансовых средств на счетах.

Окончательный итог исполнения бюджета Элисты за прошлый год свидетельствует о том, что размер дефицита принципиально не изменился и по-прежнему составляет более половины от всех расходов городской казны. Последние также выросли на 15 процентов от первоначально планировавшегося объема, сообщает «Интерфакс-Юг».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.09.2021 : 11.45
Что делать, если с карты украли деньги?

По данным Банка России, во 2 квартале 2021 года мошенники похитили со счетов россиян более 3 млрд рублей – на 40% больше, чем в прошлом году. Количество денежных переводов без согласия клиентов банков выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на четверть – до 237 тысяч.

07.09.2021 : 09.29
Калмыцких предпринимателей приглашают на вебинар о возможностях Системы быстрых платежей

Какие возможности и выгоды для предпринимателей предоставляет Система быстрых платежей и как внедрить ее в свои бизнес-процессы, расскажут на вебинаре эксперты Банка России и Национальной системы платежных карт.

02.09.2021 : 17.02
Выставка «Время и деньги» открылась в аэропорту Элисты

Фотовыставка Банка России расположилась на втором этаже здания элистинского аэровокзала. В ожидании рейса жители и гости республики могут узнать, как появились монетные дворы и бумажные банкноты, какие существуют способы транспортировки и хранения денег и почему появление банкоматов усилило требования к защите купюр.

08.09.2021 : 12.10
Точки финансового просвещения появятся во всех отделах МФЦ Республики Калмыкия

Соответствующую «дорожную карту» подписали управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России Аслан Медалиев и директор регионального Многофункционального центра Санджи Хулхачиев. Соглашение предусматривает обучение специалистов МФЦ основам финансовой грамотности на портале Университета Банка России, консультирование посетителей и размещение в офисах центра информационных материалов: брошюр, буклетов и листовок, которые содержат базовые знания о принципах ответственного финансового поведения.

04.09.2021 : 11.20
В Технопарке "Сколково" состоится международный форум электронной коммерции и ритейла Ecomference Rupost Retail Week

В Технопарке "Сколково" 7 и 8 октября 2021 года состоится крупнейший международный форум электронной коммерции и ритейла Ecomference Rupost Retail Week. 

30.08.2021 : 14.00
«Индекс 1 сентября» от Банка России

Совсем скоро начнется новый учебный год. Завершаются последние приготовления, взволнованные родители спешат докупить все необходимое к школе. Специалисты Отделения ― Национального банка по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России выяснили, как изменилась средняя стоимость «набора школьника» по сравнению с прошлым годом.