Экономика

14.10.2020 : 10.00
Больше трети жителей Калмыкии отметили повышение уровня финансовой доступности

Больше трети жителей Калмыкии отметили повышение уровня финансовой доступности

По итогам опроса, проведенного Южным ГУ Банка России с июля по сентябрь 2020 года, 55% респондентов Республики Калмыкия положительно оценили уровень доступности финансовых услуг в регионе. 

При этом 36% опрошенных считают, что ситуация с финансовой доступностью в республике улучшилась, 61% опрошенных считает, что ситуация не изменилась, 3% - что она ухудшилась.

В разрезе «город-село» наблюдаются существенные отличия в оценках: пятая часть жителей сельской местности практически не имеет доступа к финансовым услугам, доля положительных оценок здесь в два раза ниже, чем в городах. Если за год уровень финансовой доступности в городах вырос (увеличилась доля положительных оценок, снизилась - отрицательных), то в сельской местности изменения неоднозначны: уменьшились как доля крайне негативных, так и доля положительных оценок.

«Главные проблемы доступности финансовых услуг, обозначенные участниками опроса, - это отсутствие электронных терминалов и низкое качество мобильной связи, - комментирует результаты анкетирования исполняющий обязанности управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России Александр Алексеев. – В конце 2020 года мы планируем подвести итоги реализации проекта по повышению доступности финансовых услуг и роста доли безналичных платежей на территории Республики Калмыкия, а также представить обновленную «тепловую карту» и довести результаты до всех участников рабочей группы, включая органы власти, кредитные организации и операторов связи».

Всего в анкетировании приняли участие 944 респондента из всех тринадцати районов республики и города Элисты. Активнее всего на вопросы отвечали жители калмыцкой столицы и Целинного района – 55,5 % всех ответивших.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2020 : 14.05
В Калмыкии пройдет Международная неделя инвесторов

С 26 октября по 1 ноября 2020 года Банк России в четвертый раз организует Международную неделю инвесторов – глобальную информационную кампанию по повышению финансовой грамотности, инициированную Международной организацией комиссий по ценным бумагам.

16.10.2020 : 15.19
Мамы предприниматели поборются за грант в 100 000 рублей

Мамы Калмыкии бесплатно научатся основам бизнеса и смогут побороться за грант в размере 100 тысяч рублей на открытие своего дела. Желающие пройти бесплатное бизнес-обучение могут подать заявки до 2 ноября.

06.10.2020 : 09.04
В Калмыкии стартовал прием документов на получение субсидий субъектам предпринимательства

С 5 октября по 19 октября осуществляется прием документов на получение субсидий субъектам предпринимательства (СМСП).

20.10.2020 : 09.15
О старте нового конкурса субсидий для предпринимателей

С 26 октября по 1 декабря министерство экономики и торговли РК начинает прием документов на субсидии по возмещению части затрат на уплату первого взноса при договоре лизинга, заключенном в текущем году.

15.10.2020 : 18.00
Годовая инфляция в Калмыкии выросла до 4,2%

В сентябре годовая инфляция в Республике Калмыкия повысилась до 4,2% после 4,1% в августе, оставаясь выше общероссийского уровня (3,7%).

01.10.2020 : 12.15
Управленцы Калмыкии получили награду за лучший региональный проект

В минувшую среду в Ростове-на-Дону завершился очный модуль образовательной программы «Системный подход в управлении регионом», организованный на базе Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС.