Экономика

10.04.2015 : 17.31
Администрация Элисты гонит отделы в отпуска за свой счет

Администрация Элисты гонит отделы в отпуска за свой счет

На днях в редакцию информационного портала «Elista.org» по телефону обратилась некая женщина, представившаяся сотрудницей администрации столицы. Она пожаловалась на то, что их, работников мэрии, в устной, но требовательной форме заставляют уходить в неоплачиваемые отпуска.

Сегодня корреспонденты информационного портала «Elista.org» попытались перепроверить поступившую информацию. Однако в процессе этой, казалось бы, несложной работы, сотрудники сайта столкнулись с рядом проблем. Во-первых, застать кого-либо в «красном доме» столичной администрации во второй половине дня пятницы не удалось, на телефонные звонки также никто не отвечал. Вероятно, в последний рабочий день текущей недели сотрудников администрации погнали на субботник по санитарной очистке и благоустройству города. Во-вторых, те немногие, кто находился на рабочих местах, говорить наотрез отказывались. Тем не менее, сотрудникам портала удалось кое-что узнать и прояснить ситуацию с отправкой в отпуска.

Так, источник в администрации Элисты, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что «сверху» поступила команда – всем сотрудникам отделов в порядке очереди побывать в неоплачиваемом отпуске. О причинах такой «заботы» о рядовых работниках ничего толком не известно. Говорят лишь то, что в столичном бюджете образовалась «дыра», и выплачивать зарплату сотрудникам администрации нечем. Как выход, власти города, решили сэкономить на работниках, отправив их на неделю в отпуска за свой счет. В отделах администрации недовольно ропщут, но отказаться от недельного отдыха не могут. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.05.2018 : 16.09
Акция Сбербанка поможет жителям Калмыкии рефинансировать кредиты

Продукт «Потребительский кредит на рефинансирование» стал более привлекательным для жителей региона благодаря акции, запущенной Сбербанком.

28.04.2018 : 11.29
Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса

Сбербанк запустил новую линейку из пяти пакетов услуг по расчетно-кассовому обслуживанию для малого бизнеса.

12.04.2018 : 12.03
Сбербанк в Калмыкии увеличил выдачу ипотеки

Объем жилищных кредитов, предоставленных банком в 1-м квартале в Республике Калмыкия, составил 296 млн рублей. 

10.05.2018 : 12.19
Элиста привлекла в СМП банке кредит для финансирования дефицита бюджета

Банк "Северный морской путь" (СМП) стал единственным участником аукциона администрации Элисты на предоставление невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.

12.04.2018 : 15.20
Администрация Элисты берет кредит на 75 млн рублей

Администрация Элисты 3 мая проведет аукцион на право предоставления невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.

21.12.2017 : 17.51
Депутаты Народного Хурала утвердили бюджет на 2018- 2020 годы

В Калмыкии депутаты Народного Хурала республики утвердили бюджет на 2018-2020 годы.