Экономика

10.04.2015 : 17.31
Администрация Элисты гонит отделы в отпуска за свой счет

Администрация Элисты гонит отделы в отпуска за свой счет

На днях в редакцию информационного портала «Elista.org» по телефону обратилась некая женщина, представившаяся сотрудницей администрации столицы. Она пожаловалась на то, что их, работников мэрии, в устной, но требовательной форме заставляют уходить в неоплачиваемые отпуска.

Сегодня корреспонденты информационного портала «Elista.org» попытались перепроверить поступившую информацию. Однако в процессе этой, казалось бы, несложной работы, сотрудники сайта столкнулись с рядом проблем. Во-первых, застать кого-либо в «красном доме» столичной администрации во второй половине дня пятницы не удалось, на телефонные звонки также никто не отвечал. Вероятно, в последний рабочий день текущей недели сотрудников администрации погнали на субботник по санитарной очистке и благоустройству города. Во-вторых, те немногие, кто находился на рабочих местах, говорить наотрез отказывались. Тем не менее, сотрудникам портала удалось кое-что узнать и прояснить ситуацию с отправкой в отпуска.

Так, источник в администрации Элисты, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что «сверху» поступила команда – всем сотрудникам отделов в порядке очереди побывать в неоплачиваемом отпуске. О причинах такой «заботы» о рядовых работниках ничего толком не известно. Говорят лишь то, что в столичном бюджете образовалась «дыра», и выплачивать зарплату сотрудникам администрации нечем. Как выход, власти города, решили сэкономить на работниках, отправив их на неделю в отпуска за свой счет. В отделах администрации недовольно ропщут, но отказаться от недельного отдыха не могут. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.