Экономика

10.04.2015 : 17.31
Администрация Элисты гонит отделы в отпуска за свой счет

Администрация Элисты гонит отделы в отпуска за свой счет

На днях в редакцию информационного портала «Elista.org» по телефону обратилась некая женщина, представившаяся сотрудницей администрации столицы. Она пожаловалась на то, что их, работников мэрии, в устной, но требовательной форме заставляют уходить в неоплачиваемые отпуска.

Сегодня корреспонденты информационного портала «Elista.org» попытались перепроверить поступившую информацию. Однако в процессе этой, казалось бы, несложной работы, сотрудники сайта столкнулись с рядом проблем. Во-первых, застать кого-либо в «красном доме» столичной администрации во второй половине дня пятницы не удалось, на телефонные звонки также никто не отвечал. Вероятно, в последний рабочий день текущей недели сотрудников администрации погнали на субботник по санитарной очистке и благоустройству города. Во-вторых, те немногие, кто находился на рабочих местах, говорить наотрез отказывались. Тем не менее, сотрудникам портала удалось кое-что узнать и прояснить ситуацию с отправкой в отпуска.

Так, источник в администрации Элисты, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что «сверху» поступила команда – всем сотрудникам отделов в порядке очереди побывать в неоплачиваемом отпуске. О причинах такой «заботы» о рядовых работниках ничего толком не известно. Говорят лишь то, что в столичном бюджете образовалась «дыра», и выплачивать зарплату сотрудникам администрации нечем. Как выход, власти города, решили сэкономить на работниках, отправив их на неделю в отпуска за свой счет. В отделах администрации недовольно ропщут, но отказаться от недельного отдыха не могут. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.