Экономика

10.04.2015 : 17.31
Администрация Элисты гонит отделы в отпуска за свой счет

Администрация Элисты гонит отделы в отпуска за свой счет

На днях в редакцию информационного портала «Elista.org» по телефону обратилась некая женщина, представившаяся сотрудницей администрации столицы. Она пожаловалась на то, что их, работников мэрии, в устной, но требовательной форме заставляют уходить в неоплачиваемые отпуска.

Сегодня корреспонденты информационного портала «Elista.org» попытались перепроверить поступившую информацию. Однако в процессе этой, казалось бы, несложной работы, сотрудники сайта столкнулись с рядом проблем. Во-первых, застать кого-либо в «красном доме» столичной администрации во второй половине дня пятницы не удалось, на телефонные звонки также никто не отвечал. Вероятно, в последний рабочий день текущей недели сотрудников администрации погнали на субботник по санитарной очистке и благоустройству города. Во-вторых, те немногие, кто находился на рабочих местах, говорить наотрез отказывались. Тем не менее, сотрудникам портала удалось кое-что узнать и прояснить ситуацию с отправкой в отпуска.

Так, источник в администрации Элисты, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что «сверху» поступила команда – всем сотрудникам отделов в порядке очереди побывать в неоплачиваемом отпуске. О причинах такой «заботы» о рядовых работниках ничего толком не известно. Говорят лишь то, что в столичном бюджете образовалась «дыра», и выплачивать зарплату сотрудникам администрации нечем. Как выход, власти города, решили сэкономить на работниках, отправив их на неделю в отпуска за свой счет. В отделах администрации недовольно ропщут, но отказаться от недельного отдыха не могут. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 16.02
Сбербанк-Онлайн стал доступен для незрячих пользователей

Новая версия мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн для устройств под управлением операционной системы iOS стала полностью доступна людям с инвалидностью по зрению. 

10.08.2017 : 16.26
Калмыцкие студенты получат стипендии с индексацией

С 2017 по 2019 годы в стране будут проиндексированы студенческие стипендии. Так, с первого сентября этого года они станут больше на 5,9%, в 2018 году – на 4,8%, а в 2019 году – на 4,5%. В Калмыкии обучается более семи тысяч студентов высшего и среднего специального образования, в их числе–около четырех тысяч человек – это учащиеся Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова и более трех тысяч человек – студенты колледжей и техникумов. 

14.07.2017 : 15.04
В Элисте пройдет лекция для предпринимателей РК

В грядущий понедельник, 17 июля с 15:00 часов в конференц-зале Дворца Шахмат эксперты расскажут о возможностях получения господдержки для малого и среднего предпринимательства. 

11.08.2017 : 10.29
Сбербанк снижает ставки и первоначальный взнос по ипотеке

С 10 августа 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». 

20.07.2017 : 09.26
Сбербанк России приглашает на "Ипотечную ярмарку"

На мероприятии можно будет получить консультации риелторов, компаний –застройщиков и сотрудников банка по жилищному кредитованию в режиме «одного окна».

11.07.2017 : 16.14
Счетная палата РФ нашла нарушения в отчете ФНС Калмыкии

Накануне Счетная палата выявила ряд серьезных нарушений в работе Федеральной налоговой службы. А именно - аудиторами была признана недостоверной бюджетная отчетность ФНС по итогам 2016 года трех региональных управлений – в Калмыкии, в Ингушетии и Карачаево-Черкессии.