Культура

13.06.2020 : 09.19
Заповедник «Черные земли» возглавил рейтинг необычных мест для отдыха в России

Заповедник «Черные земли» возглавил рейтинг необычных мест для отдыха в России

Заповедник «Черные земли», находящийся в Калмыкии вошел в десятку необычных мест для отдыха в России и занял первую строчку списка рейтинга, составленного РБК совместно с АСИ

Как отмечают авторы рейтинга, если вы хотите побывать за один день в Израиле, пустыне Абу-Даби и в Голландии, вам стоит приехать в заповедник «Черные земли» в Калмыкии. Если планируется путешествие туда, то лучше пойти нестандартным путем: написать заявку прямо в заповедник. Это упростит трансфер из аэропорта, к тому же сразу по дороге состоится первая обзорная экскурсия. Но за глубокими впечатлениями нужно будет ехать отдельно: на источник Элисты (захватите сковородку — там достаточно жара, чтобы сделать яичницу), в пустыню (чтобы услышать пение песков бархана и местных духов), на розовое озеро с соленой водой. К сожалению, в одно из красивейших мест Калмыкии — на остров тюльпанов — летом плыть уже нет смысла, лучше подождать до апреля, когда тюльпаны снова зацветут. Но зимой сюда тоже стоит съездить, чтобы своими глазами увидеть стада белоснежных сайгаков, численность которых с 2015 года постепенно восстанавливается благодаря мерам по борьбе с браконьерством. Самцов этих дивных животных, способных развивать скорость до 75 км в час, убивали ради красивых и дорогих рогов.
«В отличие от прочих чудес Калмыкии, кулинарные хиты края доступны в любой сезон: непременно стоит отведать ребра телятины в собственном соку. Заказывать блюдо лучше заранее — оно томится в земле целые сутки. Так что ехать в Калмыкию нужно никак не меньше чем на три дня», - отмечается в статье.

В рейтинг, помимо красот Калмыкии вошли горы Тульской области, озеро Баскунчак - Астраханская область, Алтай, Камчатка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.07.2020 : 19.30
Российские ученые восстановили уникальный калмыцкий свиток (ФОТО)

В Санкт-Петербурге ученые отреставрировали и провели текстологический анализ уникального калмыцкого свитка XVIII века, который был написан на тибетском языке.

27.06.2020 : 09.46
Зарегистрирована калмыцкая порода пастушьей собаки

Государственная комиссия по испытанию и охране селекционных достижений министерства сельского хозяйства России утвердила калмыцкую породу собак «барг».

08.06.2020 : 17.08
Арт-граффити "Я для вас Звезда!" вошел в ТОП-15 лучших идей конкурса "Культурный след" 2020

Проект Элистинской многопрофильной гимназии вошёл в ТОП-15 лучших идей новых достопримечательностей всероссийского конкурса "Культурный след" 2020.

27.06.2020 : 11.08
27 июня- День молодёжи России

Официально это праздник отмечается 27 июня в соответствии с распоряжением первого Президента РФ Б.Н. Ельцина № 459-рп от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодёжи».А с инициативой празднования выступили Комитет РФ по делам молодежи и Национальный совет молодёжных объединений.

10.06.2020 : 10.03
В День России в Национальном музее Калмыкии пройдут праздничные онлайн-мероприятия

12 июня в России отметят один из главных государственных праздников – День России. 

28.05.2020 : 15.30
Национальный музей им. Н.Н. Пальмова принимает участие в фестивале «Интермузей-2020».

Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова с 27 по 29 мая 2020 года принимает участие в работе выставочных площадок XXII Международного фестиваля «Интермузей-2020».