Культура

13.06.2020 : 09.19
Заповедник «Черные земли» возглавил рейтинг необычных мест для отдыха в России

Заповедник «Черные земли» возглавил рейтинг необычных мест для отдыха в России

Заповедник «Черные земли», находящийся в Калмыкии вошел в десятку необычных мест для отдыха в России и занял первую строчку списка рейтинга, составленного РБК совместно с АСИ

Как отмечают авторы рейтинга, если вы хотите побывать за один день в Израиле, пустыне Абу-Даби и в Голландии, вам стоит приехать в заповедник «Черные земли» в Калмыкии. Если планируется путешествие туда, то лучше пойти нестандартным путем: написать заявку прямо в заповедник. Это упростит трансфер из аэропорта, к тому же сразу по дороге состоится первая обзорная экскурсия. Но за глубокими впечатлениями нужно будет ехать отдельно: на источник Элисты (захватите сковородку — там достаточно жара, чтобы сделать яичницу), в пустыню (чтобы услышать пение песков бархана и местных духов), на розовое озеро с соленой водой. К сожалению, в одно из красивейших мест Калмыкии — на остров тюльпанов — летом плыть уже нет смысла, лучше подождать до апреля, когда тюльпаны снова зацветут. Но зимой сюда тоже стоит съездить, чтобы своими глазами увидеть стада белоснежных сайгаков, численность которых с 2015 года постепенно восстанавливается благодаря мерам по борьбе с браконьерством. Самцов этих дивных животных, способных развивать скорость до 75 км в час, убивали ради красивых и дорогих рогов.
«В отличие от прочих чудес Калмыкии, кулинарные хиты края доступны в любой сезон: непременно стоит отведать ребра телятины в собственном соку. Заказывать блюдо лучше заранее — оно томится в земле целые сутки. Так что ехать в Калмыкию нужно никак не меньше чем на три дня», - отмечается в статье.

В рейтинг, помимо красот Калмыкии вошли горы Тульской области, озеро Баскунчак - Астраханская область, Алтай, Камчатка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.09.2020 : 15.32
«Ойраты» представят Калмыкию на фестивале «Танцуй и пой, моя Россия!»

6 декабря состоится IV Всероссийский фестиваль народного искусства «Танцуй и пой, моя Россия!». Театр танца "Ойраты" вновь приглашены представлять Республику Калмыкия на Всероссийском уровне.

21.09.2020 : 11.03
Актеру Сергею Адьянову присвоено звание «Заслуженный артист Республики Калмыкия»

Глава Калмыкии подписал Указ «О присвоении почётного звания «Заслуженный артист Республики Калмыкия».

20.09.2020 : 10.31
Главный приз скачек достался Правдолюбу

В рамках празднования 155-летия Элисты на городском ипподроме прошла Джангариада.

24.09.2020 : 09.20
В Калмыкии стартовала Всероссийская акция «Крылья Ангела»

Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы» и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации приглашают принять участие в ежегодной Всероссийской акции «Крылья Ангела», приуроченной ко Дню матери.

20.09.2020 : 12.06
В Элисте состоится фестиваль «Здесь и сейчас»

Сегодня 20 сентября в рамках проекта Элисту посетят известные спортсмены, артисты и танцоры, добившиеся серьезных успехов в своих направлениях. Мероприятия пройдут без зрителей.

18.09.2020 : 20.52
Стали известны имена победителей конкурса на создание Гимна города Элисты

В честь юбилейной даты калмыцкой столицы сегодня в Элисте состоялось торжественное собрание с соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности.