Культура

27.12.2016 : 11.17
Власти региона планируют развивать въездной туризм

Власти региона планируют развивать въездной туризм

В следующем году власти Калмыкии планируют провести первый фестиваль лотосов, а также гастрономический фестиваль. Об этом накануне, 26 декабря, после обращения к депутатам Народного Хурала журналистам региональных печатных изданий поведал глава степной республики Алексей Орлов.

В 2017 году в Калмыкии планируют впервые провести фестиваль лотосов и гастрономический фестиваль. Первое мероприятие состоится в августе, когда начинается массовое цветение лотосов в дельте Волги и прибрежной полосе Северного Каспия, оно будет аналогичным фестивалю тюльпанов. По поводу второго же пока информации нет, но можно предположить, что его как-то привяжут к раскрутке бренда калмыцкой говядины. Также, по словам главы региона, в 2017-м году в Калмыкии состоятся фестиваль ремесел в рамках «Джангариады» и межконфессиональный фестиваль мудрости и философии. О последнем мероприятии говорить что-либо вообще пока сложно, так как его наполнение, предназначение и смысл, похоже, понятны только властям региона.

Кроме того, в следующем году на территории Целинного района планируется создать туристский объект - экостоянку «Шатта»». Иными словами, в 2017 году власти республики намерены сосредоточиться на развитии въездного туризма. По мнению господина Орлова, именно это может стать «важным фактором и существенным ресурсом для будущего развития экономики региона». Между тем, на сегодня Калмыкия является одним из наименее привлекательных для российских и зарубежных туристов регионов. К такому заключению пришли эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналисты издания «Отдых в России». В их рейтинге туристической привлекательности республика расположилась на предпоследнем месте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.02.2019 : 14.09
Центральная библиотека Элисты проводит книжную акцию

Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина приглашает детей и взрослых дарить книги друг другу, друзьям и родным, приносить книги в библиотеки, детские учреждения. Необычная акция, но приятная и полезная. Участником может стать каждый. 

07.02.2019 : 13.55
В Астрахани отметят Цаган Сар

В субботу, 9 февраля, в парке культуры и отдыха «Аркадия» пройдет областной калмыцкий национальный праздник встречи весны Цаган Сар.

06.02.2019 : 09.25
Калмыкия оказалась в числе регионов России, где нет детских театров

В России всего пять регионов, в которых нет собственного государственного детского театра. В их числе оказалась Калмыкия. 

11.02.2019 : 19.57
По степям Калмыкии пройдет автовеломарш «Спасибо за Победу»

18 апреля стартует четвертый этап военно-патриотического проекта автовеломарш «Спасибо за Победу! Ваш подвиг в наших сердцах! Знамя Победы в наших руках!». Военно-патриотический пробег пройдет по 23 районам Ростовской области, 4 районам Ставропольского края и Республики Калмыкия. 

07.02.2019 : 13.15
В Калмыкии появился памятник Чингисхану

Памятник Чингисхану воздвигли недалеко от степного поселка Привольное, расположенного в Яшкульском районе Калмыкии. Монумент появился благодаря народной стройке и стал первой подобной скульптурой в честь монгольского завоевателя, сообщила «Российская газета».

01.02.2019 : 16.08
В краеведческом музее Астрахани пройдет выставка калмыцких художников

Выставка художников из Калмыкии откроется 5 февраля.