Культура

27.12.2016 : 11.17
Власти региона планируют развивать въездной туризм

Власти региона планируют развивать въездной туризм

В следующем году власти Калмыкии планируют провести первый фестиваль лотосов, а также гастрономический фестиваль. Об этом накануне, 26 декабря, после обращения к депутатам Народного Хурала журналистам региональных печатных изданий поведал глава степной республики Алексей Орлов.

В 2017 году в Калмыкии планируют впервые провести фестиваль лотосов и гастрономический фестиваль. Первое мероприятие состоится в августе, когда начинается массовое цветение лотосов в дельте Волги и прибрежной полосе Северного Каспия, оно будет аналогичным фестивалю тюльпанов. По поводу второго же пока информации нет, но можно предположить, что его как-то привяжут к раскрутке бренда калмыцкой говядины. Также, по словам главы региона, в 2017-м году в Калмыкии состоятся фестиваль ремесел в рамках «Джангариады» и межконфессиональный фестиваль мудрости и философии. О последнем мероприятии говорить что-либо вообще пока сложно, так как его наполнение, предназначение и смысл, похоже, понятны только властям региона.

Кроме того, в следующем году на территории Целинного района планируется создать туристский объект - экостоянку «Шатта»». Иными словами, в 2017 году власти республики намерены сосредоточиться на развитии въездного туризма. По мнению господина Орлова, именно это может стать «важным фактором и существенным ресурсом для будущего развития экономики региона». Между тем, на сегодня Калмыкия является одним из наименее привлекательных для российских и зарубежных туристов регионов. К такому заключению пришли эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналисты издания «Отдых в России». В их рейтинге туристической привлекательности республика расположилась на предпоследнем месте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.10.2020 : 10.42
Выставка художников из Калмыкии впервые открылась в Северной Осетии

Выставка творческой группы «Босхомджи» из Калмыкии открылась в Национальной научной библиотеке Северной Осетии.

20.10.2020 : 16.20
Ученики Яндекс.Лицей в Калмыкии завершили первый учебный год

18 октября, министерство цифрового развития Калмыкии инициировало вручение сертификатов от Яндекса школьникам, завершившим первый год обучения образовательного проекта «Яндекс.Лицей».

14.10.2020 : 15.34
Сегодня день работников заповедного дела

14 октября все, кто связан с природоохранным делом в России, отмечают свой профессиональный праздник. Этот день не имеет статуса официального, однако за 20 лет празднования, он успел прижиться и «стать своим».

24.10.2020 : 20.29
В Калмыкии появится арт-резиденция «Цифровые кочевники»

Сегодня команда Калмыкии презентовала в Москве свой проект «Арт-резиденции «Таврида» на сессии открытия Конференции креативных индустрий.

16.10.2020 : 13.35
Жители Калмыкии смогут поучаствовать в Большом этнографическом диктанте

Диктант проводится в единый период – с 3 по 8 ноября 2020 года. Формат проведения - онлайн.

14.10.2020 : 09.17
В Элисте подвели итоги конкурса по стрит-арту «Мой Джангар» (ФОТО)

С 24 сентября по 4 октября в рамках юбилейных мероприятий к 580-летию калмыцкого героического эпоса «Джангар» Колледжем искусств имени Петра Очировича Чонкушова  был проведен Конкурс среди студентов по стрит-арту «Мой Джангар».