Культура

27.12.2016 : 11.17
Власти региона планируют развивать въездной туризм

Власти региона планируют развивать въездной туризм

В следующем году власти Калмыкии планируют провести первый фестиваль лотосов, а также гастрономический фестиваль. Об этом накануне, 26 декабря, после обращения к депутатам Народного Хурала журналистам региональных печатных изданий поведал глава степной республики Алексей Орлов.

В 2017 году в Калмыкии планируют впервые провести фестиваль лотосов и гастрономический фестиваль. Первое мероприятие состоится в августе, когда начинается массовое цветение лотосов в дельте Волги и прибрежной полосе Северного Каспия, оно будет аналогичным фестивалю тюльпанов. По поводу второго же пока информации нет, но можно предположить, что его как-то привяжут к раскрутке бренда калмыцкой говядины. Также, по словам главы региона, в 2017-м году в Калмыкии состоятся фестиваль ремесел в рамках «Джангариады» и межконфессиональный фестиваль мудрости и философии. О последнем мероприятии говорить что-либо вообще пока сложно, так как его наполнение, предназначение и смысл, похоже, понятны только властям региона.

Кроме того, в следующем году на территории Целинного района планируется создать туристский объект - экостоянку «Шатта»». Иными словами, в 2017 году власти республики намерены сосредоточиться на развитии въездного туризма. По мнению господина Орлова, именно это может стать «важным фактором и существенным ресурсом для будущего развития экономики региона». Между тем, на сегодня Калмыкия является одним из наименее привлекательных для российских и зарубежных туристов регионов. К такому заключению пришли эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналисты издания «Отдых в России». В их рейтинге туристической привлекательности республика расположилась на предпоследнем месте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.07.2021 : 16.00
В Калмыкии откроется выставка «О чем шумят ракушки»

Раковины — это всегда красиво и неповторимо. Не существует двух одинаковых раковин: есть створчатые, есть закрученные в конусы, существуют и совсем необычные - с выростами, шипами, наростами странной формы. Все эти разнообразные виды будут представлены в Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова с 29 июля 2021г. на выставке «О чем шумят ракушки».

25.07.2021 : 11.30
На памятниках калмыцкой столицы появятся QR-коды

В Элисте ко Дню города в сентябре на объектах культурного наследия и исторически ценных объектах появятся QR-коды⁣. ⁣

22.07.2021 : 16.00
В Калмыкии откроется выставка картин Николая Рудикова

Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова 23 июля 2021 года в 15:00 часов представит в онлайн формате выставку астраханского художника «Край славных рыбаков. Н.К. Рудиков». 

27.07.2021 : 09.23
Детские школы искусств Элисты переходят в ведение органов управления культурой

Вопросы передачи детских школ искусств обсудили сегодня участники заседания Комиссии по городскому самоуправлению, законности и собственности.

24.07.2021 : 18.02
Калмыцкие хористы примут участие в международном каспийском фестивале классической музыки

Калмыцкие артисты споют на «OperaFirst» в астраханском кремле. Международный каспийский фестиваль классической музыки состоится с 9 по 11 сентября. OperaFirst. Astrakhan 2021 соберет музыкантов из Прикаспийских стран.

22.07.2021 : 11.22
Определены лауреаты премии главы Калмыкии «Келни билг»

Определены лауреаты Премии Главы Республики Калмыкия по калмыцкому языку «Келни билг» - 2021.