Культура

27.12.2016 : 11.17
Власти региона планируют развивать въездной туризм

Власти региона планируют развивать въездной туризм

В следующем году власти Калмыкии планируют провести первый фестиваль лотосов, а также гастрономический фестиваль. Об этом накануне, 26 декабря, после обращения к депутатам Народного Хурала журналистам региональных печатных изданий поведал глава степной республики Алексей Орлов.

В 2017 году в Калмыкии планируют впервые провести фестиваль лотосов и гастрономический фестиваль. Первое мероприятие состоится в августе, когда начинается массовое цветение лотосов в дельте Волги и прибрежной полосе Северного Каспия, оно будет аналогичным фестивалю тюльпанов. По поводу второго же пока информации нет, но можно предположить, что его как-то привяжут к раскрутке бренда калмыцкой говядины. Также, по словам главы региона, в 2017-м году в Калмыкии состоятся фестиваль ремесел в рамках «Джангариады» и межконфессиональный фестиваль мудрости и философии. О последнем мероприятии говорить что-либо вообще пока сложно, так как его наполнение, предназначение и смысл, похоже, понятны только властям региона.

Кроме того, в следующем году на территории Целинного района планируется создать туристский объект - экостоянку «Шатта»». Иными словами, в 2017 году власти республики намерены сосредоточиться на развитии въездного туризма. По мнению господина Орлова, именно это может стать «важным фактором и существенным ресурсом для будущего развития экономики региона». Между тем, на сегодня Калмыкия является одним из наименее привлекательных для российских и зарубежных туристов регионов. К такому заключению пришли эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналисты издания «Отдых в России». В их рейтинге туристической привлекательности республика расположилась на предпоследнем месте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.01.2021 : 13.46
WWF России создаст проект по защите сайгаков в Калмыкии и Астарахани

Проект, направленный на защиту и популяризацию оказавшихся на грани вымирания и занесенных в Красную книгу РФ сайгаков, планируется реализовать в этом году в Калмыкии и Астраханской области на средства президентского гранта. 

22.01.2021 : 19.35
Жителей Калмыкии приглашают на спектакль «Почём бивень мамонта»

24 января 2021 года 17:00 состоится  спектакль  «Почём бивень мамонта».

15.01.2021 : 09.05
Скульптура "Золотая Корона "Йорял" в числе 10 лучших конкурса "СкульпТУТУра"

Победителем всероссийского конкурса "СкульпТУТУра" по определению самых необычных памятников и скульптур страны, организованный сервисом поездок и путешествий Туту.ру, стал памятник тувинской письменности, который находится в музее-заповеднике "Белдир-Кежии" в Республике Тыва.

 

23.01.2021 : 11.39
Почетное звание «Народный поэт Республики Калмыкия» присвоено поэту Расулу Гуртуеву

Заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Калмыкия – представитель Главы РК в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Араш Алексеевич Манджиев вручил удостоверение и знак «Народный поэт Республики Калмыкия» сыну поэта Расулу Гуртуеву. 

16.01.2021 : 12.21
Начало года Национальный театр Калмыкии отметил премьерой

В Национальном ордена «Знак Почета» драматическом театре имени Баатра Басангова с большим успехом прошла премьера эксцентрической комедии «Тиим юмн болдви?» 

13.01.2021 : 18.00
Республиканский русский театр драмы и комедии отметил 30-летний юбилей

Образованный в 1991 году из русской труппы Калмыцкого государственного драматического театра им.Б.Басангова (1937 г.), театр с первых спектаклей сумел завоевать зрительскую любовь и популярность в республике.