Культура

27.12.2016 : 11.17
Власти региона планируют развивать въездной туризм

Власти региона планируют развивать въездной туризм

В следующем году власти Калмыкии планируют провести первый фестиваль лотосов, а также гастрономический фестиваль. Об этом накануне, 26 декабря, после обращения к депутатам Народного Хурала журналистам региональных печатных изданий поведал глава степной республики Алексей Орлов.

В 2017 году в Калмыкии планируют впервые провести фестиваль лотосов и гастрономический фестиваль. Первое мероприятие состоится в августе, когда начинается массовое цветение лотосов в дельте Волги и прибрежной полосе Северного Каспия, оно будет аналогичным фестивалю тюльпанов. По поводу второго же пока информации нет, но можно предположить, что его как-то привяжут к раскрутке бренда калмыцкой говядины. Также, по словам главы региона, в 2017-м году в Калмыкии состоятся фестиваль ремесел в рамках «Джангариады» и межконфессиональный фестиваль мудрости и философии. О последнем мероприятии говорить что-либо вообще пока сложно, так как его наполнение, предназначение и смысл, похоже, понятны только властям региона.

Кроме того, в следующем году на территории Целинного района планируется создать туристский объект - экостоянку «Шатта»». Иными словами, в 2017 году власти республики намерены сосредоточиться на развитии въездного туризма. По мнению господина Орлова, именно это может стать «важным фактором и существенным ресурсом для будущего развития экономики региона». Между тем, на сегодня Калмыкия является одним из наименее привлекательных для российских и зарубежных туристов регионов. К такому заключению пришли эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналисты издания «Отдых в России». В их рейтинге туристической привлекательности республика расположилась на предпоследнем месте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.12.2018 : 17.56
Колледж искусств приглашает на концерт

Колледж искусств им. П.О. Чонкушова 14-го декабря  проводит 1-й академический концерт своих студентов, где выступят студенческий оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств РК Савра Катаева, а также солисты Влада Ежова (фортепиано), Айса Яванова (гитара), Савр Лелеев и Церен Тюрбеев (флейта), Артур Бородин (скрипка) и вокалисты Амуланга Дюдишева и Бадма Баджаев. 

12.12.2018 : 11.58
Фестиваль калмыцкой песни «Сиврин дуд» пройдет Элисте

21 декабря в 11 ч. в кинотеатре «Родина» состоится фестиваль калмыцкой песни «Сиврин дуд», посвящённый 75-летию депортации калмыцкого народа.

10.12.2018 : 17.21
Партнеры заповедника «Черные земли» развивают туризм

6 декабря сотрудники государственного заповедника «Черные земли» приняли участие в совещании с субъектами туристической деятельности Республики Калмыкия.

12.12.2018 : 14.51
Архиепископ Калмыкии наградил медалью Петра Надбитова

9 декабря в Казанском кафедральном соборе Элисты состоялась церемония передачи средств, собранных на благотворительном концерте Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» и Ставропольского казачьего ансамбля «Вольная степь» на строительство Кафедрального собора святых Кирилла и Мефодия в Элисте.

12.12.2018 : 09.41
Молодые артисты из Калмыкии стали лучшими на фестивале «Молодежь. Искусство. Созидание»

В минувшие выходные из города Нальчик (Кабардино-Балкария) вернулись участники ансамбля «Байр» и солисты отделения национальных инструментов народов России Колледжа искусств имени П.О. Чонкушова, где с успехом выступили на VI Северо-Кавказском открытом фестивале-конкурсе народной музыки «Молодежь. Искусство. Созидание». 

09.12.2018 : 16.27
В Элисте открылся музей Боевой Славы

7 декабря в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №10 им. В.А. Бембетова» прошло открытие школьного музея Боевой Славы, приуроченного ко Дню Героев Отечества.