Культура

27.12.2016 : 11.17
Власти региона планируют развивать въездной туризм

Власти региона планируют развивать въездной туризм

В следующем году власти Калмыкии планируют провести первый фестиваль лотосов, а также гастрономический фестиваль. Об этом накануне, 26 декабря, после обращения к депутатам Народного Хурала журналистам региональных печатных изданий поведал глава степной республики Алексей Орлов.

В 2017 году в Калмыкии планируют впервые провести фестиваль лотосов и гастрономический фестиваль. Первое мероприятие состоится в августе, когда начинается массовое цветение лотосов в дельте Волги и прибрежной полосе Северного Каспия, оно будет аналогичным фестивалю тюльпанов. По поводу второго же пока информации нет, но можно предположить, что его как-то привяжут к раскрутке бренда калмыцкой говядины. Также, по словам главы региона, в 2017-м году в Калмыкии состоятся фестиваль ремесел в рамках «Джангариады» и межконфессиональный фестиваль мудрости и философии. О последнем мероприятии говорить что-либо вообще пока сложно, так как его наполнение, предназначение и смысл, похоже, понятны только властям региона.

Кроме того, в следующем году на территории Целинного района планируется создать туристский объект - экостоянку «Шатта»». Иными словами, в 2017 году власти республики намерены сосредоточиться на развитии въездного туризма. По мнению господина Орлова, именно это может стать «важным фактором и существенным ресурсом для будущего развития экономики региона». Между тем, на сегодня Калмыкия является одним из наименее привлекательных для российских и зарубежных туристов регионов. К такому заключению пришли эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналисты издания «Отдых в России». В их рейтинге туристической привлекательности республика расположилась на предпоследнем месте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.05.2022 : 10.30
В Элисте пройдет Всероссийская акция «БИБЛИОНОЧЬ-2022»

Сегодня, 28 мая в Национальной библиотеке Калмыкии состоится Всероссийская акция «БИБЛИОНОЧЬ-2022». В день акции изменяется время работы библиотек до полуночи, и расширяются форматы проводимых мероприятий – это концерты, шоу, выставки костюмов и доспехов, уличные площадки. 

 

26.05.2022 : 11.31
В Элисте пройдет III Международная выставка ойрат-монгольской каллиграфии «Заясн бичг»

Всё большее количество людей стало приобщаться и находить себя в традиционном виде искусства – каллиграфии. Воссоединить исторические связи между прошлым и настоящим этого национального искусства призвана III Международная выставка ойрат-монгольской каллиграфии «Заясн бичг», которая откроется 1 июня 2022 года в 16.00 в Национальном музее Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова.

24.05.2022 : 11.00
В Элисте покажут театрализованное представление о создании славянской азбуки

24 мая ежегодно в России отмечается День славянской письменности и культуры, который является единственным церковно-государственным праздником, неразрывно связанным с именами великих христианских святых – равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

27.05.2022 : 10.05
В Элисте пройдет семейный фестиваль «Дети FEST»

1 июня в Элисте пройдет семейный фестиваль «Дети FEST». Маленьких посетителей ждут детская спортивная эстафета, праздничный концерт, анимационное шоу, ярмарка, розыгрыш ценных призов и подарков.

26.05.2022 : 10.27
Премии Давида Кугультинова получили Владимир Нуров и Алексей Бочаев

В этом году по распоряжению Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова премию имени Давида Кугультинова за вклад в развитие отечественной культуры, за сохранение и популяризацию калмыцкого языка, развитие национальной литературы в размере 50 тысяч рублей получил Народный поэт Калмыкии Владимир Нуров. 

24.05.2022 : 09.00
Республиканский конкурс чтецов «Глаголом жги сердца людей» среди школьников и студентов

Республиканский русский театр драмы и комедии проводит республиканский конкурс чтецов «Глаголом жги сердца людей» среди школьников и студентов.