Культура

27.12.2016 : 11.17
Власти региона планируют развивать въездной туризм

Власти региона планируют развивать въездной туризм

В следующем году власти Калмыкии планируют провести первый фестиваль лотосов, а также гастрономический фестиваль. Об этом накануне, 26 декабря, после обращения к депутатам Народного Хурала журналистам региональных печатных изданий поведал глава степной республики Алексей Орлов.

В 2017 году в Калмыкии планируют впервые провести фестиваль лотосов и гастрономический фестиваль. Первое мероприятие состоится в августе, когда начинается массовое цветение лотосов в дельте Волги и прибрежной полосе Северного Каспия, оно будет аналогичным фестивалю тюльпанов. По поводу второго же пока информации нет, но можно предположить, что его как-то привяжут к раскрутке бренда калмыцкой говядины. Также, по словам главы региона, в 2017-м году в Калмыкии состоятся фестиваль ремесел в рамках «Джангариады» и межконфессиональный фестиваль мудрости и философии. О последнем мероприятии говорить что-либо вообще пока сложно, так как его наполнение, предназначение и смысл, похоже, понятны только властям региона.

Кроме того, в следующем году на территории Целинного района планируется создать туристский объект - экостоянку «Шатта»». Иными словами, в 2017 году власти республики намерены сосредоточиться на развитии въездного туризма. По мнению господина Орлова, именно это может стать «важным фактором и существенным ресурсом для будущего развития экономики региона». Между тем, на сегодня Калмыкия является одним из наименее привлекательных для российских и зарубежных туристов регионов. К такому заключению пришли эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналисты издания «Отдых в России». В их рейтинге туристической привлекательности республика расположилась на предпоследнем месте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.04.2019 : 14.52
Фестиваль тюльпанов собрал рекордное количество гостей

Фестиваль тюльпанов стал ключевым событием Недели туризма, которая проходит в республике с 15 по 22 апреля.

17.04.2019 : 13.43
На просторах калмыцких степей воссоздадут жизнь и быт Золотой Орды

20-21 апреля в Калмыкии состоится Фестиваль исторической реконструкции «Курултай» в рамках Фестиваля Тюльпанов. Как обещают организаторы, гости смогут окунуться в историческую атмосферу, увидеть походный быт кочевников IX-XIV веков, посмотреть виды вооружения и то, как его применяли в бою наши предки. Место проведения фестиваля Целинный район, Эко-стоянка "Шатта".

16.04.2019 : 09.48
Студенческая весна открывает новые таланты Калмыкии

С 22 по 24 апреля в Элисте состоится Республиканский этап Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна – 2019» — самое яркое и ожидаемое событие в мире студенческой молодёжи. На различных площадках Элисты пройдут отборочные туры по пяти направлениям: «Танцевальное», «Театральное», «Музыкальное», «Журналистика» и «Видео». Самые интересные работы и их авторы отправятся на Всеросийский этап конкурса в город  Пермь. Там с 14 по 19 мая будут представлять Калмыкию.  

19.04.2019 : 10.32
Сотрудники полиции будут досматривать гостей при входе на фестиваль тюльпанов

Более 130 сотрудников полиции и представителей общественных объединений правоохранительной направленности будут обеспечивать порядок на фестивале Тюльпанов. Сотрудники ГИБДД будут нести дежурство, обеспечивая безопасность дорожного движения.

17.04.2019 : 12.24
Вопрос мэрии Элисты: этот рынок возле гостиницы можно убрать,перенести?

...этот рынок возле гостиницы можно убрать,перенести? Центр города.

10.04.2019 : 14.44
В Элисте откроется этнохотон «Бумбин орн»

В рамках проведения Недели туризма в Республике Калмыкия 16 апреля  в 12.00 часов состоится открытие IV сезона работы этнографического хотона «Бумбин орн» Национального музея республики им. Н.Н. Пальмова.