Культура

27.12.2016 : 11.17
Власти региона планируют развивать въездной туризм

Власти региона планируют развивать въездной туризм

В следующем году власти Калмыкии планируют провести первый фестиваль лотосов, а также гастрономический фестиваль. Об этом накануне, 26 декабря, после обращения к депутатам Народного Хурала журналистам региональных печатных изданий поведал глава степной республики Алексей Орлов.

В 2017 году в Калмыкии планируют впервые провести фестиваль лотосов и гастрономический фестиваль. Первое мероприятие состоится в августе, когда начинается массовое цветение лотосов в дельте Волги и прибрежной полосе Северного Каспия, оно будет аналогичным фестивалю тюльпанов. По поводу второго же пока информации нет, но можно предположить, что его как-то привяжут к раскрутке бренда калмыцкой говядины. Также, по словам главы региона, в 2017-м году в Калмыкии состоятся фестиваль ремесел в рамках «Джангариады» и межконфессиональный фестиваль мудрости и философии. О последнем мероприятии говорить что-либо вообще пока сложно, так как его наполнение, предназначение и смысл, похоже, понятны только властям региона.

Кроме того, в следующем году на территории Целинного района планируется создать туристский объект - экостоянку «Шатта»». Иными словами, в 2017 году власти республики намерены сосредоточиться на развитии въездного туризма. По мнению господина Орлова, именно это может стать «важным фактором и существенным ресурсом для будущего развития экономики региона». Между тем, на сегодня Калмыкия является одним из наименее привлекательных для российских и зарубежных туристов регионов. К такому заключению пришли эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналисты издания «Отдых в России». В их рейтинге туристической привлекательности республика расположилась на предпоследнем месте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.04.2021 : 15.30
В Калмыкии откроется выставка художников Осетии «Осетинский колорит»

16 апреля 2021 года в 16-00 в Национальном музее имени Н.Н. Пальмова состоится открытие выставки художников Осетии «Осетинский колорит».

09.04.2021 : 18.05
В Калмыкии обсуждают вопросы проведения фестиваля тюльпанов

Министерство культуры и туризма РК совместно с Роспотребнадзором Калмыкии  обсуждают вопросы проведения Фестиваля тюльпанов по эпидемиологической безопасности, сообщается на сайте минкульта.

07.04.2021 : 15.47
В Россию возвращена надгробная плита с могилы калмыцкого князя Серебджаба Тюменя

Из Болгарии в Калмыкию доставлена считавшаяся утерянной надгробная плита с могилы калмыцкого князя (нойона) Тюменя. 

13.04.2021 : 12.00
Состоялся прямой эфир, посвященный организации и проведению «Фестиваля тюльпанов в Калмыкии»

Министр культуры и туризма Саглара Тюрбеева и режиссёр Алексей Сарангов провели прямой эфир в Инстаграм, спикеры рассказали об организации и проведении «Фестиваля тюльпанов Калмыкии».

07.04.2021 : 17.22
На сцене драмтеатра представят спектакли "Утренняя фея" и "Наташина мечта"

В воскресный вечер 11 апреля в 17:00 состоится спектакль по пьесе Алехандро Касона  "Утренняя фея".

07.04.2021 : 15.15
Записана аудио-версия концерта-спектакля «Страна Бумба»

Это постановка по мотивам героического эпоса Джангар, написанная главным дирижером Национального оркестра Калмыкии, заслуженным деятелем искусств РК Савром Катаевым.