Культура

04.08.2017 : 14.51

В Калмыкии выпустят сказки на родном языке

В Элисте стартовал второй этап проекта «Калмыцкие сказки по-русски…». Суть которого заключается в создании онлайн корпуса текстов-билингв калмыцких сказок как на калмыцком так и на русском языках, сопровождаемых их озвученными версиями.  

Оффлайн тексты планируется выпустить в виде книги с приложенными аудиофайлами на DVD. Как отмечают авторы проекта, процесс достаточно трудоемкий: сначала идет сбор текстов, создание билингв, отбор текстов для печатной версии, озвучивание, далее создание сайта и, наконец, подготовка печатной версии. Принять участие в отборе могут все желающие. Для этого необходимо зайти на рабочую площадку проекта http://khamagmongol.com/tuuli/tales (позже будет и отдельный сайт), и посредством лайков отметить наиболее понравившиеся тексты. Кроме того, каждый желающий может поучаствовать и в озвучивании текстов. Для этого нужно владеть литературным калмыцким языком, обладать четкой дикцией и выразительным голосом.  

Для желающих принять участие в озвучивании текстов сказок на двух языках следует записать свой вариант озвучивания любого из текстов расположенных на http://khamagmongol.com/tuuli/tales в формате mp3 и приложив к звуковому файлу свое имя и номер телефона выслать файл на tuulis@yandex.ru

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 10.30
По пьесе московского драматурга поставлен спектакль в Элисте

9 и 10 ноября в Калмыцком республиканском театре драмы и комедии города Элисты состоялась премьера спектакля по пьесе московского драматурга Валерия Иванова-Таганского «Почем бивень мамонта», сообщает «Вечерняя Москва».

09.11.2018 : 16.37
Кетченеровская школа искусств с успехом выступила на всероссийском фестивале (ФОТО)

С 1-5 ноября воспитанники Кетченеровской детской школы искусств участвовали в VII Всероссийском фестивале-конкурсе национальных культур  «Содружество- 2018» во Владимире.

08.11.2018 : 16.04
В «Черных землях» ликвидировали ловушки для животных

В заповеднике «Черные земли» продолжается работа по ликвидации накопленного ущерба – силами волонтеров были засыпаны пять старых бассейнов для воды, оставшихся на месте бывших чабанских кошар.

12.11.2018 : 09.32
В Калмыкии будет создан клуб военно-исторической реконструкции

9 ноября в Министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия прошла встреча с инициаторами создания клуба военно-исторической реконструкции «Тенгр».

09.11.2018 : 10.01
Юные калмыцкие художницы стали одними из лучших

Одаренные дети Калмыкии приняли участие в проекте для детей-художников Юга России «Пленэр – открытый воздух общения», который проводился с 22 октября по 5 ноября на Черноморском побережье Кавказа в Сочи.

08.11.2018 : 10.47
Калмыцкая шкатулка стала одним из лучших сувениров России

Халга Поваева, художница из Калмыкии, вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Её шкатулка «Калмыцкая юрта» завоевала гран-при в номинации «Этнографический сувенир», а матрёшка «Солнечная Элиста» удостоилась второго места в номинации «Сувенир города». Халга Поваева – единственная представительница Калмыкии, попавшая в число победителей всероссийского этапа.