Культура

05.10.2021 : 11.00
В Калмыкии точкой притяжения была определена «Степь цветущих тюльпанов»

В Калмыкии точкой притяжения была определена «Степь цветущих тюльпанов»

Глава Ростуризма Зарина Догузова назвала точки притяжения всех регионов страны. В Республике Калмыкия такой точкой была определена «Степь цветущих тюльпанов», сообщает минкульт региона.

«В основе списка – наш личный опыт, и, конечно, те места, которые мы все мечтаем посетить» - отметила Зарина Догузова.
Напомним, ранее корреспондент Российской газеты Сусанна Альперина также назвала Фестиваль тюльпанов «первой» причиной посетить Калмыкию (из восьми):
«Прогуляться по калмыцкой степи и пофотографировать тюльпаны…Сколько людей до пандемии ежегодно весной отправлялись в туры в Японию - наблюдать за цветением сакуры. Во времена закрытых из-за пандемии границ такая поездка внутри нашей страны - удивительная экзотика. До голландских тюльпанов сейчас тоже не очень доберешься. Но наши - не хуже - их, в отличие от европейских "собратьев", не выращивают на фермах, они - вольные, растут сами по себе. Можно взять с собой в дорогу роман Александра Дюма "Черный тюльпан". Но даже если не доведется в Калмыкии увидеть Тюльпаны Шренка и Геснера, которые занесены в Красную книгу, все равно прогулка по зеленой весенней степи, и фотографии на фоне других сортов этих цветов способны подзарядить на год вперед».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.07.2024 : 17.01
По итогам прошлого года в Калмыкии выросло число туристов

Ситуация с внутренним туризмом в России постепенно улучшается – 87 % россиян были довольны своим отдыхом в 2023 году.

16.07.2024 : 15.37
Калмыкия готовится к фестивалю лотосов

В Лаганском районе Калмыкии 3 августа проведут традиционный фестиваль лотосов.

09.07.2024 : 18.43
Жителей и гостей Элисты приглашают на выставку «Калмыцкая степь»

В Штабе общественной поддержки открылась яркая выставка «Калмыцкая степь» в рамках проекта «Культура малой Родины».
ЕЕ автором является Татьяна Милованова, художественный руководитель театра костюма и пластики, заслуженный деятель искусства Калмыкии.

16.07.2024 : 16.29
В Москве откроют выставку калмыцких художников

В выставочном зале Московского отделения Союза художников России состоится открытие юбилейной выставки калмыцких художников «Мелодия степи».

10.07.2024 : 09.09
В Москве откроется выставка «Мелодия степи»

Большая творческая семья Калмыцкого республиканского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» в 2024 году отмечает свой 85-летний юбилей.

02.07.2024 : 15.19
Ансамбль «Иткл» из Калмыкии стал лауреатом международного конкурса

Ансамбль народного танца «Иткл» Детского психоневрологического интерната с отделением молодых инвалидов принял участие в международном конкурсе.