Культура

24.06.2014 : 15.37
В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В эти минуты на площади перед гостиницей «Элиста» идет уличный концерт индейцев из Южной Америки – фольклорного ансамбля из Эквадора «Sumac Kuyllur». Это адаптированное для европейской и российской публики название, на самом деле оно у коллектива очень сложное для восприятия.

Как оказалось, фольклорный ансамбль «Sumac Kuyllur» - это семейный коллектив, он довольно известен и популярен в определенных кругах любителей этнической музыки и направления New Age. Неплохо знают ансамбль южноамериканских индейцев и в России. По словам улыбчивой девушки Керри, единственной представительницы фольклорного коллектива, кто более менее сносно говорит по-русски, с гастролями в Россию они прибыли уже во второй раз. Впервые здесь они побывали прошлым летом.

По словам Керри, русский язык она выучила в годы учебы в одном из российских ВУЗов. Она же и привезла своих поющих и танцующих соплеменников в Россию. Также девушка говорит, что в годы учебы она много слышала о Калмыкии и давно мечтала побывать в Элисте. Несмотря на летний зной и на некоторых не вполне трезвых граждан, столица степной республики ей и ее родственникам понравилась. Девушка не исключает, что в Элисте ансамбль «Sumac Kuyllur» задержится еще на день-два. Затем южноамериканские индейцы отправятся дальше по городам Юга России.

Солисты «Sumac Kuyllur» - индейцы племени Чикчу, потомки великих инков, они живут тем, что зарабатывают на своих концертах и на продаже сувениров и музыкальных дисков с песнями. В Элисте парни играли этническую музыку на народных инструментах - флейте Пана, сампоньо, антара, а также танцевали обрядовый танец под названием «Уайно». Также они исполнили современные мелодии – произведения Эннио Морриконе, Джеймса Ласта, Поля Мориа - в необычной «индейской» обработке.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 14.19
В Калмыкии ищут талантливую молодежь

30 и 31 января состоится VIII Республиканский фестиваль-конкурс детского народного творчества «Хамдан». Впервые данный фестиваль проводился в 1994 году. Победителями прошлых лет стали молодые таланты нашей республики: Дмитрий Шараев, Кутлан Мукубенов, Диана Босхомджиева, которые на сегодняшний день являются состоявшимися артистами современного народного творчества.

27.12.2018 : 09.26
В Калмыкии состоялся памятный вечер, приуроченный к 75-летию депортации калмыцкого народа (ФОТО)

Коммунисты Калмыкии провели совместно с Национальной библиотекой  мероприятие, посвящённое 75-й годовщине депортации калмыцкого народа в Сибирь.

24.12.2018 : 10.54
Ансамблю «Тюльпанчик» присвоено имя Евгения Толкачева

Государственному детскому ансамблю танца «Тюльпанчик» присвоено имя Толкачева Евгения Васильевича

29.12.2018 : 10.56
Фестиваль тюльпанов Калмыкии вошел в «ТОП-200 лучших событий года»

По результатам 3 этапов конкурсного отбора, проводимого в рамках проекта Национального календаря событий, сформирован список лучших событийных проектов России, получивших статус «ТОП-200 лучших событий года».

26.12.2018 : 15.57
В Национальном музее Калмыкии пройдет выставка «Рождественское чудо»

В рамках празднования православного Рождества 9 января в 14:00 ч.  в Национальном музее Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова состоится открытие  выставки и презентация  музейно-образовательной программы «Рождественское чудо».

21.12.2018 : 11.29
Национальный музей проведет урок-реквием «Память сильнее времени»

В преддверии трагической памятной даты - 75-летия  депортации калмыцкого народа в годы Великой Отечественной войны,  Национальный музей РК им. Н.Н. Пальмова проводит ряд мероприятий, направленных на формирование патриотизма и уважения подрастающего поколения к истории своего народа.