Культура

24.06.2014 : 15.37
В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В эти минуты на площади перед гостиницей «Элиста» идет уличный концерт индейцев из Южной Америки – фольклорного ансамбля из Эквадора «Sumac Kuyllur». Это адаптированное для европейской и российской публики название, на самом деле оно у коллектива очень сложное для восприятия.

Как оказалось, фольклорный ансамбль «Sumac Kuyllur» - это семейный коллектив, он довольно известен и популярен в определенных кругах любителей этнической музыки и направления New Age. Неплохо знают ансамбль южноамериканских индейцев и в России. По словам улыбчивой девушки Керри, единственной представительницы фольклорного коллектива, кто более менее сносно говорит по-русски, с гастролями в Россию они прибыли уже во второй раз. Впервые здесь они побывали прошлым летом.

По словам Керри, русский язык она выучила в годы учебы в одном из российских ВУЗов. Она же и привезла своих поющих и танцующих соплеменников в Россию. Также девушка говорит, что в годы учебы она много слышала о Калмыкии и давно мечтала побывать в Элисте. Несмотря на летний зной и на некоторых не вполне трезвых граждан, столица степной республики ей и ее родственникам понравилась. Девушка не исключает, что в Элисте ансамбль «Sumac Kuyllur» задержится еще на день-два. Затем южноамериканские индейцы отправятся дальше по городам Юга России.

Солисты «Sumac Kuyllur» - индейцы племени Чикчу, потомки великих инков, они живут тем, что зарабатывают на своих концертах и на продаже сувениров и музыкальных дисков с песнями. В Элисте парни играли этническую музыку на народных инструментах - флейте Пана, сампоньо, антара, а также танцевали обрядовый танец под названием «Уайно». Также они исполнили современные мелодии – произведения Эннио Морриконе, Джеймса Ласта, Поля Мориа - в необычной «индейской» обработке.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 13.16
Режиссер Элла Манжеева раскритиковала Эльбикова

Накануне в социальных сетях  российский кинорежиссер и сценарист Элла Манжеева написала пост о том, что ее ничто так не унижало, как общение с министром культуры и туризма Калмыкии Хонгором Эльбиковым. Она обвинила чиновника в том, что он превратил, возглавляемое им республиканское министерство культуры в агентство праздников.

12.10.2017 : 10.18
Ансамбль «Зултурган» выступил на конечной станции «Поезда будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. Ансамбль «Зултурган» объехал уже всю Россию и некоторые страны мира. Артисты выступают для сохранения культурных традиций народа и калмыцкого языка. 

03.10.2017 : 10.37
В Элисте будут проходить поэтические вечера

В Республиканском русском театре драмы и комедии под началом нового художественного руководителя Артура Кочканяна открытие театрального сезона прошло в необычном формате поэтических вечеров, которые станут традиционными. 

18.10.2017 : 15.53
Калмыцкие студенты приняли участие в фестивале корейской культуры

Студенты калмыцкого университета приняли участие в фестивале корейской культуры в Волгограде. 

03.10.2017 : 15.33
Ансамбль «Зултурган» стал главным гостем акции «Поезд будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. 

29.09.2017 : 15.48
Калмыкия вошла в «Бронзовую лигу» по событийному туризму

На  международном туристическом форуме «Отдых», подвели итоги первого национального рейтинга развития событийного туризма России 2016 года.