Культура

24.06.2014 : 15.37
В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В эти минуты на площади перед гостиницей «Элиста» идет уличный концерт индейцев из Южной Америки – фольклорного ансамбля из Эквадора «Sumac Kuyllur». Это адаптированное для европейской и российской публики название, на самом деле оно у коллектива очень сложное для восприятия.

Как оказалось, фольклорный ансамбль «Sumac Kuyllur» - это семейный коллектив, он довольно известен и популярен в определенных кругах любителей этнической музыки и направления New Age. Неплохо знают ансамбль южноамериканских индейцев и в России. По словам улыбчивой девушки Керри, единственной представительницы фольклорного коллектива, кто более менее сносно говорит по-русски, с гастролями в Россию они прибыли уже во второй раз. Впервые здесь они побывали прошлым летом.

По словам Керри, русский язык она выучила в годы учебы в одном из российских ВУЗов. Она же и привезла своих поющих и танцующих соплеменников в Россию. Также девушка говорит, что в годы учебы она много слышала о Калмыкии и давно мечтала побывать в Элисте. Несмотря на летний зной и на некоторых не вполне трезвых граждан, столица степной республики ей и ее родственникам понравилась. Девушка не исключает, что в Элисте ансамбль «Sumac Kuyllur» задержится еще на день-два. Затем южноамериканские индейцы отправятся дальше по городам Юга России.

Солисты «Sumac Kuyllur» - индейцы племени Чикчу, потомки великих инков, они живут тем, что зарабатывают на своих концертах и на продаже сувениров и музыкальных дисков с песнями. В Элисте парни играли этническую музыку на народных инструментах - флейте Пана, сампоньо, антара, а также танцевали обрядовый танец под названием «Уайно». Также они исполнили современные мелодии – произведения Эннио Морриконе, Джеймса Ласта, Поля Мориа - в необычной «индейской» обработке.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.09.2019 : 14.56
В Калмыкии состоится открытие самой большой в Европе и в России статуи Будды Майтреи

 22 сентября в 12 часов пройдет торжественное открытие и освящение самой большой в Европе статуи в Будды Майтреи. Сразу два досточтимых учителя возглавят ритуал освящения. Самая большая в Европе статуя Будды Майтреи, установлена на территории хурульного комплекса «Лагань Даргьелинг Хурул». Майтрея – Будда грядущего времени, который прибудет в наш мир и станет следующим Буддой после Будды Шакьямуни и также, как и Будда Шакьямуни дарует учение, избавляющее от страданий.

12.09.2019 : 12.36
Кинотеатры Элисты обновили афишу

Сегодня на экраны кинотеатров выхошел российский фильм «Дорогой папа» режиссера Михаила Расходникова.

11.09.2019 : 10.49
В Элисте открылась выставка, посвященная Святым Кириллу и Мефодию

10 сентября в Калмыцкой этнокультурной гимназии имени Зая-Пандита состоялось открытие образовательной экспозиции «Святые Кирилл и Мефодий — покровители Калмыкии», которая рассказывает о посещении Создателями славянской азбуки пределов современной Калмыкии. Кроме того, в представленных на выставке материалах поднимаются темы правильного отношении к природе степного края и укрепления мира и согласия в обществе.

12.09.2019 : 15.21
В Элисте представят «Песнь о Джангаре и его богатырях»

В рамках проведения Года Театра в России, с 15 по 19 сентября в Грозном пройдет Северо-Кавказский театральный форум «Российский театр — XXI век. Новый взгляд».

12.09.2019 : 11.47
В Элисте состоится показ адыгейской национальной оперы «Раскаты далекого грома»

24 сентября в 18.30 в Концертном зале колледжа искусств имени Петра Чонкушова состоится показ первой адыгейской национальной оперы «Раскаты далекого грома» композитора, народного артиста Российской Федерации Аслана Нехая в концертном исполнении. 

10.09.2019 : 21.00
Доброволец из Калмыкии принимает участие в реставрации одного из объектов архитектуры в Ростове-на-Дону

В рамках полезной программы окружного форума «Добро на юге» в Ростове-на-Дону добровольцы смогли принять участие в реставрации одного из старинных объектов архитектуры в центре города - восстановление исторической среды в рамках фестиваля «Том Сойер Фест».