Культура

24.06.2014 : 15.37
В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В эти минуты на площади перед гостиницей «Элиста» идет уличный концерт индейцев из Южной Америки – фольклорного ансамбля из Эквадора «Sumac Kuyllur». Это адаптированное для европейской и российской публики название, на самом деле оно у коллектива очень сложное для восприятия.

Как оказалось, фольклорный ансамбль «Sumac Kuyllur» - это семейный коллектив, он довольно известен и популярен в определенных кругах любителей этнической музыки и направления New Age. Неплохо знают ансамбль южноамериканских индейцев и в России. По словам улыбчивой девушки Керри, единственной представительницы фольклорного коллектива, кто более менее сносно говорит по-русски, с гастролями в Россию они прибыли уже во второй раз. Впервые здесь они побывали прошлым летом.

По словам Керри, русский язык она выучила в годы учебы в одном из российских ВУЗов. Она же и привезла своих поющих и танцующих соплеменников в Россию. Также девушка говорит, что в годы учебы она много слышала о Калмыкии и давно мечтала побывать в Элисте. Несмотря на летний зной и на некоторых не вполне трезвых граждан, столица степной республики ей и ее родственникам понравилась. Девушка не исключает, что в Элисте ансамбль «Sumac Kuyllur» задержится еще на день-два. Затем южноамериканские индейцы отправятся дальше по городам Юга России.

Солисты «Sumac Kuyllur» - индейцы племени Чикчу, потомки великих инков, они живут тем, что зарабатывают на своих концертах и на продаже сувениров и музыкальных дисков с песнями. В Элисте парни играли этническую музыку на народных инструментах - флейте Пана, сампоньо, антара, а также танцевали обрядовый танец под названием «Уайно». Также они исполнили современные мелодии – произведения Эннио Морриконе, Джеймса Ласта, Поля Мориа - в необычной «индейской» обработке.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2021 : 09.20
Национальные театры Карелии и Калмыкии обменяются гастролями

22-24 апреля состоятся «Большие гастроли» Национального театра Карелии в столице Калмыкии.

13.04.2021 : 12.00
Состоялся прямой эфир, посвященный организации и проведению «Фестиваля тюльпанов в Калмыкии»

Министр культуры и туризма Саглара Тюрбеева и режиссёр Алексей Сарангов провели прямой эфир в Инстаграм, спикеры рассказали об организации и проведении «Фестиваля тюльпанов Калмыкии».

07.04.2021 : 17.22
На сцене драмтеатра представят спектакли "Утренняя фея" и "Наташина мечта"

В воскресный вечер 11 апреля в 17:00 состоится спектакль по пьесе Алехандро Касона  "Утренняя фея".

13.04.2021 : 15.30
В Калмыкии откроется выставка художников Осетии «Осетинский колорит»

16 апреля 2021 года в 16-00 в Национальном музее имени Н.Н. Пальмова состоится открытие выставки художников Осетии «Осетинский колорит».

09.04.2021 : 18.05
В Калмыкии обсуждают вопросы проведения фестиваля тюльпанов

Министерство культуры и туризма РК совместно с Роспотребнадзором Калмыкии  обсуждают вопросы проведения Фестиваля тюльпанов по эпидемиологической безопасности, сообщается на сайте минкульта.

07.04.2021 : 15.47
В Россию возвращена надгробная плита с могилы калмыцкого князя Серебджаба Тюменя

Из Болгарии в Калмыкию доставлена считавшаяся утерянной надгробная плита с могилы калмыцкого князя (нойона) Тюменя.