Культура

24.06.2014 : 15.37
В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В эти минуты на площади перед гостиницей «Элиста» идет уличный концерт индейцев из Южной Америки – фольклорного ансамбля из Эквадора «Sumac Kuyllur». Это адаптированное для европейской и российской публики название, на самом деле оно у коллектива очень сложное для восприятия.

Как оказалось, фольклорный ансамбль «Sumac Kuyllur» - это семейный коллектив, он довольно известен и популярен в определенных кругах любителей этнической музыки и направления New Age. Неплохо знают ансамбль южноамериканских индейцев и в России. По словам улыбчивой девушки Керри, единственной представительницы фольклорного коллектива, кто более менее сносно говорит по-русски, с гастролями в Россию они прибыли уже во второй раз. Впервые здесь они побывали прошлым летом.

По словам Керри, русский язык она выучила в годы учебы в одном из российских ВУЗов. Она же и привезла своих поющих и танцующих соплеменников в Россию. Также девушка говорит, что в годы учебы она много слышала о Калмыкии и давно мечтала побывать в Элисте. Несмотря на летний зной и на некоторых не вполне трезвых граждан, столица степной республики ей и ее родственникам понравилась. Девушка не исключает, что в Элисте ансамбль «Sumac Kuyllur» задержится еще на день-два. Затем южноамериканские индейцы отправятся дальше по городам Юга России.

Солисты «Sumac Kuyllur» - индейцы племени Чикчу, потомки великих инков, они живут тем, что зарабатывают на своих концертах и на продаже сувениров и музыкальных дисков с песнями. В Элисте парни играли этническую музыку на народных инструментах - флейте Пана, сампоньо, антара, а также танцевали обрядовый танец под названием «Уайно». Также они исполнили современные мелодии – произведения Эннио Морриконе, Джеймса Ласта, Поля Мориа - в необычной «индейской» обработке.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.10.2021 : 10.00
Государственный хор Калмыкии открывает концертный сезон

Открытие концертного сезона Государственного хора им. А. О. -Г. Цебекова состоится  в день рождения основателя хора - 29 октября в 15 часов в Национальном Музее имени Н. Н. Пальмова.

19.10.2021 : 11.40
Актер русского театра Калмыкии сделал предложение прямо на сцене

В Русском театре Калмыкии отрылся новый сезон. В этом году в жизни театра два знаменательных события – 30-летие со дня основания и окончание капитального ремонта родного здания.

18.10.2021 : 09.34
Народный артист Калмыкии Арслан Шавгуров стал обладателем Гран-При Международного конкурса «Золотая зурна»

Солист Национального оркестра Калмыкии, Народный артист РК Арслан Шавгуров  стал обладателем Гран-При Международного фестиваля-конкурса этнической музыки «Золотая зурна», который состоялся в Республике Ингушетия. Отметим, что дополнила его конкурсный номер ярким хореографическим сопровождением Заслуженная артистка РК Ирина Шамолдаева  - артистка КГТК «Джангар».

22.10.2021 : 10.35
Поддержим проект "Калмыцкие сказки о животных"

Осталось чуть больше суток до завершения возможности поддержать проект из 15 видео роликов на русском языке, в каждом из которых будет рассказана одна калмыцкая сказка. Каждая сказка будет озвучиватся актерами театра и анимируется.

19.10.2021 : 10.43
На протяжении нескольких дней в Калмыкии гостили туристы из Японии

Приехав в Элисту, они первым делом посетили выступление Национального оркестра Калмыкии. Гости из Японии всей душой и сердцем прониклись ярким исполнением аутентичного концерта-спектакля «Страна Бумба» по мотивам калмыцкого эпоса «Джангар». А специально для почетных гостей вечера, солистка оркестра, Заслуженная артистка РК Ангелина Серова исполнила песню на японском языке, сообщили в Нацоркестре республики.

15.10.2021 : 15.45
Поддержим проект съемок короткометражного фильма "Степь" (ФОТО, ВИДЕО)

Осталось несколько часов до завершения возможности поддержать проект съёмок короткометражного художественного фильма "Степь".