Культура

24.06.2014 : 15.37
В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В эти минуты на площади перед гостиницей «Элиста» идет уличный концерт индейцев из Южной Америки – фольклорного ансамбля из Эквадора «Sumac Kuyllur». Это адаптированное для европейской и российской публики название, на самом деле оно у коллектива очень сложное для восприятия.

Как оказалось, фольклорный ансамбль «Sumac Kuyllur» - это семейный коллектив, он довольно известен и популярен в определенных кругах любителей этнической музыки и направления New Age. Неплохо знают ансамбль южноамериканских индейцев и в России. По словам улыбчивой девушки Керри, единственной представительницы фольклорного коллектива, кто более менее сносно говорит по-русски, с гастролями в Россию они прибыли уже во второй раз. Впервые здесь они побывали прошлым летом.

По словам Керри, русский язык она выучила в годы учебы в одном из российских ВУЗов. Она же и привезла своих поющих и танцующих соплеменников в Россию. Также девушка говорит, что в годы учебы она много слышала о Калмыкии и давно мечтала побывать в Элисте. Несмотря на летний зной и на некоторых не вполне трезвых граждан, столица степной республики ей и ее родственникам понравилась. Девушка не исключает, что в Элисте ансамбль «Sumac Kuyllur» задержится еще на день-два. Затем южноамериканские индейцы отправятся дальше по городам Юга России.

Солисты «Sumac Kuyllur» - индейцы племени Чикчу, потомки великих инков, они живут тем, что зарабатывают на своих концертах и на продаже сувениров и музыкальных дисков с песнями. В Элисте парни играли этническую музыку на народных инструментах - флейте Пана, сампоньо, антара, а также танцевали обрядовый танец под названием «Уайно». Также они исполнили современные мелодии – произведения Эннио Морриконе, Джеймса Ласта, Поля Мориа - в необычной «индейской» обработке.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2021 : 09.05
Скульптура "Золотая Корона "Йорял" в числе 10 лучших конкурса "СкульпТУТУра"

Победителем всероссийского конкурса "СкульпТУТУра" по определению самых необычных памятников и скульптур страны, организованный сервисом поездок и путешествий Туту.ру, стал памятник тувинской письменности, который находится в музее-заповеднике "Белдир-Кежии" в Республике Тыва.

 

12.01.2021 : 18.02
Национальный театр приглашает на премьеру спектакля «Тиим юмн болдви?»

15 и 16 января 2021 года  на сцене Национального театра состоится премьера спектакля «Тиим юмн болдви?» («Разве так бывает?»).

09.01.2021 : 13.22
Forbes советует американцам посетить Элисту

Самым недооценённым городом России, по версии американского журнала Forbes, стал Екатеринбург

13.01.2021 : 18.00
Республиканский русский театр драмы и комедии отметил 30-летний юбилей

Образованный в 1991 году из русской труппы Калмыцкого государственного драматического театра им.Б.Басангова (1937 г.), театр с первых спектаклей сумел завоевать зрительскую любовь и популярность в республике.

12.01.2021 : 17.40
Александра Буратаева - ведущий нового шоу на канале Москва 24

На телеканале Москва 24 состоялась премьера программы «Идеальное предложение». 

06.01.2021 : 17.46
Кирсан Илюмжинов встретился с Хаукуром Хаукссоном

Сегодня 6 января состоялась встреча первого Президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова с корреспондентом Гостелерадио Исландии, магистром Международных дел Хаукуром Хаукссоном. На встречу журналист пришел со своим сыном Лео. Мальчику 8 лет.