Культура

24.06.2014 : 15.37
В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В эти минуты на площади перед гостиницей «Элиста» идет уличный концерт индейцев из Южной Америки – фольклорного ансамбля из Эквадора «Sumac Kuyllur». Это адаптированное для европейской и российской публики название, на самом деле оно у коллектива очень сложное для восприятия.

Как оказалось, фольклорный ансамбль «Sumac Kuyllur» - это семейный коллектив, он довольно известен и популярен в определенных кругах любителей этнической музыки и направления New Age. Неплохо знают ансамбль южноамериканских индейцев и в России. По словам улыбчивой девушки Керри, единственной представительницы фольклорного коллектива, кто более менее сносно говорит по-русски, с гастролями в Россию они прибыли уже во второй раз. Впервые здесь они побывали прошлым летом.

По словам Керри, русский язык она выучила в годы учебы в одном из российских ВУЗов. Она же и привезла своих поющих и танцующих соплеменников в Россию. Также девушка говорит, что в годы учебы она много слышала о Калмыкии и давно мечтала побывать в Элисте. Несмотря на летний зной и на некоторых не вполне трезвых граждан, столица степной республики ей и ее родственникам понравилась. Девушка не исключает, что в Элисте ансамбль «Sumac Kuyllur» задержится еще на день-два. Затем южноамериканские индейцы отправятся дальше по городам Юга России.

Солисты «Sumac Kuyllur» - индейцы племени Чикчу, потомки великих инков, они живут тем, что зарабатывают на своих концертах и на продаже сувениров и музыкальных дисков с песнями. В Элисте парни играли этническую музыку на народных инструментах - флейте Пана, сампоньо, антара, а также танцевали обрядовый танец под названием «Уайно». Также они исполнили современные мелодии – произведения Эннио Морриконе, Джеймса Ласта, Поля Мориа - в необычной «индейской» обработке.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.01.2020 : 12.20
Элиста вошла в десятку лучших городов России

Элиста вошла в ТОП-10 всероссийского конкурса «Город России. Национальный выбор — 2019».

29.11.2019 : 12.55
В Элисте состоится Фестиваль калмыцкой песни им. Валентины Ильцарановой

В Элистинском колледже искусств им. П.О.Чонкушова 1 декабря состоится Фестиваль калмыцкой песни им. Валентины Ильцарановой.

 

05.11.2019 : 14.12
Детский ансамбль танца «Тюльпанчик» стал обладателем Гран-при Международного конкурса

Государственный детский ансамбль танца «Тюльпанчик» стал обладателем Гран-при отборочного тура Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «CREATIVITY HORIZONS – GROZNY» в Грозном.

03.01.2020 : 13.12
Завтра в Элисту доставят мощи Анастасии Узорешительницы

Как мы сообщали ранее, завтра, 4 января по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в Элисту доставят частицу мощей святой Анастасии Узорешительницы.

08.11.2019 : 12.23
Кинотеатры Элисты обновили афишу

7 ноября в прокат вышел американский фильм ужасов режиссёра Майка Флэнагана по одноимённому роману Стивена Кинга, продолжение фильма «Сияние».

01.11.2019 : 10.29
Калмыкия одержала победу во Всероссийском конкурсе событийного туризма «Russian open event expo»

С 29 по 30 октября в рамках туристского форума «Открытый Крым» в Симферполе состоялся Всероссийский конкурс в области событийного туризма «Russian open Event Expo» на котором были представлены лучшие событийные проекты со всей страны.