Культура

24.06.2014 : 15.37
В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В эти минуты на площади перед гостиницей «Элиста» идет уличный концерт индейцев из Южной Америки – фольклорного ансамбля из Эквадора «Sumac Kuyllur». Это адаптированное для европейской и российской публики название, на самом деле оно у коллектива очень сложное для восприятия.

Как оказалось, фольклорный ансамбль «Sumac Kuyllur» - это семейный коллектив, он довольно известен и популярен в определенных кругах любителей этнической музыки и направления New Age. Неплохо знают ансамбль южноамериканских индейцев и в России. По словам улыбчивой девушки Керри, единственной представительницы фольклорного коллектива, кто более менее сносно говорит по-русски, с гастролями в Россию они прибыли уже во второй раз. Впервые здесь они побывали прошлым летом.

По словам Керри, русский язык она выучила в годы учебы в одном из российских ВУЗов. Она же и привезла своих поющих и танцующих соплеменников в Россию. Также девушка говорит, что в годы учебы она много слышала о Калмыкии и давно мечтала побывать в Элисте. Несмотря на летний зной и на некоторых не вполне трезвых граждан, столица степной республики ей и ее родственникам понравилась. Девушка не исключает, что в Элисте ансамбль «Sumac Kuyllur» задержится еще на день-два. Затем южноамериканские индейцы отправятся дальше по городам Юга России.

Солисты «Sumac Kuyllur» - индейцы племени Чикчу, потомки великих инков, они живут тем, что зарабатывают на своих концертах и на продаже сувениров и музыкальных дисков с песнями. В Элисте парни играли этническую музыку на народных инструментах - флейте Пана, сампоньо, антара, а также танцевали обрядовый танец под названием «Уайно». Также они исполнили современные мелодии – произведения Эннио Морриконе, Джеймса Ласта, Поля Мориа - в необычной «индейской» обработке.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.06.2020 : 11.08
27 июня- День молодёжи России

Официально это праздник отмечается 27 июня в соответствии с распоряжением первого Президента РФ Б.Н. Ельцина № 459-рп от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодёжи».А с инициативой празднования выступили Комитет РФ по делам молодежи и Национальный совет молодёжных объединений.

13.06.2020 : 09.19
Заповедник «Черные земли» возглавил рейтинг необычных мест для отдыха в России

Заповедник «Черные земли», находящийся в Калмыкии вошел в десятку необычных мест для отдыха в России и занял первую строчку списка рейтинга, составленного РБК совместно с АСИ

08.06.2020 : 17.08
Арт-граффити "Я для вас Звезда!" вошел в ТОП-15 лучших идей конкурса "Культурный след" 2020

Проект Элистинской многопрофильной гимназии вошёл в ТОП-15 лучших идей новых достопримечательностей всероссийского конкурса "Культурный след" 2020.

27.06.2020 : 09.46
Зарегистрирована калмыцкая порода пастушьей собаки

Государственная комиссия по испытанию и охране селекционных достижений министерства сельского хозяйства России утвердила калмыцкую породу собак «барг».

10.06.2020 : 10.03
В День России в Национальном музее Калмыкии пройдут праздничные онлайн-мероприятия

12 июня в России отметят один из главных государственных праздников – День России. 

28.05.2020 : 15.30
Национальный музей им. Н.Н. Пальмова принимает участие в фестивале «Интермузей-2020».

Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова с 27 по 29 мая 2020 года принимает участие в работе выставочных площадок XXII Международного фестиваля «Интермузей-2020».