Культура

24.06.2014 : 15.37
В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В эти минуты на площади перед гостиницей «Элиста» идет уличный концерт индейцев из Южной Америки – фольклорного ансамбля из Эквадора «Sumac Kuyllur». Это адаптированное для европейской и российской публики название, на самом деле оно у коллектива очень сложное для восприятия.

Как оказалось, фольклорный ансамбль «Sumac Kuyllur» - это семейный коллектив, он довольно известен и популярен в определенных кругах любителей этнической музыки и направления New Age. Неплохо знают ансамбль южноамериканских индейцев и в России. По словам улыбчивой девушки Керри, единственной представительницы фольклорного коллектива, кто более менее сносно говорит по-русски, с гастролями в Россию они прибыли уже во второй раз. Впервые здесь они побывали прошлым летом.

По словам Керри, русский язык она выучила в годы учебы в одном из российских ВУЗов. Она же и привезла своих поющих и танцующих соплеменников в Россию. Также девушка говорит, что в годы учебы она много слышала о Калмыкии и давно мечтала побывать в Элисте. Несмотря на летний зной и на некоторых не вполне трезвых граждан, столица степной республики ей и ее родственникам понравилась. Девушка не исключает, что в Элисте ансамбль «Sumac Kuyllur» задержится еще на день-два. Затем южноамериканские индейцы отправятся дальше по городам Юга России.

Солисты «Sumac Kuyllur» - индейцы племени Чикчу, потомки великих инков, они живут тем, что зарабатывают на своих концертах и на продаже сувениров и музыкальных дисков с песнями. В Элисте парни играли этническую музыку на народных инструментах - флейте Пана, сампоньо, антара, а также танцевали обрядовый танец под названием «Уайно». Также они исполнили современные мелодии – произведения Эннио Морриконе, Джеймса Ласта, Поля Мориа - в необычной «индейской» обработке.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2018 : 14.43
20 января народное творчество продемонстрируют дети в ДДТ

Республиканский фестиваль-конкурс детского народного творчества «Хамдан» состоится 20 января.

10.01.2018 : 16.45
Буддисты Калмыкии зарегистрировали религиозную организацию в Москве

Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по г. Москве зарегистрировал Местную религиозную организацию "Бурхна номин герл" - "Свет учения Будды". 

22.12.2017 : 10.57
На открытии Чемпионата мира по футболу могут быть представлены калмыцкие танцы

Государственный детский ансамбль танца «Тюльпанчик» успешно прошёл в Краснодаре Открытый отборочный конкурс исполнителей для открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года.

15.01.2018 : 12.10
Праздник символизирующий начало весны начнется 16 февраля

Праздник Цаган сар - один из национальных праздников нашего народа, символизирующий начало весны начнётся 16 февраля 2018 года. 

25.12.2017 : 11.15
Католическое Рождество отмечается сегодня

В католическом мире Рождество является одним из самых главных и значимых праздников. Следующий после Рождества Иисуса Христа праздник Новый год находится на дальнем плане и не может затмить величие этого дня.

21.12.2017 : 12.06
В мае 2018 года фестиваль «Ойрад Тумэн» пройдет в Калмыкии

В следующем году в нашей республике планируется проведение международного фольклорно-этнографического фестиваля «Ойрад Тумэн».