Культура

24.06.2014 : 15.37
В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В эти минуты на площади перед гостиницей «Элиста» идет уличный концерт индейцев из Южной Америки – фольклорного ансамбля из Эквадора «Sumac Kuyllur». Это адаптированное для европейской и российской публики название, на самом деле оно у коллектива очень сложное для восприятия.

Как оказалось, фольклорный ансамбль «Sumac Kuyllur» - это семейный коллектив, он довольно известен и популярен в определенных кругах любителей этнической музыки и направления New Age. Неплохо знают ансамбль южноамериканских индейцев и в России. По словам улыбчивой девушки Керри, единственной представительницы фольклорного коллектива, кто более менее сносно говорит по-русски, с гастролями в Россию они прибыли уже во второй раз. Впервые здесь они побывали прошлым летом.

По словам Керри, русский язык она выучила в годы учебы в одном из российских ВУЗов. Она же и привезла своих поющих и танцующих соплеменников в Россию. Также девушка говорит, что в годы учебы она много слышала о Калмыкии и давно мечтала побывать в Элисте. Несмотря на летний зной и на некоторых не вполне трезвых граждан, столица степной республики ей и ее родственникам понравилась. Девушка не исключает, что в Элисте ансамбль «Sumac Kuyllur» задержится еще на день-два. Затем южноамериканские индейцы отправятся дальше по городам Юга России.

Солисты «Sumac Kuyllur» - индейцы племени Чикчу, потомки великих инков, они живут тем, что зарабатывают на своих концертах и на продаже сувениров и музыкальных дисков с песнями. В Элисте парни играли этническую музыку на народных инструментах - флейте Пана, сампоньо, антара, а также танцевали обрядовый танец под названием «Уайно». Также они исполнили современные мелодии – произведения Эннио Морриконе, Джеймса Ласта, Поля Мориа - в необычной «индейской» обработке.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 17.07
Подвели итоги курсов калмыцкого языка и назвали лучших

В Центральном хуруле Калмыкии завершились курсы калмыцкого языка и основ буддизма. Проект состоял из четырех частей. Весной все желающие от 18 до 30 лет отправляли заявки на участие. 

18.08.2017 : 17.44
«Айтишник» из Элисты создал приложение с калмыцкими песнями

Арслан Мучкаев, 28-летний IT-специалист из Элисты, запустил бесплатное мобильное приложение с песнями и мелодиями Калмыкии, работающее на платформе  Android.

17.08.2017 : 17.06
Кинотеатры города обновили свои афиши

На этой неделе в большой прокат выходиь боевик «Телохранитель киллера».Вот, что о нем пишет кинопортал  "Film.ru": Сюжет картины переполнен логическими нестыковками, но это, как говорят программисты, не баг, а фича. 

22.08.2017 : 11.38
В День российского флага в Элисте состоится концерт

Сегодня, в день российского флага, в республике запланировано проведение праздничных мероприятий. 

18.08.2017 : 12.19
В эту субботу «Маленькие Эйнштейны» покажут фильм

Кинолагерь "Маленькие Эйнштейны", который проходит с 14 по 19 августа текущего года, в Элисте завершает летнюю смену. 

17.08.2017 : 16.58
Калмгосфилармония возобновляет свою работу

25 и 26 августа в Калмгосфилармонии можно будет посмотреть оперу советского композитора Кирилла Молчанова «А зори здесь тихие» в 18:30.