Культура

24.06.2014 : 15.37
В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В эти минуты на площади перед гостиницей «Элиста» идет уличный концерт индейцев из Южной Америки – фольклорного ансамбля из Эквадора «Sumac Kuyllur». Это адаптированное для европейской и российской публики название, на самом деле оно у коллектива очень сложное для восприятия.

Как оказалось, фольклорный ансамбль «Sumac Kuyllur» - это семейный коллектив, он довольно известен и популярен в определенных кругах любителей этнической музыки и направления New Age. Неплохо знают ансамбль южноамериканских индейцев и в России. По словам улыбчивой девушки Керри, единственной представительницы фольклорного коллектива, кто более менее сносно говорит по-русски, с гастролями в Россию они прибыли уже во второй раз. Впервые здесь они побывали прошлым летом.

По словам Керри, русский язык она выучила в годы учебы в одном из российских ВУЗов. Она же и привезла своих поющих и танцующих соплеменников в Россию. Также девушка говорит, что в годы учебы она много слышала о Калмыкии и давно мечтала побывать в Элисте. Несмотря на летний зной и на некоторых не вполне трезвых граждан, столица степной республики ей и ее родственникам понравилась. Девушка не исключает, что в Элисте ансамбль «Sumac Kuyllur» задержится еще на день-два. Затем южноамериканские индейцы отправятся дальше по городам Юга России.

Солисты «Sumac Kuyllur» - индейцы племени Чикчу, потомки великих инков, они живут тем, что зарабатывают на своих концертах и на продаже сувениров и музыкальных дисков с песнями. В Элисте парни играли этническую музыку на народных инструментах - флейте Пана, сампоньо, антара, а также танцевали обрядовый танец под названием «Уайно». Также они исполнили современные мелодии – произведения Эннио Морриконе, Джеймса Ласта, Поля Мориа - в необычной «индейской» обработке.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.04.2018 : 14.26
В Элисте пройдет фестиваль японской культуры

С 10 по 13 мая в Элисте пройдет фестиваль японской культуры «Японская весна – 2018». Организаторами фестиваля японской культуры в республике выступили Федерация айкидо РК, общество дружбы «Калмыкия – Япония», министерство культуры и туризма РК при поддержке посольства Японии в России.

20.04.2018 : 12.59
Апрельские гастроли государственного театра танца «Ойраты»

Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты» недавно вернулся с больших гастролей, которые были организованы при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

18.04.2018 : 15.24
В музее им.Н.Н.Пальмова работает экспозиция "Дети и война"

Экспозиция "Дети и война" посвящена теме детства времен Второй мировой войны.

24.04.2018 : 12.40
Работы калмыцких художников представлены в Волгограде

В Волгограде, с 3 апреля по 15 мая в музейно-выставочном центре Красноармейского района муниципального учреждения культуры «Центр культуры, досуга и кино» представлены работы двенадцати лучших мастеров изобразительного искусства группы художников Калмыкии «Кочевники».

19.04.2018 : 18.07
"Тюльпачик" отмечает юбилей

 21 апреля в «Ойрат-Арене» Государственный детский ансамбль танца "Тюльпанчик" отметит 25 лет со дня создания.

18.04.2018 : 11.28
С концертной программой выступит детский ансамбль «Герел»

Детский  образцовый художественный ансамбль «Герел» им.Э.Манджиева представляет концерт ко Дню международного танца 29 апреля  в 15:00 в большом зале «Колледжа искусств П.О.Чонкушова». В программе будут представлены танцы, завораживающие своей пластикой и ритмом движений: «Шарка-Барка», «Чичирдык», «Дербетовский тавшур», «Ишкимдг», «Танец наездников», «Торгуда томтг би», «Теегин би» и многие другие.