Культура

24.06.2014 : 15.37
В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В эти минуты на площади перед гостиницей «Элиста» идет уличный концерт индейцев из Южной Америки – фольклорного ансамбля из Эквадора «Sumac Kuyllur». Это адаптированное для европейской и российской публики название, на самом деле оно у коллектива очень сложное для восприятия.

Как оказалось, фольклорный ансамбль «Sumac Kuyllur» - это семейный коллектив, он довольно известен и популярен в определенных кругах любителей этнической музыки и направления New Age. Неплохо знают ансамбль южноамериканских индейцев и в России. По словам улыбчивой девушки Керри, единственной представительницы фольклорного коллектива, кто более менее сносно говорит по-русски, с гастролями в Россию они прибыли уже во второй раз. Впервые здесь они побывали прошлым летом.

По словам Керри, русский язык она выучила в годы учебы в одном из российских ВУЗов. Она же и привезла своих поющих и танцующих соплеменников в Россию. Также девушка говорит, что в годы учебы она много слышала о Калмыкии и давно мечтала побывать в Элисте. Несмотря на летний зной и на некоторых не вполне трезвых граждан, столица степной республики ей и ее родственникам понравилась. Девушка не исключает, что в Элисте ансамбль «Sumac Kuyllur» задержится еще на день-два. Затем южноамериканские индейцы отправятся дальше по городам Юга России.

Солисты «Sumac Kuyllur» - индейцы племени Чикчу, потомки великих инков, они живут тем, что зарабатывают на своих концертах и на продаже сувениров и музыкальных дисков с песнями. В Элисте парни играли этническую музыку на народных инструментах - флейте Пана, сампоньо, антара, а также танцевали обрядовый танец под названием «Уайно». Также они исполнили современные мелодии – произведения Эннио Морриконе, Джеймса Ласта, Поля Мориа - в необычной «индейской» обработке.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.03.2020 : 10.41
В Москве начала работу выставка «…И друг степей калмык»

В рамках празднования  100-летия образования автономии Калмыкии, в Музее Победы  в  Москве  начала работу  передвижная художественная выставка «…И друг степей калмык».

13.03.2020 : 13.00
Драмтеатр Калмыкии приглашает на моноспектакль «Ричард III»

Сегодня в 18-00 моноспектакль «Ричард III» У.Шекспира – история кровавой борьбы Ричарда III за власть, рассказанная им самим. Оставшись наедине с самим собой, герой в тяжелой внутренней борьбе пытается понять, что привело его к такому итогу жизни.

11.03.2020 : 10.03
День калмыцкой поэзии отметят в библиотеке им.А.М. Амур-Санана

Народный писатель Калмыкии А. М. Джимбиев: литературный разговор об особенностях калмыцкого стихосложения

14.03.2020 : 09.39
В Калмыкии расцвели двуцветковые тюльпаны

На календаре начало весны, начинает пробуждаться природа и это прекрасный повод обратить на нее внимание. А повод у нас имеется. Аномально теплая зима повлияла на необычайно раннее появление первоцветов.

13.03.2020 : 11.27
Конкурс чтецов, посвященный 115-летию со дня рождения Народного поэта Калмыкии Санджи Каляева стартовал в республике

С 10 марта по 30 апреля 2020 года в республике объявлен республиканский конкурс чтецов, посвященный 115-летию со дня рождения Народного поэта Калмыкии Санджи Каляевича Каляева.

07.03.2020 : 14.18
В Москве отметят 100-летие автономии Калмыкии

В  рамках празднования 100-летия автономии Калмыкии  с 10-13 марта в Москве пройдут Дни культуры и искусства республики. Отметим, что  главной частью  станет концерт в Кремлевском дворце. В рамках мероприятия  пройдут театральные постановки, показ документальных фильмов и художественные выставки.