Культура

24.06.2014 : 15.37
В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В Элисте выступили потомки инков из ансамбля «Sumac Kuyllur» (фото)

В эти минуты на площади перед гостиницей «Элиста» идет уличный концерт индейцев из Южной Америки – фольклорного ансамбля из Эквадора «Sumac Kuyllur». Это адаптированное для европейской и российской публики название, на самом деле оно у коллектива очень сложное для восприятия.

Как оказалось, фольклорный ансамбль «Sumac Kuyllur» - это семейный коллектив, он довольно известен и популярен в определенных кругах любителей этнической музыки и направления New Age. Неплохо знают ансамбль южноамериканских индейцев и в России. По словам улыбчивой девушки Керри, единственной представительницы фольклорного коллектива, кто более менее сносно говорит по-русски, с гастролями в Россию они прибыли уже во второй раз. Впервые здесь они побывали прошлым летом.

По словам Керри, русский язык она выучила в годы учебы в одном из российских ВУЗов. Она же и привезла своих поющих и танцующих соплеменников в Россию. Также девушка говорит, что в годы учебы она много слышала о Калмыкии и давно мечтала побывать в Элисте. Несмотря на летний зной и на некоторых не вполне трезвых граждан, столица степной республики ей и ее родственникам понравилась. Девушка не исключает, что в Элисте ансамбль «Sumac Kuyllur» задержится еще на день-два. Затем южноамериканские индейцы отправятся дальше по городам Юга России.

Солисты «Sumac Kuyllur» - индейцы племени Чикчу, потомки великих инков, они живут тем, что зарабатывают на своих концертах и на продаже сувениров и музыкальных дисков с песнями. В Элисте парни играли этническую музыку на народных инструментах - флейте Пана, сампоньо, антара, а также танцевали обрядовый танец под названием «Уайно». Также они исполнили современные мелодии – произведения Эннио Морриконе, Джеймса Ласта, Поля Мориа - в необычной «индейской» обработке.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.07.2019 : 13.58
Юная скрипачка из Калмыкии стала победителем конкурса «Лучший из лучших»

Со 2 по 8 июля в Туапсе, на Черноморском побережье при поддержке Минкультуры России состоялся VIII Финал проекта «Лучший из лучших», в котором приняла участие представитель Республики Калмыкия Герелта Имкинова, учащаяся ДМШ №1 им.С.-Г.Дорджина. 

09.07.2019 : 17.43
В Элисте впервые отметят День Республики

В пятницу, 12 июля впервые пройдут мероприятия, посвященные учреждению Дня Республики.

09.07.2019 : 09.07
В Калмыкии победители трех лучших проектов по туризму получат господдержку

Правительство Калмыкия утвердило проект республиканского министерства культуры и туризма об утверждении порядков предоставления грантов и проведения конкурсного отбора проектов по туризму. Грантовая поддержка будет направлена на реализацию проектов по созданию и развитию туристских объектов и объектов инфраструктуры в сфере внутреннего и въездного туризма в Республике Калмыкия.

10.07.2019 : 11.15
Элиста встретит колонну автомобильной экспедиции «Зов предков»

В Москве был дан старт грандиозной автомобильной экспедиции. Колонна из 10 внедорожников выехала в путешествие по странам евразийского континента. В общей сложности 47 автопутешественников проедут по маршруту, который включает в себя города 7 стран - России, Узбекистана, Казахстана, Монголии, Китая, Южной и Северной Кореи. 

09.07.2019 : 14.13
В Калмыкии пройдет выставка театрального художника Валерия Яшкулова

Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. продолжает знакомство жителей и гостей республики с творчеством театральных художников Калмыкии. 12 июля в 16 часов в Национальном музее открывается персональная выставка театральных работ Валерия Борисовича Яшкулова.

05.07.2019 : 12.13
В Астрахани откроется выставка работ заслуженных художников Калмыкии

Совместная экспозиция под названием «Цветение лотоса» начнет работу сегодня, 5 июля, в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз».