Культура

10.01.2022 : 12.00
В Элисте откроется персональная выставка Яны Асановой «Жизнь прекрасна!»

В Элисте откроется персональная выставка Яны Асановой «Жизнь прекрасна!»

Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова начинает новый выставочный сезон 2022 года с творческой встречи, посвященной первой персональной выставке молодой талантливой художницы Яны Асановой.

Первая персональная выставка - всегда выдающееся и очень ответственное событие в жизни любого художника. Работы Яны - дизайнерские по духу и технике исполнения, могут вписаться в любой интерьер и освежить любое пространство. Они интересные, разноплановые, представляют яркое, жизнеутверждающее искусство! Данная выставка - это дебют автора под романтическим названием «Жизнь прекрасна!», наполненный энергией, чистотой, разнообразием красок и светом, интересными художественными находками. В экспозицию вошли около 40 работ, созданных автором в последнее время: живописные картины, выполненные в жанре пейзажа, натюрморта, сюжетной композиции.  Творчество Я. Асановой сложно отнести к единому стилю – это и яркие образцы импрессионизма, и новаторский символизм.

Основная тема ее работ – тайны женской души, материнских переживаний, создание уютной атмосферы и ощущения гармонии для зрителей. Картины «Нежности цветок», «Жизнь удалась», «Быть собой – великое искусство» и многие другие, с которыми зрители познакомятся на выставке, несут в себе символы вечной любови и вечной женственности. Чтобы довести до зрителей свои чувства, мир, каким художница его видит и ощущает, она особое внимание уделяет выбору красок, передавая зрителям посредством живописи переживаемые чувства. Сама Яна Асанова говорит о своем творчестве так: «Мое вдохновение - это моя семья, мои дочки и сын, а также мои родители и мой дорогой супруг, которым я благодарна за бесконечную веру в меня и поддержку. Я обожаю живопись! Мне очень повезло с преподавателями, которые учили меня видеть прекрасное». На творчество художницу вдохновляют природа, женственность, материнство и красота во всех ее проявлениях.

Творческий вечер состоится 14 января в 16:00 часов, выставка продлится до 16 февраля 2022 г.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2022 : 11.31
В Элисте пройдет III Международная выставка ойрат-монгольской каллиграфии «Заясн бичг»

Всё большее количество людей стало приобщаться и находить себя в традиционном виде искусства – каллиграфии. Воссоединить исторические связи между прошлым и настоящим этого национального искусства призвана III Международная выставка ойрат-монгольской каллиграфии «Заясн бичг», которая откроется 1 июня 2022 года в 16.00 в Национальном музее Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова.

24.05.2022 : 11.00
В Элисте покажут театрализованное представление о создании славянской азбуки

24 мая ежегодно в России отмечается День славянской письменности и культуры, который является единственным церковно-государственным праздником, неразрывно связанным с именами великих христианских святых – равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

20.05.2022 : 09.34
В Элисте пройдут праздничные мероприятия посвященные Международному дню музеев

Ежегодно 18 мая музейные работники разных стран мира отмечают свой профессиональный праздник - Международный день музеев (International Museum Day). И все те, кто с нетерпением ожидают очередного похода в музей своего города или встречи с раритетными экспонатами, также причастны к сегодняшнему празднику.

26.05.2022 : 10.27
Премии Давида Кугультинова получили Владимир Нуров и Алексей Бочаев

В этом году по распоряжению Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова премию имени Давида Кугультинова за вклад в развитие отечественной культуры, за сохранение и популяризацию калмыцкого языка, развитие национальной литературы в размере 50 тысяч рублей получил Народный поэт Калмыкии Владимир Нуров. 

24.05.2022 : 09.00
Республиканский конкурс чтецов «Глаголом жги сердца людей» среди школьников и студентов

Республиканский русский театр драмы и комедии проводит республиканский конкурс чтецов «Глаголом жги сердца людей» среди школьников и студентов. 

19.05.2022 : 09.37
Археологи из Калмыкии изучили похоронную трапезу Бронзового века

В Ростовской области завершились раскопки двух объектов курганной группы Харин Яр на окраине хутора Гусев. По предварительным оценкам ученых, исследованные исторические объекты относятся к "срубной культуре" конца Бронзового века.