Культура

12.12.2016 : 14.54
В центре Элисты установили главную новогоднюю елку

В центре Элисты установили главную новогоднюю елку

Сегодня, 12 декабря, в центре Элисты, на территории культурного комплекса «Пагода семи дней» установили главную елку республики. Искусственная ель высотой в 12 метров стоит пока без игрушек и украшений, смотрится немного куце, но зато с большой красной звездой на самой макушке.

Столичные власти решили хоть немного приукрасить город к наступающим праздникам - Новому году и Рождеству Христова. Сегодня, 12-го декабря, в центре Элисты, на территории культурного комплекса «Пагода семи дней», между буддийским культовым сооружением и памятником вождю пролетариата, появился главный символ Нового Года – елка. Правда, пока она стоит без украшений, праздничного убранства, смотрится очень куце, но зато с большой красной звездой на макушке. Как сообщили в пресс-службе столичной администрации, украшать главную елку республики начнут уже с завтрашнего дня: на нее наденут наряд из мишуры, большие яркие игрушки и гирлянды. Еще одна новогодняя елка появится к концу текущей недели на площади Победы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.10.2021 : 10.00
Государственный хор Калмыкии открывает концертный сезон

Открытие концертного сезона Государственного хора им. А. О. -Г. Цебекова состоится  в день рождения основателя хора - 29 октября в 15 часов в Национальном Музее имени Н. Н. Пальмова.

19.10.2021 : 11.40
Актер русского театра Калмыкии сделал предложение прямо на сцене

В Русском театре Калмыкии отрылся новый сезон. В этом году в жизни театра два знаменательных события – 30-летие со дня основания и окончание капитального ремонта родного здания.

18.10.2021 : 09.34
Народный артист Калмыкии Арслан Шавгуров стал обладателем Гран-При Международного конкурса «Золотая зурна»

Солист Национального оркестра Калмыкии, Народный артист РК Арслан Шавгуров  стал обладателем Гран-При Международного фестиваля-конкурса этнической музыки «Золотая зурна», который состоялся в Республике Ингушетия. Отметим, что дополнила его конкурсный номер ярким хореографическим сопровождением Заслуженная артистка РК Ирина Шамолдаева  - артистка КГТК «Джангар».

22.10.2021 : 10.35
Поддержим проект "Калмыцкие сказки о животных"

Осталось чуть больше суток до завершения возможности поддержать проект из 15 видео роликов на русском языке, в каждом из которых будет рассказана одна калмыцкая сказка. Каждая сказка будет озвучиватся актерами театра и анимируется.

19.10.2021 : 10.43
На протяжении нескольких дней в Калмыкии гостили туристы из Японии

Приехав в Элисту, они первым делом посетили выступление Национального оркестра Калмыкии. Гости из Японии всей душой и сердцем прониклись ярким исполнением аутентичного концерта-спектакля «Страна Бумба» по мотивам калмыцкого эпоса «Джангар». А специально для почетных гостей вечера, солистка оркестра, Заслуженная артистка РК Ангелина Серова исполнила песню на японском языке, сообщили в Нацоркестре республики.

15.10.2021 : 15.45
Поддержим проект съемок короткометражного фильма "Степь" (ФОТО, ВИДЕО)

Осталось несколько часов до завершения возможности поддержать проект съёмок короткометражного художественного фильма "Степь".