Культура

18.11.2016 : 14.59
В библиотеке им. Амур-Санана чествовали Винни-Пуха

В библиотеке им. Амур-Санана чествовали Винни-Пуха

Сотрудники Национальной библиотеки имени А.М. Амур-Санана напомнили жителям региона, большим и маленьким, об одном замечательном событии, которое отмечается в мире литературы в этом году – 90-летии плюшевого медвежонка Винни-Пуха, героя повестей и стихов Алана Александра Милна.

Один из самых известных героев детской литературы, мишка Винни-Пух, персонаж повестей и стихов Алана Александра Милна, в текущем году празднует свое 90-летие. Об этом знаменательном для детей и взрослых событии рассказали сотрудники Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санана. Напомним, известная всем книга сложилась из историй, которые родители рассказывали своему сыну Кристоферу Робину о мишке, подаренном ему в день рождения. Медвежонок получил имя Винни-Пух в честь медведицы Винни, которая жила в Лондонском зоопарке. Кристоферу Робину родители дарили также других зверушек, и постепенно Винни-Пух обзавелся неплохой компанией - Кролик, Пятачок, ослик Иа-Иа, Сова, Тигра и кенгуру Кенга с детенышем Ру.

На русский язык истории о Винни-Пухе пересказал советский и российский детский писатель, поэт, сценарист Борис Заходер. На сегодня его перевод является самым известным и именно по нему сняты детские мультфильмы, озвученные замечательными советскими актерами. О популярности книги в России говорит большое число анекдотов и математических задачек, главными героями которых являются Винни-Пух и Пятачок, разнообразные постановки в детских музыкальных, драматических и кукольных театрах. В мире истории о забавном мишке также широко известны и любимы. Так, в Варшаве есть улица в честь Винни-Пуха, он изображен на почтовых марках 18 стран, а в Оксфордшире до сих пор проводятся чемпионаты по Игре в Пустяки («Poohsticks»). В 2006 году на Аллее Славы Голливуда, в честь восьмидесятилетия выхода в свет первой части дилогии, была открыта именная Звезда Винни-Пуха.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2022 : 11.31
В Элисте пройдет III Международная выставка ойрат-монгольской каллиграфии «Заясн бичг»

Всё большее количество людей стало приобщаться и находить себя в традиционном виде искусства – каллиграфии. Воссоединить исторические связи между прошлым и настоящим этого национального искусства призвана III Международная выставка ойрат-монгольской каллиграфии «Заясн бичг», которая откроется 1 июня 2022 года в 16.00 в Национальном музее Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова.

24.05.2022 : 11.00
В Элисте покажут театрализованное представление о создании славянской азбуки

24 мая ежегодно в России отмечается День славянской письменности и культуры, который является единственным церковно-государственным праздником, неразрывно связанным с именами великих христианских святых – равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

20.05.2022 : 09.34
В Элисте пройдут праздничные мероприятия посвященные Международному дню музеев

Ежегодно 18 мая музейные работники разных стран мира отмечают свой профессиональный праздник - Международный день музеев (International Museum Day). И все те, кто с нетерпением ожидают очередного похода в музей своего города или встречи с раритетными экспонатами, также причастны к сегодняшнему празднику.

26.05.2022 : 10.27
Премии Давида Кугультинова получили Владимир Нуров и Алексей Бочаев

В этом году по распоряжению Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова премию имени Давида Кугультинова за вклад в развитие отечественной культуры, за сохранение и популяризацию калмыцкого языка, развитие национальной литературы в размере 50 тысяч рублей получил Народный поэт Калмыкии Владимир Нуров. 

24.05.2022 : 09.00
Республиканский конкурс чтецов «Глаголом жги сердца людей» среди школьников и студентов

Республиканский русский театр драмы и комедии проводит республиканский конкурс чтецов «Глаголом жги сердца людей» среди школьников и студентов. 

19.05.2022 : 09.37
Археологи из Калмыкии изучили похоронную трапезу Бронзового века

В Ростовской области завершились раскопки двух объектов курганной группы Харин Яр на окраине хутора Гусев. По предварительным оценкам ученых, исследованные исторические объекты относятся к "срубной культуре" конца Бронзового века.