Культура

13.07.2018 : 17.40
В библиотеке Центрального хурула представлена книжная выставка «Сердце буддизма»

В библиотеке Центрального хурула представлена книжная выставка «Сердце буддизма»

В июле в библиотеке хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» представлена книжная выставка, приуроченная ко дню рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV под названием «Сердце буддизма».

Буддисты всего мира почитают Его Святейшество Далай-ламу как живое воплощение Будды Авалокитешвары, средоточие истинного учения Будды, духовного совершенства, нравственной чистоты.

Его Святейшество Далай-лама дарует учения во многих странах, где собираются многотысячные залы. Каждый, кому близки идеи гуманизма, ненасилия и сострадания, непременно найдет опору и вдохновение в каждодневных трудах Его Святейшества Далай-ламы.

Книги, представленные на выставке, рассказывают о великих миссиях Его Святейшества Далай-ламы. Выполнению своей задачи номер один – пропаганде общечеловеческих ценностей, Далай-лама посвятил книгу «Больше, чем религия. Этика для всего мира». В ней развиваются идеи, которые впервые были изложены в бестселлере «Этика для нового тысячелетия». В книге даны практические наставления о том, как научиться контролировать свой ум, управлять эмоциональными состояниями и сделать нравственные ценности неотъемлемой частью своей жизни не только ради собственного блага, но и общества в целом. Об этом же говорит и другая книга «Воззвание к человечеству. Этика важнее религии». Она состоит из интервью, которые взял у Его Святейшества Далай-ламы составитель книги, немецкий журналист Франц Альт. В этих беседах Далай-лама рассуждает на разные темы, в том числе о том, что «люди не выживут без внутренних ценностей, без общечеловеческой порядочности».

В книгах Его Святейшество Далай-лама исследует тему межрелигиозной гармонии, ставшую одной из главных в его жизни.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2018 : 17.30
Потомок рода Тундутовых и Балзановых приехал в Калмыкию (ФОТО)

15 октября в Национальном музее РК им. Н.Н.Пальмова состоялась встреча общественности, деятелей культуры с потомком калмыцких знатных и древних родов Тундутовых и Балзановых Сержем Гревеницем в рамках презентации новой стилизованной коллекции костюмов «Стародавний век золотой» Театра костюма и пластики. 
Столь значимое историческое событие состоялось впервые благодаря совместным усилиям Татьяны Миловановой и членов калмыцкого землячества в Европе Чингиза Бюрчиева, Евгения Дацко и Елены Браун, занявшихся поисками потомков знатного рода Тундутовых.

12.10.2018 : 12.11
Элиста вошла в топ неожиданных городов для путешествий

Известный туристический сервис momondo.ru опубликовал список из пяти неожиданных городов России с архитектурой, застывшей в истории. В топ-5 вошли Элиста, Владивосток, Томск, Калининград и Владикавказ. 

08.10.2018 : 17.10
Монголы сняли фильм о калмыках (ВИДЕО)

Монголы сняли удивительный документальный фильм о своих кровных братьях калмыках.

16.10.2018 : 11.50
Грибоедовский театр из Грузии приедет в Калмыкию

В рамках  проекта «Большие гастроли» на сцене Национального драматического театра им. Б. Басангова пройдет  спектакль «А.Л.Ж.И.Р. Акмолинский лагерь жен изменников Родины» Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова.

11.10.2018 : 10.30
В Городовиковске открылась экспозиция «Не подлежит забвению»

6 октября в Городовиковске на базе филиала Национального музея Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова состоялось открытие музейной экспозиции «Не подлежит забвению», посвященной 100-летию убиения Царской семьи и 75-летию депортации калмыцкого народа. 

08.10.2018 : 12.36
Бурятский театр драмы приехал в Калмыкию

Труппа выехала на гастроли, которые стали возможными благодаря программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ «Большие гастроли. Межрегиональная программа - 2018 год». В рамках этой программы Калмыцкий театр драмы им. Баатра Басангова побывал в Бурятии в апреле месяце 2018 года.