Культура

07.03.2017 : 14.58

Студия «Алтн» успешно выступила на фестивале в Сочи

Воспитанники детской хореографической студии Калмыцкого университета «Алтн» завоевали два диплома первой степени и диплом второй степени на III Международном конкурсе искусства и творчества «Изумрудная волна». Также их танец «Бамб-цецг» вошел в десятку лучших танцев фестиваля.

Маленькие танцоры детской хореографической студии КГУ «Алтн» успешно выступили на III Международной конкурсе-фестивале «Изумрудная волна» в городе Сочи. Всего в нем принимали участие более 30 детских коллективов из разных регионов и городов страны, на суд членов жюри они представили более 90 танцевальных номеров. Несмотря на большую конкуренцию, дети из Элисты не растерялись и завоевали три призовых места в номинациях. Так, они стали лауреатами дипломов 1-ой степени в номинациях «Детский танец» и «Народно-стилизованный танец», а также лауреатами дипломов 2-ой степени в конкурсной номинации «Эстрадный танец». Номер «Бамб-цецг» в исполнении студии «Алтн» вошел в десятку лучших танцев фестиваля.

«У маленьких артистов не дрогнул ни один мускул перед огромным залом, представляя свой город и свой коллектив! Танцевали как один, а им всего по 7-11 лет! Наши усилия не были напрасны, работу оценили. Девочки мои выложились на все 100 процентов. Спасибо и моим мамочкам за огромную поддержку. Спасибо родному КалмГУ. Благодарю всех, кто за нас переживал», - поделилась художественный руководитель ансамбля «Алтн» Наталья Нарин-Шаринова.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.07.2021 : 16.30
Юные артисты Калмыкии заняли призовые места в Международном фестивале «Серебряная ласточка»

В Международном детском онлайн-фестивале «Серебряная ласточка» приняли участие около 200 человек из Монголии, России, США, Камбоджи, Индонезии, Афганистана, Беларуссии, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма республики.

28.07.2021 : 16.00
В Калмыкии откроется выставка «О чем шумят ракушки»

Раковины — это всегда красиво и неповторимо. Не существует двух одинаковых раковин: есть створчатые, есть закрученные в конусы, существуют и совсем необычные - с выростами, шипами, наростами странной формы. Все эти разнообразные виды будут представлены в Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова с 29 июля 2021г. на выставке «О чем шумят ракушки».

25.07.2021 : 11.30
На памятниках калмыцкой столицы появятся QR-коды

В Элисте ко Дню города в сентябре на объектах культурного наследия и исторически ценных объектах появятся QR-коды⁣. ⁣

29.07.2021 : 14.30
В Калмыкии пройдет «Небесная выставка» фестиваля «Кони Ветра». OPEN CALL арт-проектов

Степной фестиваль искусства и спорта «Кони ветра» пройдёт впервые 21-22 августа в Элисте. В рамках фестиваля традиционное искусство соединится с современным, открыв новые возможности для развития креативных индустрий Калмыкии.

27.07.2021 : 09.23
Детские школы искусств Элисты переходят в ведение органов управления культурой

Вопросы передачи детских школ искусств обсудили сегодня участники заседания Комиссии по городскому самоуправлению, законности и собственности.

24.07.2021 : 18.02
Калмыцкие хористы примут участие в международном каспийском фестивале классической музыки

Калмыцкие артисты споют на «OperaFirst» в астраханском кремле. Международный каспийский фестиваль классической музыки состоится с 9 по 11 сентября. OperaFirst. Astrakhan 2021 соберет музыкантов из Прикаспийских стран.