Культура

06.12.2016 : 12.38
Спектакль «Я – Будда» получил два диплома фестиваля

Спектакль «Я – Будда» получил два диплома фестиваля

Музыкальная поэма «Я – Будда» Национального драматического театра им. Б. Басангова удостоена сразу двух дипломов XIV Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь». Спектакль отмечен дипломом «За сохранение национальных традиций», также дипломом отметили композитора Аркадия Манджиева, сочинивший музыку к нему.

Спектакль «Я – Будда» Национального драмтеатра им. Б. Басангова в постановке Заслуженного деятеля искусств России и Калмыкии Бориса Манджиева получил два диплома XIV Международного фестиваля «Золотой Витязь». Творческая группа, работавшая над созданием спектакля, удостоена диплома «За сохранение национальных традиций», также дипломом отмечен композитор, Заслуженный деятель искусств Калмыкии Аркадий Манджиев, сочинивший музыку к нему. Напомним, что постановка состоялась при поддержке и консультационной помощи Центрального хурула Калмыкии. Ее премьера состоялась весной 2016 года в Элисте. Необычный спектакль о жизни основателя буддизма стал значительным событием в культурной жизни республики.

Минувшим летом, в день рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV, и осенью спектакль демонстрировался в Москве, в ДК МАИ. В первых числах декабря музыкальную поэму «Я – Будда» вновь показали в Элисте на сцене Национального драматического театра им. Б. Басангова. Те, кто еще не видел постановку, могут посмотреть ее в пятницу, 9-го декабря, в Национальном театре, начало в 18 часов. Это будет последний показ поэмы в уходящем 2016-м году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.01.2021 : 13.46
WWF России создаст проект по защите сайгаков в Калмыкии и Астарахани

Проект, направленный на защиту и популяризацию оказавшихся на грани вымирания и занесенных в Красную книгу РФ сайгаков, планируется реализовать в этом году в Калмыкии и Астраханской области на средства президентского гранта. 

22.01.2021 : 19.35
Жителей Калмыкии приглашают на спектакль «Почём бивень мамонта»

24 января 2021 года 17:00 состоится  спектакль  «Почём бивень мамонта».

15.01.2021 : 09.05
Скульптура "Золотая Корона "Йорял" в числе 10 лучших конкурса "СкульпТУТУра"

Победителем всероссийского конкурса "СкульпТУТУра" по определению самых необычных памятников и скульптур страны, организованный сервисом поездок и путешествий Туту.ру, стал памятник тувинской письменности, который находится в музее-заповеднике "Белдир-Кежии" в Республике Тыва.

 

23.01.2021 : 11.39
Почетное звание «Народный поэт Республики Калмыкия» присвоено поэту Расулу Гуртуеву

Заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Калмыкия – представитель Главы РК в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Араш Алексеевич Манджиев вручил удостоверение и знак «Народный поэт Республики Калмыкия» сыну поэта Расулу Гуртуеву. 

16.01.2021 : 12.21
Начало года Национальный театр Калмыкии отметил премьерой

В Национальном ордена «Знак Почета» драматическом театре имени Баатра Басангова с большим успехом прошла премьера эксцентрической комедии «Тиим юмн болдви?» 

13.01.2021 : 18.00
Республиканский русский театр драмы и комедии отметил 30-летний юбилей

Образованный в 1991 году из русской труппы Калмыцкого государственного драматического театра им.Б.Басангова (1937 г.), театр с первых спектаклей сумел завоевать зрительскую любовь и популярность в республике.