Культура

27.04.2017 : 11.10

Петру Надбитову вручат почетный приз «Душа танца»

Сегодня, 27-го апреля, в Московском академическом музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко состоится торжественная церемония вручения призов журнала «Балет» «Душа танца». Напомним, что в числе лауреатов значится и худрук ГТТК «Ойраты» Петр Надбитов.

Создатель, художественный руководитель Государственного театра танца РК «Ойраты», Заслуженный деятель искусств России и Калмыцкой АССР, Герой Калмыкии Петр Надбитов удостоен высокого звания «Рыцарь народного танца» - почетной номинации приза «Душа танца» журнала «Балет». Этот приз был учрежден журналом и Министерством культуры РФ еще в 1994 году. С тех пор он ежегодно присуждается лучшим мастерам хореографии, а также дирижерам, композиторам, художникам, педагогам, журналистам, пишущим о достижениях в искусстве танца. В текущем году его лауреатами стали 16 деятелей культуры, по традиции их имена огласили заранее. На этот раз в числе победителей оказался и представитель степной республики.

Награждения лауреатов приза «Душа танца» состоится сегодня, 27-го апреля, в Московском академическом музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Церемония пройдет в формате гала-концерта, где отдельные номера будут иметь адресный характер и будут исполнены в честь того или иного лауреата. Так, в честь «Рыцаря народного танца» Петра Надбитова на московской сцене выступит его детище – ГТТК «Ойраты».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.04.2021 : 18.05
В Калмыкии обсуждают вопросы проведения фестиваля тюльпанов

Министерство культуры и туризма РК совместно с Роспотребнадзором Калмыкии  обсуждают вопросы проведения Фестиваля тюльпанов по эпидемиологической безопасности, сообщается на сайте минкульта.

07.04.2021 : 15.47
В Россию возвращена надгробная плита с могилы калмыцкого князя Серебджаба Тюменя

Из Болгарии в Калмыкию доставлена считавшаяся утерянной надгробная плита с могилы калмыцкого князя (нойона) Тюменя. 

05.04.2021 : 14.25
В Россию возвращена надгробная плита с могилы калмыцкого князя Тюменя

Из Болгарии в Россию доставлена считавшаяся утерянной надгробная плита с могилы калмыцкого князя Тюменя. В настоящее время плита передана в Постоянное представительство Республики Калмыкия в Москве.

07.04.2021 : 17.22
На сцене драмтеатра представят спектакли "Утренняя фея" и "Наташина мечта"

В воскресный вечер 11 апреля в 17:00 состоится спектакль по пьесе Алехандро Касона  "Утренняя фея".

07.04.2021 : 15.15
Записана аудио-версия концерта-спектакля «Страна Бумба»

Это постановка по мотивам героического эпоса Джангар, написанная главным дирижером Национального оркестра Калмыкии, заслуженным деятелем искусств РК Савром Катаевым.

02.04.2021 : 18.35
Национальный театр Калмыкии представит премьерный спектакль «Братья калмыки...»

3 апреля 2021 года  Национальный театр Калмыкии представит  премьерный спектакль «БРАТЬЯ КАЛМЫКИ...» по мотивам романа известного советского писателя, основоположника калмыцкой литературы, публициста, государственного и общественного деятеля Антона Мудреновича Амур-Санана «Мудрешкин сын».