Культура

04.12.2018 : 10.01
Несовершеннолетние осужденные посетили Национальный музей Калмыкии

Несовершеннолетние осужденные посетили Национальный музей Калмыкии

В дни празднования национального праздника ЗУЛ сотрудники уголовно-исполнительной инспекции в рамках культурно-профилактических мероприятий, предусмотренных программой «Десятилетие детства», провели для несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества экскурсию в Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова.

В ходе экскурсии сотрудники музея познакомили ребят с экспозициями и экспонатами, связанные с историей, культурой и этнографией калмыцкого народа. Напомнили, что такое «малая Родина», и какую роль она играет в жизни каждого человека, познакомили с бытом предков, уникальной фауной и флорой республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2018 : 16.18
В УФСИН Калмыкии состоялось первенство по национальной борьбе (ФОТО)

Ежегодное первенство по национальной борьбе «Бёк бярлдян», посвященное празднованию национального праздника "Зул" состоялось в стенах Академии борьбы города Элисты.

30.11.2018 : 16.08
В исправительных учреждениях Калмыкии провели акцию «Красная лента»

Основной целью данных профилактических мероприятий является привлечение внимания людей из разных целевых и возрастных аудиторий к общей проблеме борьбы с распространением ВИЧ-инфекции. В учреждениях проведена акция «Красная лента», в ходе которой осужденные нарисовали символическое дерево с красными ленточками, как символ борьбы со СПИДом, сообщает пресс-служба ведомства.

16.11.2018 : 12.23
В УФСИН Калмыкии продолжается работа по пересчету сроков наказания

Сотрудники подразделений специального учета уголовно-исполнительной системы республики проводят большой объем работы по подготовке необходимых материалов, направлению их в суд, а также по разъяснению осужденным вопросов, связанных с исполнением нового закона.

03.12.2018 : 14.47
В исправительных учреждениях Калмыкии отметили Зул

В канун празднования калмыцкого Нового года - национального праздника Зул, для сотрудников следственного изолятора и подведомственных учреждений прошла ежегодная традиционная встреча с буддийскими священнослужителями хурула Золотой обители Будды Шакьямуни и Яшкульского хурула, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия.

27.11.2018 : 10.02
Несовершеннолетние осужденные Калмыкии посетили русский театр драмы и комедии

Для несовершеннолетних осужденных ребят, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции региона, Республиканский русский театр драмы и комедии Республики Калмыкия любезно предоставил билеты на спектакль «Страсти по Торчалову», в рамках заключенного соглашения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия.

16.11.2018 : 09.55
ФСИН Калмыкии выплатит 300 тыс. рублей за смерть заключенного

Гражданка Калмыкии обратилась в суд с иском к ФСИН о компенсации морального вреда в размере 10 000 000 рублей.