Культура

15.08.2017 : 15.07

Написать свою сказку может каждый желающий

С 15 августа открыт прием заявок на участие во втором сезоне литературного конкурса «Сказки волшебного лотоса». Конкурс основан Центром социальных инноваций «Черный куб» в 2015 году. В первый же год его участниками стали русскоязычные представители 15 стран мира

Конкурс сказок и детских рассказов «Сказки волшебного лотоса» направлен на поддержку талантливых писателей, творческих инициатив людей, искренне любящих русский язык. Принять участие в конкурсе могут все желающие: как взрослые, так и дети. Для этого до 1 октября необходимо отправить свои авторские работы через специально созданный сервис сайта конкурса.

Конкурсная программа в этом году представлена пятью номинациями:

1. «Народная мудрость» – поучительные сказки или рассказы по мотивам русских народных пословиц и поговорок (10–30 тыс. знаков, включая пробелы).
2. «Широка страна моя родная» – сказки, рассказы, былины о богатырях и их подвигах, патриотические сказки или рассказы о Родине (10–40 тыс. знаков, включая пробелы).
3. «Волшебный эликсир» – рассказы в жанре «фэнтези», мистические сюжеты (10–40 тыс. знаков, включая пробелы).
4. «Стрела Амура» – сказки и рассказы о любви (только лирические сюжеты, без жаргонизмов и вульгарностей) (10–40 тыс. знаков, включая пробелы).
5. «В дружбе – правда» – сказки и рассказы о дружбе (10–40 тыс. знаков, включая пробелы).

Победители будут опубликованы во втором сборнике сказок и детских рассказов «Сказки волшебного лотоса».

В конкурсе могут участвовать русскоязычные авторы без возрастных ограничений. По словам организаторов, на суд жюри могут быть присланы не более двух произведений в одну номинацию, при этом, один автор имеет право направлять свои произведения в каждую из них. До объявления результатов в номинациях конкурса соблюдается инкогнито соискателей и состава жюри. У конкурса единый сайт – www.magic-lotus.ru.

По словам организаторов конкурса, преимуществом будут обладать те работы, которые отличаются актуальностью, грамотностью, мастерством, оригинальностью, чувствительностью, эмоциональностью, выдержкой авторского стиля и концепции. Подробнее о процедуре принятия участия и общих правилах конкурса можно ознакомиться на сайте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.11.2020 : 17.43
Оксана Лиджи-Горяева стала обладателем Диплома II-й степени международного фестиваля-конкурса «Орфей -2020»

С 15 по 18 ноября в г. Грозный Чеченской Республики проходил международный фестиваль-конкурс «Орфей- 2020», посвященный памяти народного артиста СССР Муслима Магомаева.

13.11.2020 : 17.42
В Элисте прошел показ фильма «Мастер прорыва», посвященный 110-летию со дня рождения Басана Бадьминовича Городовикова

В канун 110-летия со дня рождения Басана Бадьминовича Городовикова в культурном центре «Родина» прошел показ фильма о Герое Советского Союза «Мастер прорыва».

10.11.2020 : 17.00
Юные артисты Калмыкии в числе призеров Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России

Напомним, Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России состоялись в этом году в дистанционном формате и стартовали 6 ноября.

11.11.2020 : 14.02
Национальный оркестр Калмыкии готовится к интернет-фестивалю национальных оркестров юга России

Уже в конце ноября в сети можно будет увидеть Фестиваль национальных оркестров юга России, который с 2009 года проводят в Элисте. 

05.11.2020 : 18.00
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана возобновляет работу

С 5 ноября 2020 г. БУ РК «Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана» открывает свои двери для индивидуального обслуживания читателей.