Культура

01.11.2019 : 10.29
Калмыкия одержала победу во Всероссийском конкурсе событийного туризма «Russian open event expo»

Калмыкия одержала победу во Всероссийском конкурсе событийного туризма «Russian open event expo»

С 29 по 30 октября в рамках туристского форума «Открытый Крым» в Симферполе состоялся Всероссийский конкурс в области событийного туризма «Russian open Event Expo» на котором были представлены лучшие событийные проекты со всей страны. 

Престижный конкурс Федерального агентства по туризму в этом году состоялся уже в седьмой раз и традиционно был направлен на повышение интереса к событийному туризму, который предполагает максимальное погружение в культуру региона. Победители конкурса определялись двумя турами. Для участия в​ финале было отобрано более 200 проектов.

В состав конкурсного жюри входили известные российские и зарубежные эксперты в области организации событий, гостиничной и туристической сферы, шоу-бизнеса, спорта и культуры. Согласно условиям конкурса, для оценки на суд жюри были представлены видеоролик, демонстрирующий проект, а также презентации с подробным описанием туристических мероприятий.

Республику Калмыкия с презентацией региональных событийных мероприятий «Фестиваль тюльпанов Калмыкии» и «Музыкальное подношение сводного оркестра музыкантов» на конкурсе успешно представил главный специалист отдела развития туризма Минкультуры и туризма Александр Базыров.

Компетентное и авторитетное жюри, которое возглавлял признанный специалист в сфере проведения праздничных мероприятий, генеральный директор издательства журналов «Праздник» и «Корпоративная культура», президент фонда «Праздник» Игорь Михайлович Увенчиков (г. Москва), отметил не только уровень подготовки и эффектность выступления представителя из Калмыкии, но и его информативность и методическую грамотность. Активно поддержали выступление Александра Базырова и зрители конкурсной программы.

По итогам конкурса «Фестиваль тюльпанов Калмыкии» стал победителем в номинации «Лучшее мероприятие экологической направлености». Лауреатом II степени в номинации «Лучшее культурное событие с участием профессиональных коллективов» стал проект «Музыкальное подношение сводного оркестра музыкантов Калмыкии».

Самое главное, как считает Александр Базыров, ему удалось показать всю многогранность и зрелищность наших фестивалей, передать умиротворяющую энергетику и необыкновенную атмосферу Калмыкии так, что члены жюри выразили своё искреннее желание посетить наш регион на следующий год.

«Участие в подобных конкурсах дает возможность представить Калмыкию, рассказать и привлечь внимание туристов к событийным мероприятиям, которые проходят в нашей степной республике. Стоит отметить, что, несмотря на дух состязательности, на конкурсе царила дружеская атмосфера, участники с интересом обсуждали детали мероприятий, обменивались мнениями, делились опытом, что, несомненно, являлось важным итогом прошедшего конкурса», - поделился своими впечатлениями Александр Базыров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.02.2020 : 17.12
Санан Цебеков и Лиджи Горяев получили почетное звание "Заслуженный артист Республики Калмыкия»

Коллектив Калмыцкой государственной филармонии поздравляет артистов-солистов Государственного хора РК имени А.О.-Г. Цебекова Санана Цебекова и Лиджи Горяева с присвоением почетного звания "Заслуженный артист Республики Калмыкия".

21.02.2020 : 11.57
Одинокий тополь занимает второе место в конкурсе «Европейское дерево года - 2020»

Продолжается международный конкурс «Европейское дерево года - 2020», в котором принимает участие Одинокий тополь из степей Калмыкии, победивший в прошлом году в национальном конкурсе «Российское дерево года».

20.02.2020 : 09.26
Национальный драмтеатр Калмыкии вновь покажет спектакль "Я - Будда"

2 марта в 18-00 в Национальном драматическом театре им.Б.Басангова состоится музыкальный показ "Я - Будда". Авторами литературной основы выступили заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия Борис Манджиев и Народный артист Калмыкии, член Союза писателей России Виктор Хаптаханов. Постановку осуществил - режиссер Национального театра Калмыкии Борис Манджиев. Музыка к спектаклю написана заслуженным деятелем искусств Республики Калмыкия Аркадием Манджиевым.

23.02.2020 : 10.00
В Лагани детям рассказали о необходимости сортировки мусора

Экологический урок «Сортировка мусора - это хорошо или плохо?» прошел в детском саду «Дюймовочка» Лаганского района. Его для ребят провели финалисты проекта «Кадровый резерв Калмыкии», наставником которых является Министр ЖКХ и энергетики Евгений Мамутов.

20.02.2020 : 12.36
Программа празднования Цаган Сара

Цаган Сар - один из самых любимых национальных праздников нашего народа. Издревле калмыки почитали его, как праздник наступления весны, пробуждения природы. Поэтому, встречаясь в дни праздника Цаган, калмыки, после общепринятого приветствия, задавали вопрос: «Хорошо ли перезимовали?» На что обычно звучал ответ: «Да, перезимовали хорошо» или «Все хорошо, скот тоже без потерь перезимовал». Цаган празднуется через два месяца после Зул, в первый же день первого весеннего месяца, и месяц этот называется Цаган Сар. В этом году Цаган Сар празднуется 24 февраля. 

19.02.2020 : 15.12
В Национальном музее Калмыкии представят старинные буддийские танки

Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова и Центральный хурул «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» накануне калмыцкого праздника Цаган Сар представят всем жителям и гостям республики старинные буддийские танки с изображением Пяти Дхьяни Будд из частного собрания.