Культура

15.05.2014 : 14.20

Игорь Лазарев выступит с концертом на акции «Европейская ночь музеев»

Известный оперный певец, Заслуженный артист Калмыкии Игорь Лазарев в предстоящую субботу, 17 мая, выступит с сольным концертом в рамках мероприятий Международного проекта-акции «Европейская ночь музеев».

Главной целью данного проекта является популяризация искусства. В этот день все желающие могут бесплатно посетить знаменитые выставки музеев различных городов и стран мира. В России «Европейская ночь музеев» пройдет в музее-заповеднике в Александровской слободе, которая при царе Иване IV Грозном в течение 17 лет являлась второй столицей Российского государства. Специальным гостем мероприятия станет Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России господин Чезаре Мария Рагальини.

С пяти вечера и до девяти ночи будут работать различные экспозиции, выставки, проводиться дефиле в исторических костюмах, игры для детей, экскурсионные программы и концерты. Примечательно, что оперный певец Игорь Лазарев станет единственным из именитых российских артистов, кто выступит в этот вечер с сольным концертом. «Я с большим вдохновением готовлюсь к предстоящему выступлению, - делится Заслуженный артист Калмыкии Игорь Лазарев. – Петь в таком историческом месте очень ответственно, ведь Александровский Кремль в свое время был главным местом международных переговоров и подписания соглашений, а музей-заповедник «Александровская слобода» является хранителем истории древнего Кремля. Данная акция своей необычной и увлекательной формой помогает приобщить посетителей к истории и искусству».

Также оперный певец сообщил, что в этот вечер для всех гостей мероприятия он представит обширную программу, в которую вошли романсы и известные оперные арии. «Мне посчастливится спеть для гостей и жителей России благодаря приглашению директора музея Аллы Петрухно, за что я ей очень благодарен. Но самое главное для меня – это то, что посетители узнают о нашей малой родине - Калмыкии, одной из красивейших точек страны, жемчужине России. Где бы я ни выступал, прежде всего, я представляю Калмыкию, это является приоритетным для меня», - отметил Игорь Лазарев.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2017 : 15.53
Калмыцкие студенты приняли участие в фестивале корейской культуры

Студенты калмыцкого университета приняли участие в фестивале корейской культуры в Волгограде. 

03.10.2017 : 15.33
Ансамбль «Зултурган» стал главным гостем акции «Поезд будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. 

29.09.2017 : 15.48
Калмыкия вошла в «Бронзовую лигу» по событийному туризму

На  международном туристическом форуме «Отдых», подвели итоги первого национального рейтинга развития событийного туризма России 2016 года.  

12.10.2017 : 10.18
Ансамбль «Зултурган» выступил на конечной станции «Поезда будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. Ансамбль «Зултурган» объехал уже всю Россию и некоторые страны мира. Артисты выступают для сохранения культурных традиций народа и калмыцкого языка. 

03.10.2017 : 10.37
В Элисте будут проходить поэтические вечера

В Республиканском русском театре драмы и комедии под началом нового художественного руководителя Артура Кочканяна открытие театрального сезона прошло в необычном формате поэтических вечеров, которые станут традиционными. 

29.09.2017 : 10.57
Кинотеатры города обновили свои афиши

На широкие экраны нашего города вышла российская кинокомедия «Напарник» от режиссера Александра Андрющенко.Бравый полицейский из Владивостока майор Хромов проводит операцию под прикрытием. Чтобы втереться в доверие к мафии, он отбывает тюремный срок. Когда ему оформляют условно-досрочное освобождение, Хромов оскорбляет беременную женщину-психолога. На свободе Хромов заходит к китайской гадалке, чтобы тайком получить инструкции от начальства, и старуха обещает ему, что он заплатит за свои обидные слова.