Спорт

10.07.2014 : 10.45

Жители Калмыкии больше всех интересуются ЧМ-2014 по футболу

Жители трех южных регионов страны - Калмыкии, Северной Осетии и Ингушетии - больше всех в России интересуются чемпионатом мира по футболу в Бразилии. Об этом сообщает аналитический отдел Яндекса по итогам проведенного исследования поисковых запросов россиян о футболе.

Только за время группового этапа чемпионата российские пользователи Яндекса задали почти 12 миллионов запросов о футболе. В первую очередь болельщики искали время трансляции игр, расписание и результаты матчей, информацию о командах и отдельных игроках. Среди регионов России больше всего футболом интересовались в Калмыкии, Северной Осетии и Ингушетии, там доля футбольных запросов среди всех обращений к поиску оказалась выше всего. А вот меньше всего футболом интересовались в Челябинской и Омской областях, говорится в сообщении Яндекса.

Примерно два миллиона запросов российских пользователей касаются имен футболистов и главных тренеров команд. При этом абсолютным лидером по количеству запросов стал форвард сборной Аргентины Лионель Месси. На втором месте оказался вратарь российской дружины Игорь Акинфеев. Также пользователи запрашивали информацию об Александре Кержакове, Алане Дзагоеве и Василии Березуцком. И это при том, что сборная России показала на мундиале совершенно бездарную игру. К сожалению, частота запросов в Яндексе никак не повлияла на игровые возможности команды, сборная не смогла преодолеть групповой этап и пробиться в плей-офф чемпионата.

По результатам своего исследования аналитический отдел Яндекса составил символическую сборную мира из футболистов, информацию о которых российские пользователи запрашивали чаще всего. В этой команде оказалось 11 нападающих, 7 полузащитников, 3 вратаря и два защитника. Практически вся она сформирована из европейских игроков, в состав сборной вошли только четыре футболиста из Южной Америки - это бразильцы Неймар и Халк, аргентинец Лионель Месси, а также уругваец Луис Суарес.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2018 : 09.39
Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по странам Африки

21 апреля президент ФИДЕ, продолжая поездку по африканскому континенту, прибыл в Республику Гана. В Аккре, столице Ганы, он встретился с президентом и генеральным секретарем Шахматной федерации Ганы. На память о визите президенту ФИДЕ подарили национальный костюм.

20.04.2018 : 17.11
Калмыцкие рукопашники приняли участие в трех первенствах

С 9 по 13 апреля в Туле прошло первенство России среди юношей и юниоров по рукопашному бою. В соревновании приняло участие более 400  участников из 46 регионов России, в том числе пять спортсменов из Калмыкии.

19.04.2018 : 16.08
Стартовал Чемпионат Республики Калмыкия по художественной гимнастике

Стартовал XXIII Открытый чемпионат Республики Калмыкия по художественной гимнастике.

22.04.2018 : 16.06
Президент ФИДЕ с рабочим визитом в Африке

20 апреля Кирсан Илюмжинов продолжая рабочие визиты по странам прилетел в Африку.

20.04.2018 : 09.38
Президент ФИДЕ встретился с вице-премьером правительства Азербайджана

Как мы сообщали ранее, 18 апреля в Баку Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в церемонии открытия пятого супертурнира по шахматам Shamkir Chess-2018.

19.04.2018 : 10.42
Президент ФИДЕ принял участие в открытии V Супертурнира по шахматам

18 апреля в Баку Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в церемонии открытия пятого супертурнира по шахматам Shamkir Chess-2018. Глава ФИДЕ тепло поприветствовал участников и гостей мероприятия. Местные мастера преподнесли Илюмжинову памятный подарок.