Спорт

10.11.2016 : 10.17
Захарова раскритиковала США за отказ главе ФИДЕ

Захарова раскритиковала США за отказ главе ФИДЕ

Официальный представить МИД РФ Мария Захарова раскритиковала США за отказ пускать Президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова на матч за звание чемпиона мира по шахматам. Комментарий Захаровой по этой теме опубликован на официальном сайте ведомства.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, подвергла критике отказ властей США в выдаче визы Президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову. В комментарии, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что решение не пускать главу ФИДЕ в США на матч за звание чемпиона мира не делает чести уходящей администрации Соединенных Штатов. В частности, Мария Захарова отметила: «Вызывает непонимание и озабоченность позиция официального Вашингтона в связи с проведением в Нью-Йорке с 11-го по 30 ноября матча за звание Чемпиона мира по шахматам, в котором участвует российский претендент Сергей Карякин. Организатор матча – Международная шахматная федерация (ФИДЕ), по чьей инициативе в США к этому событию приурочен Год шахмат и для одних только жителей Нью-Йорка устроено более 30 массовых шахматных мероприятий разного уровня».

Также Мария Захарова заявила, что США вновь отказываются соблюдать универсальный принцип «спорт вне политики». «Когда все спланировано и подготовлено, Президенту ФИДЕ К.Н. Илюмжинову отказывают в возможности прибыть в США. Причина – введенные против него Администрацией Обамы санкции, основанием для чего стало то, что он несколько лет назад посетил Дамаск и сыграл в шахматы с Президентом Сирии Б. Асадом. Не стоит и говорить, что обоснование - просто гротескное и не выдерживает никакой критики. Но для нынешних американских властей, заигравшихся в санкции, в том числе против России и наших граждан, хорош любой повод»,- отметила в своем комментарии официальный представитель МИД России.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.05.2018 : 13.00
В Калмыкии ожидаются кадровые перестановки

Накануне среди калмыцкого истеблишмента была распространена информация о том, что в республике будут произведены кадровые перестановки на самом высоком уровне, и речь идет даже не о министрах.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.