Спорт

10.11.2016 : 10.17
Захарова раскритиковала США за отказ главе ФИДЕ

Захарова раскритиковала США за отказ главе ФИДЕ

Официальный представить МИД РФ Мария Захарова раскритиковала США за отказ пускать Президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова на матч за звание чемпиона мира по шахматам. Комментарий Захаровой по этой теме опубликован на официальном сайте ведомства.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, подвергла критике отказ властей США в выдаче визы Президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову. В комментарии, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что решение не пускать главу ФИДЕ в США на матч за звание чемпиона мира не делает чести уходящей администрации Соединенных Штатов. В частности, Мария Захарова отметила: «Вызывает непонимание и озабоченность позиция официального Вашингтона в связи с проведением в Нью-Йорке с 11-го по 30 ноября матча за звание Чемпиона мира по шахматам, в котором участвует российский претендент Сергей Карякин. Организатор матча – Международная шахматная федерация (ФИДЕ), по чьей инициативе в США к этому событию приурочен Год шахмат и для одних только жителей Нью-Йорка устроено более 30 массовых шахматных мероприятий разного уровня».

Также Мария Захарова заявила, что США вновь отказываются соблюдать универсальный принцип «спорт вне политики». «Когда все спланировано и подготовлено, Президенту ФИДЕ К.Н. Илюмжинову отказывают в возможности прибыть в США. Причина – введенные против него Администрацией Обамы санкции, основанием для чего стало то, что он несколько лет назад посетил Дамаск и сыграл в шахматы с Президентом Сирии Б. Асадом. Не стоит и говорить, что обоснование - просто гротескное и не выдерживает никакой критики. Но для нынешних американских властей, заигравшихся в санкции, в том числе против России и наших граждан, хорош любой повод»,- отметила в своем комментарии официальный представитель МИД России.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.02.2021 : 09.00
Министр ЖКХ и энергетики Калмыкии Евгений Мамутов освобожден от должности

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Евгений Мамутов освобожден от занимаемой должности, соответствующий указ подписал глава Калмыкии накануне, 15 февраля.

20.01.2021 : 18.15
Глава избиркома Калмыкии Александр Дикалов уходит в отставку

Председатель избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов принял решение уйти в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев на заседании ЦИК в среду.

09.07.2020 : 14.48
Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Калмыкия.

02.02.2021 : 09.10
Мишустин проведет в Калмыкии совещание о водоснабжении и встретится с представителями МСП

Премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня посетит с рабочей поездкой Калмыкию, где проведет совещание по вопросам водоснабжения самого засушливого российского региона, а также встретится с представителями малого и среднего бизнеса.

22.10.2020 : 16.33
Главу фракции ЕР в Калмыкии Саглар Бакинову сняли с поста

Саглар Бакинова больше не является главой фракции «Единая Россия» в Народном Хурале. При этом, как сообщает экспертно-аналитический центр «Юг» ,решение принималось в отсутствии самой Бакиновой, которую вызвали в Москву.

02.07.2020 : 09.52
ЦИК Калмыкии: в регионе 84% поддержало поправки к Конституции РФ

В Калмыкии поправки к Конституции РФ поддержало 84% проголосовавших, явка составила 73%.