Спорт

23.04.2019 : 15.11
Юные инженеры из Калмыкии приняли участие во Всероссийском фестивале по робототехнике (ФОТО)

Юные инженеры из Калмыкии приняли участие во Всероссийском фестивале по робототехнике (ФОТО)

Крупнейшие ежегодные соревнования для школьников и студентов по робототехнике «PROFEST-2019» проходили в Москве с 20 по 22 марта 2019 года. В этом году Всероссийский фестиваль по робототехнике собрал на площадке более 1000 команд из разных уголков России, в том числе Республика Калмыкия.

По словам руководителя делегации, депутата Народного Хурала РК Ольги Бадма-Халгаевой, целью данного мероприятия является приобщение детей с дошкольного возраста к техническому творчеству,  популяризация робототехники и создание сообщества увлечённых педагогов и, конечно, ранняя профориентация молодежи.  Калмыкию представили 2 команды: «Ойраты» и «ПрофессориУм». Проекты юных инженеров получили высокую оценку судей. Абсолютным победителем в номинации «Самое сложное проектное решение» стала команда «Ойраты». Участники - Арслан Эрдниев, Дарина Лизинова,  тренер -  Камила Убушаева.

Юные инженеры представили свой проект «Кожевенное ремесло», в котором рассказали о кочевом образе жизни наших предков, особенностях возделывания кожи, нанесения тиснения. Из деталей Лего сконструировали все этапы в современном кожевенном заводе.

Команда «ПрофессориУм», в составе Даяны Бадма-Халгаевой, Олега Евенко и тренера Элеоноры Самохиной разработала и представила исследовательский проект с действующей моделью «Домашний медицинский робот MEDO».

Идея заключатся в том, чтобы показать тесное взаимодействие человека и технологий в области медицины. Есть большая категория пациентов, которая нуждается в постоянном контроле своего самочувствия со стороны врача. Поэтому проект подразумевает синтез существующих разработок. MEDO робот - домашняя медсестра, которая может напомнить человеку о необходимости принятия лекарств, выполнить забор и анализ крови в домашних условиях и при необходимости связать пациента с врачом для получения консультации или помощи.

А ещё ребята успешно прошли трассу робо-тура «По следам великих изобретений», где участникам необходимо было выполнить несколько миссий: движение робота по трассе, постройка и преодоление моста, решение логических задач и скоростное прохождение пути.

Ребята стали обладателями кубка «ИКАР», памятных призов и медалей.

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.07.2020 : 17.22
1 сентября линейки в школах проведут в другом формате

Формат линеек в школах в этом году будет обновлён для защиты здоровья детей и педагогов. Об этом министр просвещения Сергей Кравцов заявил на международной дистанционной конференции "Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования".

03.07.2020 : 11.32
Школы Элисты готовы к проведению ЕГЭ (ФОТО)

С 3 июля выпускники 11 классов школ республики начали сдавать единый государственный экзамен. Первый экзамен  будут сдавать 371 человек по литературе, информатике и ИКТ и географии. 

23.06.2020 : 10.08
33-й детсад Элисты признан лучшим детским учреждением года

Элистинское дошкольное учреждение «Радуга» - победитель Всероссийского конкурса «Детский сад года - 2020».

07.07.2020 : 18.44
Участники конкурса «Большая перемена» встретятся с семьей Эдуарда Мучкаева и Натальи Чужаевой

Накануне стартовала новая тематическая неделя Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс проводится при поддержке Минпросвещения России.

26.06.2020 : 19.32
27 июня пройдёт общефедеральный «Выпускной - 2020»

Праздничное мероприятие пройдет в онлайн-формате и объединит выпускников школ со всех регионов на площадке официального сообщества Минпросвещения России во «ВКонтакте».

18.06.2020 : 11.25
Стали известны результаты интернет-конкурса детского творчества «Верим в тебя-2020»

В мае 2020 года в столице Бурятии г. Улан-Удэ состоялся Международный интернет-конкурс детского творчества «Верим в тебя-2020» среди одаренных воспитанников учреждений для детей-сирот, школ-интернатов, замещающих и опекунских семей.