Спорт

26.06.2014 : 16.37

Юные грации привезли в Элисту две медали Всероссийского турнира

Калмыцкие спортсменки успешно выступили на Всероссийском турнире по художественной гимнастике на кубок ГТРК «Ставрополье» в Кисловодске. По итогам всех состязательных дней в копилке юных граций из Элисты две «бронзы» - одна в групповых и одна в индивидуальных упражнениях.

За победу в различных номинациях боролись около 350 спортсменок из 52 регионов России. Кроме того, в конкурсной программе турнира выступали гимнастки из Эстонии и Швеции, а вне конкурса - сборная команда Японии. Согласно положению о турнире к состязаниям в групповых упражнениях допустили только мастеров спорта. В итоге за победу здесь боролись команды «художниц» из 24 российских регионов. По мнению членов жюри, все девушки выступили на высоком уровне и показали свое мастерство.

Несмотря на жестокую конкуренцию, гимнастки из Калмыкии не спасовали и заняли третье место в групповых упражнениях по программе первого взрослого разряда. В составе команды выступали Юлия Зинченко, Мира Болдырева, Рената Кахраманова, Дарина Бакланова, Дарья Кобцева и Ангира Манджиева. Поддержала приятный почин калмыцкой команды «художниц» и Анастасия Кобцева, выступавшая в индивидуальных упражнениях по программе «сеньорок». В упорной борьбе она завоевала бронзовую медаль.

Конкуренция в самой престижной номинации – программе «сеньорок» - была очень острой не только среди мастеров спорта, но и среди перворазрядниц. Тем более что помимо россиянок в спор за главные призы соревнований включились эстонки и шведки. Несмотря на это, представительница Калмыкии Анастасия Кобцева не спасовала и успешно выступила, заняв в итоге третье место и выполнив норматив мастера спорта.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.08.2020 : 14.22
Кирсан Илюмжинов принял участие в съемке передачи для «Матч ТВ»

Как мы уже сообщали,  на "Матч ТВ" расскажут о футбольном клубе "Уралан". 

30.07.2020 : 10.42
Кирсан Илюмжинов предложил любителям шахмат объединиться в международный союз

Любителям шахмат нужна своя организация, - считает первый президент Калмыкии, VI президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

23.07.2020 : 09.40
На развитие спорта в Калмыкии выделено 200 млн рублей из федерального бюджета

Республике Калмыкия выделено 200 млн рублей из федерального бюджета на финансирование мероприятий, связанных с развитием физической культуры и спорта. 

03.08.2020 : 16.04
В Калмыкии продолжается установка спортивных площадок

В п.Большой Царын Октябрьского РМО РК на территории МКОУ "Большецарынская СОШ№1" завершены работы по установке современной спортивной площадки для подготовки и выполнения нормативов ВФСК ГТО.

27.07.2020 : 10.40
Юный шахматист из Калмыкии занял третье место в турнире "Тропаревская Ладья - 2020"

В минувшие выходные в Москве состоялся традиционный шахматный турнир "Тропаревская Ладья -2020", посвященный Международному дню шахмат.

21.07.2020 : 16.43
В Севастополе Кирсан Илюмжинов поделился опытом внедрения шахмат в школы

В ходе поездки в Крым Кирсан Илюмжинов провел ряд рабочих встреч.