Спорт

09.07.2014 : 15.42
В центре калмыцкой столицы стартует ралли-рейд «Великая степь»

В центре калмыцкой столицы стартует ралли-рейд «Великая степь»

Сегодня, менее чем через час, в центре Элисты возьмет старт третий этап чемпионата России по ралли-рейдам «Великая степь». Он пройдет с 9 по 12 июля по территории Калмыкии и Астраханской области. Как мы сообщали, общая скоростная дистанция марафона составит около 1000 километров.

После красочной церемонии старта состоится короткий пролог, своего рода квалификационный заезд, по итогам которого экипажи будут расставлены в порядке показанных результатов. А уже на следующий день, 10 июля, состоится сложный по навигации 270-километровый специальный участок по Калмыкии. Первое полноценное рейдовое испытание должно определить фаворитов гонки и напомнить спортсменам о серьезности местных степей. Всего же участников соревнований ждут четыре степных и пустынных спецучастка, трасса которых считается самой сложной в России.

В пятницу, 11 июля, ралли-рейд направится из Калмыкии в Астраханскую область, на самый протяженный этап (около 440 километров – прим.), где спортсменам предстоит показать свое мастерство в нахождении правильного маршрута. Трасса пройдет через песчаные барханы в условиях, когда дневная температура воздуха легко может переваливать за плюс 40 градусов в тени. Решающим станет суббота, когда после еще одного 270-километрового скоростного участка, гонка завершится у стен Астраханского Кремля, где и состоится чествование победителей ралли-рейда «Великая Степь».

Участие в новой гонке примут практически все лидеры российских ралли-рейдов, а также гости из Европы. Особое внимание зрителей наверняка привлечет интересный проект Горьковского автозавода. Если представители «КамАЗ-Мастер» и белорусской команды «МАЗ» уже не новички в ралли-рейдах, то грузовички «ГАЗель» едва ли ассоциируются со спортом. Тем интереснее будет посмотреть, чего добьется молодая команда. Известно, что команда «ГАЗ-ЗР-Спорт» выступает в этот раз самым мощным составом - это две автомашины «ГАЗель-Next» и один «Соболь-Бизнес» в зачете внедорожников, а также пара грузовиков «Садко 4х4» и «Садко-Next 4х4». Последний автомобиль только в начале июня презентовали в Москве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2018 : 18.04
Калмыцкие спортсмены привезли золото с Балтийских студенческих игр

С 18 по 20 мая в Эстонском городе Тарту под эгидой Международный Ассоциаций FISU и EUSA прошли Балтийские студенческие игры Sell Student Games 2018, состоящие из 34 видов спортивных соревнований.

17.05.2018 : 09.24
Глава ФИДЕ встретился с президентом Шахматной федерации Эстонии

16 мая в Москве Кирсан Илюмжинов встретился с президентом Шахматной федерации Эстонии Кеном Коортом.

14.05.2018 : 17.08
Глава ФИДЕ прилетел с деловым визитом в Узбекистан

Как мы сообщали ранее, Глава Международной Шахматной Федерации прилетел с деловым визитом в Ташкент.

18.05.2018 : 16.02
Шахматная Федерация Узбекистана выражает благодарность Кирсану Илюмжинову

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов получил благодарность от первого Вице Президента Федерации шахмат Узбекистана Хусана Турдиалиева.

16.05.2018 : 10.54
Калмыцкие рукопашники завоевали 20 медалей на турнире в Волгодонске

С 11 по 14 мая в Волгодонске прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17 лет, мужчин и женщин.

14.05.2018 : 09.35
Глава ФИДЕ прилетел с деловым визитом в Ташкент

Глава Международной Шахматной Федерации прилетел с деловым визитом В Ташкент.