Спорт

09.07.2014 : 15.42
В центре калмыцкой столицы стартует ралли-рейд «Великая степь»

В центре калмыцкой столицы стартует ралли-рейд «Великая степь»

Сегодня, менее чем через час, в центре Элисты возьмет старт третий этап чемпионата России по ралли-рейдам «Великая степь». Он пройдет с 9 по 12 июля по территории Калмыкии и Астраханской области. Как мы сообщали, общая скоростная дистанция марафона составит около 1000 километров.

После красочной церемонии старта состоится короткий пролог, своего рода квалификационный заезд, по итогам которого экипажи будут расставлены в порядке показанных результатов. А уже на следующий день, 10 июля, состоится сложный по навигации 270-километровый специальный участок по Калмыкии. Первое полноценное рейдовое испытание должно определить фаворитов гонки и напомнить спортсменам о серьезности местных степей. Всего же участников соревнований ждут четыре степных и пустынных спецучастка, трасса которых считается самой сложной в России.

В пятницу, 11 июля, ралли-рейд направится из Калмыкии в Астраханскую область, на самый протяженный этап (около 440 километров – прим.), где спортсменам предстоит показать свое мастерство в нахождении правильного маршрута. Трасса пройдет через песчаные барханы в условиях, когда дневная температура воздуха легко может переваливать за плюс 40 градусов в тени. Решающим станет суббота, когда после еще одного 270-километрового скоростного участка, гонка завершится у стен Астраханского Кремля, где и состоится чествование победителей ралли-рейда «Великая Степь».

Участие в новой гонке примут практически все лидеры российских ралли-рейдов, а также гости из Европы. Особое внимание зрителей наверняка привлечет интересный проект Горьковского автозавода. Если представители «КамАЗ-Мастер» и белорусской команды «МАЗ» уже не новички в ралли-рейдах, то грузовички «ГАЗель» едва ли ассоциируются со спортом. Тем интереснее будет посмотреть, чего добьется молодая команда. Известно, что команда «ГАЗ-ЗР-Спорт» выступает в этот раз самым мощным составом - это две автомашины «ГАЗель-Next» и один «Соболь-Бизнес» в зачете внедорожников, а также пара грузовиков «Садко 4х4» и «Садко-Next 4х4». Последний автомобиль только в начале июня презентовали в Москве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2017 : 14.45
Во время забега ограничат движение на нескольких улицах

В Элисте 22 октября в связи с проведением забега «RunUralan- 2017» ограничат движение транспорта на нескольких улицах. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

11.10.2017 : 10.26
В школьную программу будет добавлен урок шахмат

В ближайшие два года в расписании занятий​ учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат, заявила, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, глава Минобрнауки.