Спорт

15.10.2021 : 10.28
С июля ОПФР выплачивает новые ежемесячные пособия

С июля ОПФР выплачивает новые ежемесячные пособия

На сегодняшний день в регионе 428 беременных женщин и родители 2713 детей, воспитывающие их в одиночку, уже получают новые пособия.

В Калмыкии выплата одиноким родителям составляет 5463 руб. в месяц на ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе), а выплата беременной женщине – 5541,5 руб. (50% от прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе). Как разъяснили в отделе организации социальных выплат ОПФР по РК, на выплату имеют право семьи с низким доходом: беременные женщины, которые встали на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности (до 12 недель), а также одинокие родители (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении) либо одинокие родители, получающие алименты (при наличии судебного решения о выплате алиментов) на ребенка (детей) в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Доход семей в расчете на одного члена семьи не должен превышать прожиточного минимума в регионе (в Калмыкии это 10631 рублей). При назначении оценивается и имущество семьи (квартиры, машины, земельные участки), а также используется правило «нулевого дохода». Оно предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка, а отсутствие доходов должно быть обосновано объективными жизненными обстоятельствами.

ПФР с июля принимает заявления на новые ежемесячные пособия. Достаточно подать только заявление через портал госуслуг либо в клиентской службе ПФР по месту жительства. В большинстве случаев документы предоставлять не нужно, так как ПФР самостоятельно запрашивает необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия из разных ведомств и организаций. Представить сведения о доходах понадобится только в том случае, если есть доходы от силового ведомства, а также, если кто-то получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения, которые не содержатся в информационных базах ФНС.

Заявления рассматриваются в максимальный срок – в течение 30 рабочих дней. Это связано с достаточно объемным количеством запросов, которые должен сделать Пенсионный фонд: на одного члена семьи приходится более 40 запросов. Требуется достаточно времени на рассмотрение полученных ответов из различных инстанций и установление права.

Уведомление о вынесенном решении или продлении срока рассмотрения заявления или необходимости исправления заявления (если в нем имеются ошибки, недостоверные данные) приходит в «Личный кабинет» заявителя на портале госуслуг. Отметим, что выплаты осуществляются в текущем месяце за предыдущий: например, в октябре получателям пришло пособие за сентябрь. Беременным женщинам выплаты назначаются до месяца родов либо прерывания беременности. Выплата может приостановиться, если в ПФР не поступила информация о посещении женщиной медицинской организации на 14, 22 и 32 неделе беременности. Выплата одиноким родителям назначается на один год и продлевается по заявлению, до достижения ребенком возраста 17 лет.

Работа по приему заявлений продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2021 : 15.30
В ноябре поздравления Президента России получат 13 калмыцких пенсионеров-ветеранов и участников ВОВ

В ноябре 13 жителей степной республики, отмечающих 90- и 95-летние юбилеи, получат поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина. Среди юбиляров – 12 представительниц прекрасного и один - сильного пола. 

29.10.2021 : 09.09
С 1 по 3 ноября клиентские службы ПФР будут вести прием граждан в обычном режиме

С 1 по 3 ноября жители республики, которые предварительно записались на приём в клиентские службы ПФР, смогут получить услуги в полном объёме. 3 ноября время работы клиентских служб будет сокращено на один час.

21.10.2021 : 18.00
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо соцпакета в 2022 году

Завершена ежегодная кампания по выбору федеральными льготниками между пакетом социальных услуг в натуральном виде и его денежным эквивалентом на 2022 год.

06.11.2021 : 09.00
ОПФР разъясняет: как правильно рассчитать общий доход семьи при оформлении пособия на ребенка от 8 до 17 лет?

Региональное Отделение  ПФР информирует, что  одним из  условий для получения пособий беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет является низкий доход семьи.

26.10.2021 : 10.15
На минувшей неделе семьи Калмыкии потратили свыше 7,9 млн рублей из средств маткапитала

На сегодняшний день есть несколько разрешенных федеральным законодательством направлений, на которые можно использовать материнский капитал: Улучшение жилищных условий – покупка и строительство (реконструкция) жилья, компенсация расходов на построенное жилье.

19.10.2021 : 11.16
Прожиточный минимум пенсионера в Калмыкии в 2022 году составит 9 558 рублей

Законом Республики Калмыкия для пенсионеров региона установлен прожиточный минимум на 2022 год в размере 9558 рублей.