Спорт

09.08.2016 : 09.12
Президент ФИДЕ совершил рабочий визит в Калугу (фото)

Президент ФИДЕ совершил рабочий визит в Калугу (фото)

В понедельник, 8 августа, Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов совершил визит в Калугу, где у него состоялась встреча с губернатором области Анатолием Артамоновым. Известно, что в ходе нее обсуждались перспективы сотрудничества между правительством региона и ФИДЕ.

Накануне, 8 августа, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов провел рабочую встречу с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. На ней стороны обсуждали перспективы сотрудничества между правительством региона и ФИДЕ. В частности, речь шла о реализации в образовательных организациях области международного проекта «Шахматы в школах». Как отметил Кирсан Илюмжинов, данная инициатива поддерживается во многих странах мира. Приобщение детей к игре в шахматы, которая «сочетает в себе науку, культуру и спорт», способствует всестороннему развитию личности. По итогам встречи Анатолий Артамонов и Кирсан Илюмжинов подписали меморандум о сотрудничестве между ФИДЕ и правительством области.

Согласно документу, Международная шахматная федерация будет оказывать активное содействие развитию шахмат в Калужской области. В настоящее время в регионе шахматами занимаются более 3,5 тысяч человек, в районах работают девять отделений шахмат. В прошлом году спортсменам области присвоено 319 спортивных разрядов, проводятся турниры различного уровня среди детей, молодежи и взрослых. Отметив большое значение шахмат для гармоничного развития подрастающего поколения, Артамонов подчеркнул, что будет и в дальнейшем поддерживать проект «Шахматы в школах». «Мы будем эту программу всячески продвигать, также поощрять педагогов и директоров школ, которые будут активно заниматься этой работой. Уверен, что игра в шахматы будет способствовать повышению успеваемости детей, и убережет их от пагубных привычек», - отметил губернатор Калужской области.

И в этот же день губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов побывали в Калужском государственном музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, посетили стройплощадку его второй очереди, а также побывали на строительстве будущего Инновационного культурного центра. Возводимый Центр может стать площадкой для международного шахматного турнира. Затем Президент ФИДЕ и губернатор возложили цветы к могиле основоположника отечественной космонавтики Константина Циолковского.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.08.2020 : 10.25
Юные шахматисты из Калмыкии заняли призовые места шахматном турнире (ФОТО)

Накануне в подмосковном городе Мытищи состоялся шахматный турнир, посвященный Дню физкультурника.

03.08.2020 : 16.04
В Калмыкии продолжается установка спортивных площадок

В п.Большой Царын Октябрьского РМО РК на территории МКОУ "Большецарынская СОШ№1" завершены работы по установке современной спортивной площадки для подготовки и выполнения нормативов ВФСК ГТО.

27.07.2020 : 10.40
Юный шахматист из Калмыкии занял третье место в турнире "Тропаревская Ладья - 2020"

В минувшие выходные в Москве состоялся традиционный шахматный турнир "Тропаревская Ладья -2020", посвященный Международному дню шахмат.

05.08.2020 : 14.22
Кирсан Илюмжинов принял участие в съемке передачи для «Матч ТВ»

Как мы уже сообщали,  на "Матч ТВ" расскажут о футбольном клубе "Уралан". 

30.07.2020 : 10.42
Кирсан Илюмжинов предложил любителям шахмат объединиться в международный союз

Любителям шахмат нужна своя организация, - считает первый президент Калмыкии, VI президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

23.07.2020 : 09.40
На развитие спорта в Калмыкии выделено 200 млн рублей из федерального бюджета

Республике Калмыкия выделено 200 млн рублей из федерального бюджета на финансирование мероприятий, связанных с развитием физической культуры и спорта.