Спорт

09.08.2016 : 09.12
Президент ФИДЕ совершил рабочий визит в Калугу (фото)

Президент ФИДЕ совершил рабочий визит в Калугу (фото)

В понедельник, 8 августа, Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов совершил визит в Калугу, где у него состоялась встреча с губернатором области Анатолием Артамоновым. Известно, что в ходе нее обсуждались перспективы сотрудничества между правительством региона и ФИДЕ.

Накануне, 8 августа, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов провел рабочую встречу с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. На ней стороны обсуждали перспективы сотрудничества между правительством региона и ФИДЕ. В частности, речь шла о реализации в образовательных организациях области международного проекта «Шахматы в школах». Как отметил Кирсан Илюмжинов, данная инициатива поддерживается во многих странах мира. Приобщение детей к игре в шахматы, которая «сочетает в себе науку, культуру и спорт», способствует всестороннему развитию личности. По итогам встречи Анатолий Артамонов и Кирсан Илюмжинов подписали меморандум о сотрудничестве между ФИДЕ и правительством области.

Согласно документу, Международная шахматная федерация будет оказывать активное содействие развитию шахмат в Калужской области. В настоящее время в регионе шахматами занимаются более 3,5 тысяч человек, в районах работают девять отделений шахмат. В прошлом году спортсменам области присвоено 319 спортивных разрядов, проводятся турниры различного уровня среди детей, молодежи и взрослых. Отметив большое значение шахмат для гармоничного развития подрастающего поколения, Артамонов подчеркнул, что будет и в дальнейшем поддерживать проект «Шахматы в школах». «Мы будем эту программу всячески продвигать, также поощрять педагогов и директоров школ, которые будут активно заниматься этой работой. Уверен, что игра в шахматы будет способствовать повышению успеваемости детей, и убережет их от пагубных привычек», - отметил губернатор Калужской области.

И в этот же день губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов побывали в Калужском государственном музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, посетили стройплощадку его второй очереди, а также побывали на строительстве будущего Инновационного культурного центра. Возводимый Центр может стать площадкой для международного шахматного турнира. Затем Президент ФИДЕ и губернатор возложили цветы к могиле основоположника отечественной космонавтики Константина Циолковского.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 10.58
Юные шахматисты из Калмыкии выступят на первенстве России

В Сочи завершилось Первенство Южного Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11, 13 лет, юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет.

30.10.2018 : 09.20
Самбисты из Калмыкии стали первыми на турнире в Ессентуках

С 26 по 28 октября спортсмены боролись за Кубок атамана Ессентукского городского казачьего общества. Коллектив из Калмыкии стал победителем турнира.

19.10.2018 : 16.43
Лучницы из Калмыкии приняли участие в международном турнире

Соревнования по 3D-стрельбе из лука прошли в Дагестане. Более сотни спортсменов испытывали себя, на ловкость, выдержку и точность на живописной 3D-трассе, над самым глубоким в мире  Сулакском каньоне.  
Участие в турнире приняли лучники из Москвы, Калмыкии, Ростовской области, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ставропольского края.

30.10.2018 : 10.21
Всероссийский студенческий шахматный турнир завершился в Элисте

Накануне в Элисте на базе административного здания Сити-Чесс холл АО «Город Шахмат» состоялось чествование победителей II Всероссийского студенческого шахматного турнира «Kalmyk Chess». 

25.10.2018 : 14.22
Более 100 спортсменов примут участие в турнире имени Ц.С. Балзанова

Вчера в Элисту из разных регионов России прибыли боксеры для участия в XIII Всероссийском турнире памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана Церена Санджеевича Балзанова, сообщается на официальном сайте Федерации Бокса Калмыкии.

16.10.2018 : 15.23
В Москве прошла первая Джангариада (ФОТО)

В минувшую субботу в московском спорткомплексе «Содружество» прошла первая Московская Джангариада.  Более тысячи зрителей пришли поддержать 429 спортсменов.