Спорт

10.10.2016 : 17.39
Президент ФИДЕ прибыл на Учения Далай-ламы (фото)

Президент ФИДЕ прибыл на Учения Далай-ламы (фото)

В понедельник, 10 октября, в столице Латвии, Риге, начался очередной цикл Учений Его Святейшества Далай-лама XIV для стран Балтии и России. Как нам стало известно, в числе паломников в них принимает участие Президент ФИДЕ и ИМСА Кирсан Илюмжинов.

Сегодня, 10 октября, в Риге начались Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов стран Балтии и России. Их тема посвящена второй главе сочинения Дхармакирти «Праманаварттика» - это комментарий к трактату буддийского мыслителя Дигнаги о достоверном познании. Отметим, что она в силу особенной глубины редко становится темой публичных Учений Его Святейшества в странах Запада. По этой причине собственный выбор Далай-ламы XIV явно свидетельствует о его особом доверии к буддистам России и Балтии. Вторая глава сочинения отвечает на ключевой вопрос, волнующий практически каждого серьезного духовного практика: достижима ли высшая цель духовных исканий - пробуждение? В ней логически обосновывается существование прошлых и будущих жизней, а также основополагающее Учение самого Будды Шакьямуни о Четырех благородных истинах.

В Учениях Его Святейшества Далай-ламы XIV в Риге принимает участие большая группа паломников из разных российских регионов, в том числе и из Калмыкии. В столицу Латвии они отправились в составе организованных групп, их формированием занималась администрация Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Кроме того, на встречу с Учителем прибыла группа представителей калмыцкого землячества в Москве и слушателей Клуба калмыцкого языка «Хальмг келня клуб». Как нам стало известно, на Учениях Далай-ламы XIV в Риге находится и первый Президент Калмыкии, Президент ФИДЕ и ИМСА Кирсан Илюмжинов. В столице Латвии он уже встретился с паломниками из Элисты и районов республики.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.02.2021 : 11.48
В Центральном хуруле проведут ритуал «Нэден Чакчод – Подношение Будде Шакьямуни и 16 Архатам»

24 февраля  2021 года в Центральном хуруле Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдет расширенный ритуал «Нэден Чакчод – Подношение Будде Шакьямуни и 16 Архатам».

19.02.2021 : 14.12
Его Святейшество Далай-лама: «Только мир в душе может быть основой мира на Земле»

На официальной русскоязычной странице Его Святейшества Далай-ламы XIV опубликовали его изречение: «Только мир в душе может быть основой мира на Земле. 

12.02.2021 : 09.12
Поздравление Главы буддистов Калмыкии с праздником Цаган сар

Поздравление Главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку ринпоче с праздником Цаган сар.

22.02.2021 : 16.37
Программа празднования Ик Йөрәл в Центральном хуруле Калмыкии

В Центральном хуруле Калмыкии "Золотой обители Будды Шакьямуни" с 25 по 27 февраля пройдет Ик Йөрәл - Большое молитвенное собрание (Монлам Ченмо), основанное в 1409 году Ламой Цонкапой в честь чудес, совершенных Буддой Шакьямуни.

15.02.2021 : 11.47
Кирсан Илюмжинов поздравил христиан с праздником Сретения Господня

Сегодня православные христиане в России, отметят Сретение – один из своих главных праздников.  Первый президент Калмыкии, VI президент ФИДЕ бизнесмен Кирсан Илюмжиов поздравляет христиан с одним из древнейших христианских праздников, который отмечается с IV века.

21.01.2021 : 12.11
Его Святейшество Далай-лама прочитает лекцию о благополучии и стойкости

22 января 2021 года Его Святейшество Далай-лама проведет беседу по теме «Благополучие и стойкость».