Спорт

10.10.2016 : 17.39
Президент ФИДЕ прибыл на Учения Далай-ламы (фото)

Президент ФИДЕ прибыл на Учения Далай-ламы (фото)

В понедельник, 10 октября, в столице Латвии, Риге, начался очередной цикл Учений Его Святейшества Далай-лама XIV для стран Балтии и России. Как нам стало известно, в числе паломников в них принимает участие Президент ФИДЕ и ИМСА Кирсан Илюмжинов.

Сегодня, 10 октября, в Риге начались Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов стран Балтии и России. Их тема посвящена второй главе сочинения Дхармакирти «Праманаварттика» - это комментарий к трактату буддийского мыслителя Дигнаги о достоверном познании. Отметим, что она в силу особенной глубины редко становится темой публичных Учений Его Святейшества в странах Запада. По этой причине собственный выбор Далай-ламы XIV явно свидетельствует о его особом доверии к буддистам России и Балтии. Вторая глава сочинения отвечает на ключевой вопрос, волнующий практически каждого серьезного духовного практика: достижима ли высшая цель духовных исканий - пробуждение? В ней логически обосновывается существование прошлых и будущих жизней, а также основополагающее Учение самого Будды Шакьямуни о Четырех благородных истинах.

В Учениях Его Святейшества Далай-ламы XIV в Риге принимает участие большая группа паломников из разных российских регионов, в том числе и из Калмыкии. В столицу Латвии они отправились в составе организованных групп, их формированием занималась администрация Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Кроме того, на встречу с Учителем прибыла группа представителей калмыцкого землячества в Москве и слушателей Клуба калмыцкого языка «Хальмг келня клуб». Как нам стало известно, на Учениях Далай-ламы XIV в Риге находится и первый Президент Калмыкии, Президент ФИДЕ и ИМСА Кирсан Илюмжинов. В столице Латвии он уже встретился с паломниками из Элисты и районов республики.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2019 : 15.09
В Элисте состоялось шествие ко Дню славянской письменности (ФОТО)

24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Элисте состоялось шествие учащихся образовательных учреждений с изображениями букв славянского алфавита. Мероприятие прошло рядом со строящимся храмом святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

13.05.2019 : 14.57
В Элисте прошел концерт «День священный»

12 мая на территории Казанского кафедрального собора города Элисты состоялся концерт «День священный», посвящённый празднику 9 мая.

28.04.2019 : 17.07
В Элисте прошли Пасхальные богослужения (ФОТО)

27 апреля архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил вечерню с чтением 15 паримий и Божественную литургию святителя Василия Великого в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

21.05.2019 : 17.02
Подаренную Далай-ламой статую Будды доставили в Калмыкию

Далай-лама подарил центральному хурулу "Золотая обитель Будды-Шакьмуни" Калмыкии статую Будды. Подарок доставили в республику, его установят в центре храма возле главной статуи Будды, сообщил сегодня администратор центрального хурула Йонтен-гелюнг.

07.05.2019 : 16.08
В Элисте прошел ежегодный смотр казачьих классов «Георгиевский марш» (ФОТО)

6 мая в Элисте состоялся ежегодный смотр казачьих классов Калмыкии «Георгиевский марш».  Мероприятие, организованное Калмыцкой епархией и Центральным хурулом «Золотая обитель Будды Шакьямуни» совместно с Калмыцким казачьим округом Всевеликого войска Донского, прошло на территории города Шахмат рядом с храмом святого Георгия Победоносца.

26.04.2019 : 16.44
В Элисту на Пасху доставят благодатный огонь

К празднику Святой Пасхи в Элисту, по сложившейся традиции, доставят Благодатный огонь.