Спорт

10.10.2016 : 17.39
Президент ФИДЕ прибыл на Учения Далай-ламы (фото)

Президент ФИДЕ прибыл на Учения Далай-ламы (фото)

В понедельник, 10 октября, в столице Латвии, Риге, начался очередной цикл Учений Его Святейшества Далай-лама XIV для стран Балтии и России. Как нам стало известно, в числе паломников в них принимает участие Президент ФИДЕ и ИМСА Кирсан Илюмжинов.

Сегодня, 10 октября, в Риге начались Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов стран Балтии и России. Их тема посвящена второй главе сочинения Дхармакирти «Праманаварттика» - это комментарий к трактату буддийского мыслителя Дигнаги о достоверном познании. Отметим, что она в силу особенной глубины редко становится темой публичных Учений Его Святейшества в странах Запада. По этой причине собственный выбор Далай-ламы XIV явно свидетельствует о его особом доверии к буддистам России и Балтии. Вторая глава сочинения отвечает на ключевой вопрос, волнующий практически каждого серьезного духовного практика: достижима ли высшая цель духовных исканий - пробуждение? В ней логически обосновывается существование прошлых и будущих жизней, а также основополагающее Учение самого Будды Шакьямуни о Четырех благородных истинах.

В Учениях Его Святейшества Далай-ламы XIV в Риге принимает участие большая группа паломников из разных российских регионов, в том числе и из Калмыкии. В столицу Латвии они отправились в составе организованных групп, их формированием занималась администрация Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Кроме того, на встречу с Учителем прибыла группа представителей калмыцкого землячества в Москве и слушателей Клуба калмыцкого языка «Хальмг келня клуб». Как нам стало известно, на Учениях Далай-ламы XIV в Риге находится и первый Президент Калмыкии, Президент ФИДЕ и ИМСА Кирсан Илюмжинов. В столице Латвии он уже встретился с паломниками из Элисты и районов республики.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.