Спорт

04.03.2016 : 10.25

Президент ФИДЕ готов пройти тест на полиграфе в США

Глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов направил правительству США заявление о своей готовности пройти тест на детекторе лжи и подтвердить, что он не связан с гражданами Сирии, представляющими угрозу Штатам. Об этом он сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов готов при необходимости пройти тест на детекторе лжи и подтвердить, что он никак не связан с гражданами Сирии, представляющими угрозу США. Накануне, 3-го марта, на пресс-конференции в центральном офисе агентства «Интерфакс» он заявил: «Две недели назад я обратился к правительству США с заявлением, что готов пройти тест на полиграфе. В штаб-квартире компетентных органов я готов ответить на все вопросы, касающиеся этого дела». По словам Илюмжинова, Министерство финансов США уже представило ему документы, согласно которым он был внесен в санкционный список. «Я понял, что те претензии, по которым меня внесли (в санкционный список – прим.), несерьезны. Я не встречался с террористами и людьми, представляющими угрозу США», - подчеркнул глава Международной шахматной федерации.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 10.03
Глава ФИДЕ провел ряд встреч в Москве

Накануне в Москве Президент ФИДЕ встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, их связывают дружеские отношения, доставшиеся в наследство от его отца-Ахмата.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.