Спорт

18.10.2016 : 16.10
Президент ФИДЕ допускает объединение шахмат и бокса

Президент ФИДЕ допускает объединение шахмат и бокса

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов готов при необходимости объединить шахматы с боксом и затем лоббировать шахбокс уже как дисциплину Олимпийских игр. Об этом Президент ФИДЕ заявил в эфире программы «TopSport» радиостанции «Спорт FM».

Кирсан Илюмжинов, Президент ФИДЕ, заявил в эфире радиостанции «Спорт FM», что он выступает за включение шахбокса в программу Олимпиады. «Мозги - это тоже мышцы, которые могут напрягаться, а шахматы могут украсить зимние Олимпийские игры. Надежда есть. Для того чтобы попасть в программу Олимпийских игр, шахматисты готовы объединиться с боксерами и лоббировать шахбокс», - сказал Кирсан Илюмжинов. Напомним, шахбокс - это гибридный вид спорта, комбинация шахмат и бокса в чередующихся раундах. Поединок состоит из 11 раундов. Победа в нем достигается матом, нокаутом, техническим нокаутом, сдачей противником шахматной партии или просрочкой им времени. Если шахматная партия заканчивается вничью, а в боксе нет нокаута, то итог поединка решает победа по очкам в боксе. Если и в боксе присуждена ничья, победа присуждается спортсмену, игравшему черными фигурами.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2022 : 18.05
Черноземельцы намерены благоустроить в райцентре волейбольную площадку

Жители поселка Комсомольский единогласно проголосовали за проект по строительству волейбольной площадки по ул. Школьная в п. Комсомольский.

12.08.2022 : 15.00
Элиста отметит День физкультурника

Завтра, 13 августа, в Элисте пройдут спортивные мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню физкультурника.

04.08.2022 : 17.55
Кубок чемпионов Калмыкии взяли футболисты команды Фонда соцстрахования

Завершился первый турнир по мини-футболу  на Кубок чемпионов Республики Калмыкия. Определился победитель.

14.08.2022 : 18.00
Кубок Главы Калмыкии завоевали футболисты Яшкуля

Прекрасный подарок сделали ко Дню физкультурника себе и землякам игроки команды «Тюльпан» из Яшкуля, завоевав Кубок Главы Республики Калмыкия и став победителями турнира 2022 года. 

11.08.2022 : 12.09
В Калмыкии продолжают устанавливать спортивные площадки

Спортивно-технологическое оборудование для создания малых спортивных площадок в Сарпинском и Черноземельском районах будет закуплено в 2022 году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

03.08.2022 : 14.44
В Калмыкии вспоминают выдающегося тренера по боксу Церена Балзанова

Сегодня выдающемуся сыну калмыцкого народа Церену Санджеевичу Балзанову исполнилось бы 85 лет.