Спорт

15.12.2016 : 11.15

Президент ФИДЕ дал старт чемпионату Европы (фото)

Сегодня, 15 декабря, в Таллинне Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в открытии чемпионата Европы по быстрым шахматам. А накануне, 14 декабря, он выступил на конференции, посвященной 100-летию известного советского и эстонского шахматиста Пауля Кереса.

Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов находится с официальным рабочим визитом в Таллинне. В эти дни в столице Эстонии проходит ряд мероприятий, приуроченных к столетию известного советского и эстонского шахматиста Пауля Кереса. Отметим, что текущий год ФИДЕ объявила Годом его имени, и во всех 188 странах мира, входящих в Международную шахматную федерацию, отмечается эта памятная дата. Накануне, 14-го декабря, Кирсан Илюмжинов принял участие в конференцию «Пауль Керес и будущее эстонских шахмат», ее открыла президент Эстонской Республики госпожа Керсти Кальюлайд. Также участников мероприятия приветствовал министр культуры Эстонии господин Индрек Саар.

После конференции глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. «Я передал президенту Керсти Кальюлайд предложение, чтобы шахматы вошли в школьную программу Эстонии. Во многом это связано с тем, что ваша страна - родина Пауля Кереса, а он выдающийся шахматист не только Эстонии и бывшего Советского Союза, а всего мира», - рассказал по итогам встречи Кирсан Илюмжинов. По словам главы ФИДЕ, президент Эстонии пообещала подумать над его предложением.

А уже сегодня, 15-го декабря, Президент ФИДЕ принял участие в открытии чемпионата Европы по быстрым и сверхбыстрым шахматам. Мероприятие проходит в стенах таллиннского отеля «Meriton», в нем принимают участие свыше 550 шахматистов из 28 стран, в том числе более ста гроссмейстеров. Из шахматистов с мировым именем на турнире можно увидеть Теймураза Раджабова из Азербайджана, экс-чемпиона мира Руслана Пономарева из Украины и Александра Халифмана из России. Чемпионат Европы по быстрым и сверхбыстрым шахматам завершится в воскресенье, 18-го декабря.

Президент ФИДЕ дает интервью эстонскому телевидению 

Встреча Кирсана Илюмжинова с прездиентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд

Интервью корреспонденту Первого канала (Россия)

 

Геннадий Несис, Кирсан Илюмжинов, Кен Коорт, Арис Озолиньш, Юри Тамм и Стефан Эскафр 

Кирсан Илюмжинов следит за ходом чемпионата

В турнирном зале

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.08.2020 : 14.22
Кирсан Илюмжинов принял участие в съемке передачи для «Матч ТВ»

Как мы уже сообщали,  на "Матч ТВ" расскажут о футбольном клубе "Уралан". 

30.07.2020 : 10.42
Кирсан Илюмжинов предложил любителям шахмат объединиться в международный союз

Любителям шахмат нужна своя организация, - считает первый президент Калмыкии, VI президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

23.07.2020 : 09.40
На развитие спорта в Калмыкии выделено 200 млн рублей из федерального бюджета

Республике Калмыкия выделено 200 млн рублей из федерального бюджета на финансирование мероприятий, связанных с развитием физической культуры и спорта. 

03.08.2020 : 16.04
В Калмыкии продолжается установка спортивных площадок

В п.Большой Царын Октябрьского РМО РК на территории МКОУ "Большецарынская СОШ№1" завершены работы по установке современной спортивной площадки для подготовки и выполнения нормативов ВФСК ГТО.

27.07.2020 : 10.40
Юный шахматист из Калмыкии занял третье место в турнире "Тропаревская Ладья - 2020"

В минувшие выходные в Москве состоялся традиционный шахматный турнир "Тропаревская Ладья -2020", посвященный Международному дню шахмат.

21.07.2020 : 16.43
В Севастополе Кирсан Илюмжинов поделился опытом внедрения шахмат в школы

В ходе поездки в Крым Кирсан Илюмжинов провел ряд рабочих встреч.