Спорт

15.12.2016 : 11.15

Президент ФИДЕ дал старт чемпионату Европы (фото)

Сегодня, 15 декабря, в Таллинне Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в открытии чемпионата Европы по быстрым шахматам. А накануне, 14 декабря, он выступил на конференции, посвященной 100-летию известного советского и эстонского шахматиста Пауля Кереса.

Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов находится с официальным рабочим визитом в Таллинне. В эти дни в столице Эстонии проходит ряд мероприятий, приуроченных к столетию известного советского и эстонского шахматиста Пауля Кереса. Отметим, что текущий год ФИДЕ объявила Годом его имени, и во всех 188 странах мира, входящих в Международную шахматную федерацию, отмечается эта памятная дата. Накануне, 14-го декабря, Кирсан Илюмжинов принял участие в конференцию «Пауль Керес и будущее эстонских шахмат», ее открыла президент Эстонской Республики госпожа Керсти Кальюлайд. Также участников мероприятия приветствовал министр культуры Эстонии господин Индрек Саар.

После конференции глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. «Я передал президенту Керсти Кальюлайд предложение, чтобы шахматы вошли в школьную программу Эстонии. Во многом это связано с тем, что ваша страна - родина Пауля Кереса, а он выдающийся шахматист не только Эстонии и бывшего Советского Союза, а всего мира», - рассказал по итогам встречи Кирсан Илюмжинов. По словам главы ФИДЕ, президент Эстонии пообещала подумать над его предложением.

А уже сегодня, 15-го декабря, Президент ФИДЕ принял участие в открытии чемпионата Европы по быстрым и сверхбыстрым шахматам. Мероприятие проходит в стенах таллиннского отеля «Meriton», в нем принимают участие свыше 550 шахматистов из 28 стран, в том числе более ста гроссмейстеров. Из шахматистов с мировым именем на турнире можно увидеть Теймураза Раджабова из Азербайджана, экс-чемпиона мира Руслана Пономарева из Украины и Александра Халифмана из России. Чемпионат Европы по быстрым и сверхбыстрым шахматам завершится в воскресенье, 18-го декабря.

Президент ФИДЕ дает интервью эстонскому телевидению 

Встреча Кирсана Илюмжинова с прездиентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд

Интервью корреспонденту Первого канала (Россия)

 

Геннадий Несис, Кирсан Илюмжинов, Кен Коорт, Арис Озолиньш, Юри Тамм и Стефан Эскафр 

Кирсан Илюмжинов следит за ходом чемпионата

В турнирном зале

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.03.2019 : 21.12
Борцы из Калмыкии приняли участие в первенстве ЮФО среди кадетов

С 15 по 18 марта в городе Белореченск, Краснодарского края прошло первенство ЮФО по спортивной борьбе среди кадетов.

18.03.2019 : 11.26
Калмыцкие борцы приняли участие в Кубке России

16 марта в Рязани завершились соревнования Кубка России по борьбе на поясах. 

18.03.2019 : 09.29
Богдан Шишкин стал Чемпионом России по боксу среди студентов

С 11 по 17 марта в Екатеринбурге проходил Чемпионат России по боксу среди студентов. Калмыкию на соревнования представлял боксер, мастер спорта России Богдан Шишкин.

18.03.2019 : 14.48
В Элисте прошло Первенство Калмыкии по мини-футболу среди юношей

13 и 14 марта в Элисте прошло Первенство Республики Калмыкия по мини-футболу среди юношей 2007 г.р. и младше. 

 

18.03.2019 : 10.27
Боксеры из Калмыкии приняли участие в первенстве Вооруженных сил

С 12 по 17 марта в Волгограде прошло Первенство Вооруженных Сил РФ по боксу среди юниоров 17-18 лет, победа на котором даёт путевку на участие в Первенстве России.

17.03.2019 : 16.05
В Элисте прошел турнир по мини-футболу среди женщин

В «Ойрат Арене» прошел Открытый республиканский турнир по мини-футболу среди женщин. В ежегодном соревновании приняли участие 8 команд из Калмыкии, Астраханской области и Ставропольского края, сообщает пресс-служба регионального центра спортивной подготовки сборных команд «Ойрат-Арена».