Спорт

15.12.2016 : 11.15

Президент ФИДЕ дал старт чемпионату Европы (фото)

Сегодня, 15 декабря, в Таллинне Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в открытии чемпионата Европы по быстрым шахматам. А накануне, 14 декабря, он выступил на конференции, посвященной 100-летию известного советского и эстонского шахматиста Пауля Кереса.

Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов находится с официальным рабочим визитом в Таллинне. В эти дни в столице Эстонии проходит ряд мероприятий, приуроченных к столетию известного советского и эстонского шахматиста Пауля Кереса. Отметим, что текущий год ФИДЕ объявила Годом его имени, и во всех 188 странах мира, входящих в Международную шахматную федерацию, отмечается эта памятная дата. Накануне, 14-го декабря, Кирсан Илюмжинов принял участие в конференцию «Пауль Керес и будущее эстонских шахмат», ее открыла президент Эстонской Республики госпожа Керсти Кальюлайд. Также участников мероприятия приветствовал министр культуры Эстонии господин Индрек Саар.

После конференции глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. «Я передал президенту Керсти Кальюлайд предложение, чтобы шахматы вошли в школьную программу Эстонии. Во многом это связано с тем, что ваша страна - родина Пауля Кереса, а он выдающийся шахматист не только Эстонии и бывшего Советского Союза, а всего мира», - рассказал по итогам встречи Кирсан Илюмжинов. По словам главы ФИДЕ, президент Эстонии пообещала подумать над его предложением.

А уже сегодня, 15-го декабря, Президент ФИДЕ принял участие в открытии чемпионата Европы по быстрым и сверхбыстрым шахматам. Мероприятие проходит в стенах таллиннского отеля «Meriton», в нем принимают участие свыше 550 шахматистов из 28 стран, в том числе более ста гроссмейстеров. Из шахматистов с мировым именем на турнире можно увидеть Теймураза Раджабова из Азербайджана, экс-чемпиона мира Руслана Пономарева из Украины и Александра Халифмана из России. Чемпионат Европы по быстрым и сверхбыстрым шахматам завершится в воскресенье, 18-го декабря.

Президент ФИДЕ дает интервью эстонскому телевидению 

Встреча Кирсана Илюмжинова с прездиентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд

Интервью корреспонденту Первого канала (Россия)

 

Геннадий Несис, Кирсан Илюмжинов, Кен Коорт, Арис Озолиньш, Юри Тамм и Стефан Эскафр 

Кирсан Илюмжинов следит за ходом чемпионата

В турнирном зале

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 10.58
Юные шахматисты из Калмыкии выступят на первенстве России

В Сочи завершилось Первенство Южного Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11, 13 лет, юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет.

30.10.2018 : 09.20
Самбисты из Калмыкии стали первыми на турнире в Ессентуках

С 26 по 28 октября спортсмены боролись за Кубок атамана Ессентукского городского казачьего общества. Коллектив из Калмыкии стал победителем турнира.

19.10.2018 : 16.43
Лучницы из Калмыкии приняли участие в международном турнире

Соревнования по 3D-стрельбе из лука прошли в Дагестане. Более сотни спортсменов испытывали себя, на ловкость, выдержку и точность на живописной 3D-трассе, над самым глубоким в мире  Сулакском каньоне.  
Участие в турнире приняли лучники из Москвы, Калмыкии, Ростовской области, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ставропольского края.

30.10.2018 : 10.21
Всероссийский студенческий шахматный турнир завершился в Элисте

Накануне в Элисте на базе административного здания Сити-Чесс холл АО «Город Шахмат» состоялось чествование победителей II Всероссийского студенческого шахматного турнира «Kalmyk Chess». 

25.10.2018 : 14.22
Более 100 спортсменов примут участие в турнире имени Ц.С. Балзанова

Вчера в Элисту из разных регионов России прибыли боксеры для участия в XIII Всероссийском турнире памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана Церена Санджеевича Балзанова, сообщается на официальном сайте Федерации Бокса Калмыкии.

16.10.2018 : 15.23
В Москве прошла первая Джангариада (ФОТО)

В минувшую субботу в московском спорткомплексе «Содружество» прошла первая Московская Джангариада.  Более тысячи зрителей пришли поддержать 429 спортсменов.