Спорт

15.12.2016 : 11.15

Президент ФИДЕ дал старт чемпионату Европы (фото)

Сегодня, 15 декабря, в Таллинне Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в открытии чемпионата Европы по быстрым шахматам. А накануне, 14 декабря, он выступил на конференции, посвященной 100-летию известного советского и эстонского шахматиста Пауля Кереса.

Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов находится с официальным рабочим визитом в Таллинне. В эти дни в столице Эстонии проходит ряд мероприятий, приуроченных к столетию известного советского и эстонского шахматиста Пауля Кереса. Отметим, что текущий год ФИДЕ объявила Годом его имени, и во всех 188 странах мира, входящих в Международную шахматную федерацию, отмечается эта памятная дата. Накануне, 14-го декабря, Кирсан Илюмжинов принял участие в конференцию «Пауль Керес и будущее эстонских шахмат», ее открыла президент Эстонской Республики госпожа Керсти Кальюлайд. Также участников мероприятия приветствовал министр культуры Эстонии господин Индрек Саар.

После конференции глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. «Я передал президенту Керсти Кальюлайд предложение, чтобы шахматы вошли в школьную программу Эстонии. Во многом это связано с тем, что ваша страна - родина Пауля Кереса, а он выдающийся шахматист не только Эстонии и бывшего Советского Союза, а всего мира», - рассказал по итогам встречи Кирсан Илюмжинов. По словам главы ФИДЕ, президент Эстонии пообещала подумать над его предложением.

А уже сегодня, 15-го декабря, Президент ФИДЕ принял участие в открытии чемпионата Европы по быстрым и сверхбыстрым шахматам. Мероприятие проходит в стенах таллиннского отеля «Meriton», в нем принимают участие свыше 550 шахматистов из 28 стран, в том числе более ста гроссмейстеров. Из шахматистов с мировым именем на турнире можно увидеть Теймураза Раджабова из Азербайджана, экс-чемпиона мира Руслана Пономарева из Украины и Александра Халифмана из России. Чемпионат Европы по быстрым и сверхбыстрым шахматам завершится в воскресенье, 18-го декабря.

Президент ФИДЕ дает интервью эстонскому телевидению 

Встреча Кирсана Илюмжинова с прездиентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд

Интервью корреспонденту Первого канала (Россия)

 

Геннадий Несис, Кирсан Илюмжинов, Кен Коорт, Арис Озолиньш, Юри Тамм и Стефан Эскафр 

Кирсан Илюмжинов следит за ходом чемпионата

В турнирном зале

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2020 : 19.45
В Калмыкии открыли первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

В этом году на территории МБОУ "СОШ № 21" состоялось открытие первого физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ).

17.11.2020 : 18.01
Юные шахматисты Калмыкии успешно выступили в соревнованиях

6 ноября 2020 года в п.Лоо Краснодарского края состоялся Чемпионат ЮФО по решению шахматных композиций. 

29.10.2020 : 10.55
Евгений Тагиев стал серебряным призером Кубка России

В г. Брянске с 27 октября  2020 года  проходит Кубок России по пауэрлифтингу лиц с поражением опорно- двигательного аппарата.

19.11.2020 : 19.15
В Калмыкии продолжится установка спортивных площадок

В рамках реализации регионального проекта «Спорт- норма жизни» национального проекта «Демография» в Республике Калмыкия успешно строятся современные спортивные площадки для самостоятельных занятий населения и выполнения нормативов комплекса ГТО.

06.11.2020 : 09.53
Калмыцкий боец одержал восьмую победу, разгромив бразильца нокаутом

5 ноября, в Бахрейне состоялся профессиональный бой по смешанным единоборствам Баира Штепина с бразильским бойцом ММА Герсоном Перейра.

27.10.2020 : 18.00
Стали известны победители конкурса «Защитники Родины»

Подведены итоги Регионального конкурса среди юнармейских отрядов образовательных организаций «Защитники Родины».