Спорт

15.12.2016 : 11.15

Президент ФИДЕ дал старт чемпионату Европы (фото)

Сегодня, 15 декабря, в Таллинне Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в открытии чемпионата Европы по быстрым шахматам. А накануне, 14 декабря, он выступил на конференции, посвященной 100-летию известного советского и эстонского шахматиста Пауля Кереса.

Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов находится с официальным рабочим визитом в Таллинне. В эти дни в столице Эстонии проходит ряд мероприятий, приуроченных к столетию известного советского и эстонского шахматиста Пауля Кереса. Отметим, что текущий год ФИДЕ объявила Годом его имени, и во всех 188 странах мира, входящих в Международную шахматную федерацию, отмечается эта памятная дата. Накануне, 14-го декабря, Кирсан Илюмжинов принял участие в конференцию «Пауль Керес и будущее эстонских шахмат», ее открыла президент Эстонской Республики госпожа Керсти Кальюлайд. Также участников мероприятия приветствовал министр культуры Эстонии господин Индрек Саар.

После конференции глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. «Я передал президенту Керсти Кальюлайд предложение, чтобы шахматы вошли в школьную программу Эстонии. Во многом это связано с тем, что ваша страна - родина Пауля Кереса, а он выдающийся шахматист не только Эстонии и бывшего Советского Союза, а всего мира», - рассказал по итогам встречи Кирсан Илюмжинов. По словам главы ФИДЕ, президент Эстонии пообещала подумать над его предложением.

А уже сегодня, 15-го декабря, Президент ФИДЕ принял участие в открытии чемпионата Европы по быстрым и сверхбыстрым шахматам. Мероприятие проходит в стенах таллиннского отеля «Meriton», в нем принимают участие свыше 550 шахматистов из 28 стран, в том числе более ста гроссмейстеров. Из шахматистов с мировым именем на турнире можно увидеть Теймураза Раджабова из Азербайджана, экс-чемпиона мира Руслана Пономарева из Украины и Александра Халифмана из России. Чемпионат Европы по быстрым и сверхбыстрым шахматам завершится в воскресенье, 18-го декабря.

Президент ФИДЕ дает интервью эстонскому телевидению 

Встреча Кирсана Илюмжинова с прездиентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд

Интервью корреспонденту Первого канала (Россия)

 

Геннадий Несис, Кирсан Илюмжинов, Кен Коорт, Арис Озолиньш, Юри Тамм и Стефан Эскафр 

Кирсан Илюмжинов следит за ходом чемпионата

В турнирном зале

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2019 : 15.38
В Москве прошли летние игры «Зуна Наадн» (ФОТО)

8 и 9 июня Клуб калмыцких землячеств «Улан Залата» в третий раз организовал культурно-спортивный праздник «Зуна Наадн», посвященный калмыцкому национальному празднику Yр Сар. 

10.06.2019 : 20.31
Боксеры из Калмыкии привезли четыре золотые медали

С 7 по 9 июня в городе Ставрополь состоялось Открытое первенство по боксу Ставропольского училища Олимпийского резерва, в котором приняли участие более 100 спортсменов из Краснодарского и Ставропольского края, Карачаево-Черкесской республики и Калмыкии. 

05.06.2019 : 17.19
Лиджи Горяев примет участие в Чемпионате мира по футболу среди артистов

Лиджи Горяев вошел в состав артистов проекта "Арт-футбол" в 2019 году и в составе сборной России будет представлять нашу страну на Чемпионате мира. Он уже в девятый раз соберёт в Москве больше пятисот знаменитостей со всего мира.

12.06.2019 : 14.44
Юные шахматисты из Калмыкии приняли участие в турнире «Белая Ладья– 2019»

 Со 2 по 11 июня в оздоровительном комплексе «Дагомыс» проходил 50-й юбилейный шахматный турнир «Белая Ладья– 2019». В нем приняли участие 106 команд, 80 – российских и 26 зарубежных. Всего было сыграно 9 туров.

10.06.2019 : 16.28
Юные техники из Элисты в тройке лучших в мире

Юные техники из Элисты заняли III место на Международном чемпионате по робототехнике «First LEGO League Open», который проходил в Уругвае с 30 мая по 1 июня 2019 года.

05.06.2019 : 14.10
Спортсмен из Калмыкии стал серебряным призером Чемпионата Мира по рукопашному бою

С 30 мая по 2 июня в Санкт-Петербурге проходил Чемпионат Мира по рукопашному бою.