Спорт

27.06.2014 : 12.37

"Нам не нужен такой футбол" — эмоции болельщиков Калмыкии о сборной

Накануне вся страна замерла в ожидании матча России с Алжиром, решающего поединка за попадание в плей-офф мирового первенства по футболу. Но, не смотря на все ожидания болельщиков, сборная России не сумела одолеть футболистов Алжира - заключительный для россиян матч группового этапа Чемпионата мира в Бразилии завершился вничью.

 

Встреча началась для россиян триумфом - на 6 минуте форвард сборной Александр Кокорин открыл счет. Но развить успех не удалось - на 60 минуте счет сравнял Ислам Слимани. Дальше переломить ход игры также не получилось, в итоге 1:1. Россия пакует чемоданы, а Алжир, вместе с Бельгией, готовится представлять группу «H» в плей-офф мирового первенства.

Согласно завершившемуся опросу на информационном портале "Elista.org" большая часть посетителей сайта следят за Чемпионатом мира по футболу, это 71% от общего числа проголосовавших. Всего в опросе приняли участие 157 человека. Так, накануне, в полночь матч транслировался в прямом эфире и жители Калмыкии не остались в стороне - вместе со всеми болельщиками разделили эмоции от игры. В самом начале элистинские болельщики, собравшиеся в различных пабах и спорткафе города, ликовали от предвкушения победы (1:0), а потом так же активно ругали (и это мягко сказано!) национальную сборную. Вот несколько мнений по этому поводу:

- Меня один вопрос мучает - почему супер-пупер Капелло не научил наших футболистов хотя бы совершать точные передачи? Ведь масса голевых моментов была и все впустую, только из-за неточных передач, когда мяч летел непонятно куда…

***

- Сейчас начнут: лазером в глаз светили, игроки маленького роста, ветер дул в лицо, высокая температура и влажность воздуха, удача отвернулась, группа была одна из самых сильных...

***

- Нам не нужен такой футбол - кривоногие, бездарности.

***

- Может наши совсем не на ЧМ летели, а на отдых? ленивые - жесть!!!

Отметим, что за последние 12 лет это первое для нашей сборной участие в чемпионате мира. За три недели ЧМ россияне так и не сумели выиграть ни одной встречи: дебютом на турнире стала ничья со сборной Южной Кореи. Череду неуверенных игр продолжило поражение от Бельгии, а финальную точку на российском пути на ЧМ поставили алжирцы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2018 : 14.41
Успех калмыцкого футбольного клуба «Лотос» в Америке(ФОТО)

В США 10-11 августа прошел турнир «Pyramid Cup» в двух категориях: Основная и Ветераны.

13.08.2018 : 09.52
Успех молодых легкоатлетов из Калмыкии

Виктория Коваленко и Антон Василенко, воспитанники Республиканской ДЮСШ, стали победителями XVII финальных соревнований Всероссийского кубка по легкой атлетике на призы двукратной рекордсменки мира, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Татьяны Зеленцовой. Соревнования проходили в Новороссийске (Краснодарский край).

09.08.2018 : 11.10
В поселке Оргакин прошел региональный турнир по национальной борьбе (ФОТО)

На минувшей неделе, в поселке Оргакин прошел турнир по национальной борьбе среди юношей 2004-2008 г.р., посвященный памяти МС России по вольной борьбе Лиджиева У.Н.

13.08.2018 : 14.45
Бронза по женской борьбе в копилку Калмыкии

В Смоленске завершился чемпионат России по женской борьбе. В весовой категории до 55 кг выступала наша землячка, уроженка поселка Алцынхута Кетченеровского района, Нина Менкенова, представляющая Бурятию и Калмыкию.

10.08.2018 : 09.30
Мингиян Семенов взял золото на Чемпионате России

Мингиян Семенов вышел в финал в весовой категории до 60 кг. Его соперником был спортсмен из Кабардино-Балкарии, прошлогодний призер чемпионата России Жамболат Локьяев.

08.08.2018 : 17.07
Успехи наших борцов на чемпионате России

Калмыцкие борцы выступают на чемпионате России по греко-римской борьбе .