Спорт

27.06.2014 : 12.37

"Нам не нужен такой футбол" — эмоции болельщиков Калмыкии о сборной

Накануне вся страна замерла в ожидании матча России с Алжиром, решающего поединка за попадание в плей-офф мирового первенства по футболу. Но, не смотря на все ожидания болельщиков, сборная России не сумела одолеть футболистов Алжира - заключительный для россиян матч группового этапа Чемпионата мира в Бразилии завершился вничью.

 

Встреча началась для россиян триумфом - на 6 минуте форвард сборной Александр Кокорин открыл счет. Но развить успех не удалось - на 60 минуте счет сравнял Ислам Слимани. Дальше переломить ход игры также не получилось, в итоге 1:1. Россия пакует чемоданы, а Алжир, вместе с Бельгией, готовится представлять группу «H» в плей-офф мирового первенства.

Согласно завершившемуся опросу на информационном портале "Elista.org" большая часть посетителей сайта следят за Чемпионатом мира по футболу, это 71% от общего числа проголосовавших. Всего в опросе приняли участие 157 человека. Так, накануне, в полночь матч транслировался в прямом эфире и жители Калмыкии не остались в стороне - вместе со всеми болельщиками разделили эмоции от игры. В самом начале элистинские болельщики, собравшиеся в различных пабах и спорткафе города, ликовали от предвкушения победы (1:0), а потом так же активно ругали (и это мягко сказано!) национальную сборную. Вот несколько мнений по этому поводу:

- Меня один вопрос мучает - почему супер-пупер Капелло не научил наших футболистов хотя бы совершать точные передачи? Ведь масса голевых моментов была и все впустую, только из-за неточных передач, когда мяч летел непонятно куда…

***

- Сейчас начнут: лазером в глаз светили, игроки маленького роста, ветер дул в лицо, высокая температура и влажность воздуха, удача отвернулась, группа была одна из самых сильных...

***

- Нам не нужен такой футбол - кривоногие, бездарности.

***

- Может наши совсем не на ЧМ летели, а на отдых? ленивые - жесть!!!

Отметим, что за последние 12 лет это первое для нашей сборной участие в чемпионате мира. За три недели ЧМ россияне так и не сумели выиграть ни одной встречи: дебютом на турнире стала ничья со сборной Южной Кореи. Череду неуверенных игр продолжило поражение от Бельгии, а финальную точку на российском пути на ЧМ поставили алжирцы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2018 : 16.43
Лучницы из Калмыкии приняли участие в международном турнире

Соревнования по 3D-стрельбе из лука прошли в Дагестане. Более сотни спортсменов испытывали себя, на ловкость, выдержку и точность на живописной 3D-трассе, над самым глубоким в мире  Сулакском каньоне.  
Участие в турнире приняли лучники из Москвы, Калмыкии, Ростовской области, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ставропольского края.

15.10.2018 : 17.26
В копилке Калмыкии пять золотых медалей всероссийского турнира

По приглашению Президента Федерации бокса Астраханской области, Алексея Кузьмина команда боксеров из Калмыкии в составе 12 человек во главе с тренером, Даниром Унгарлиновым приняла участие во Всероссийском турнире по боксу памяти Астраханских боксеров "Память". 

14.10.2018 : 15.52
RUNURALAN прошел в Элисте (ФОТО)

Главное беговое событие Калмыкии удивило всех любителей бега и здорового образа жизни новым форматом проведения! 

16.10.2018 : 15.23
В Москве прошла первая Джангариада (ФОТО)

В минувшую субботу в московском спорткомплексе «Содружество» прошла первая Московская Джангариада.  Более тысячи зрителей пришли поддержать 429 спортсменов. 

15.10.2018 : 11.04
В Элисте прошло первенство «Динамо» по легкоатлетическому кроссу (ФОТО)

12 октября в парке «Дружба» состоялось первенство КРО «Динамо» по легкоатлетическому кроссу.

11.10.2018 : 11.52
В Юстинском районе прошел турнир по вольной борьбе (ФОТО)

В минувшие выходные 6-7 октября 2018 г.в п. Барун Юстинского района прошёл II открытый районный турнир по вольной борьбе среди юношей 2003 года рождения и младше памяти кандидата в мастера спорта по вольной борьбе, тренера Шанхурова Александра Андреевича.