Спорт

27.06.2014 : 12.37

"Нам не нужен такой футбол" — эмоции болельщиков Калмыкии о сборной

Накануне вся страна замерла в ожидании матча России с Алжиром, решающего поединка за попадание в плей-офф мирового первенства по футболу. Но, не смотря на все ожидания болельщиков, сборная России не сумела одолеть футболистов Алжира - заключительный для россиян матч группового этапа Чемпионата мира в Бразилии завершился вничью.

 

Встреча началась для россиян триумфом - на 6 минуте форвард сборной Александр Кокорин открыл счет. Но развить успех не удалось - на 60 минуте счет сравнял Ислам Слимани. Дальше переломить ход игры также не получилось, в итоге 1:1. Россия пакует чемоданы, а Алжир, вместе с Бельгией, готовится представлять группу «H» в плей-офф мирового первенства.

Согласно завершившемуся опросу на информационном портале "Elista.org" большая часть посетителей сайта следят за Чемпионатом мира по футболу, это 71% от общего числа проголосовавших. Всего в опросе приняли участие 157 человека. Так, накануне, в полночь матч транслировался в прямом эфире и жители Калмыкии не остались в стороне - вместе со всеми болельщиками разделили эмоции от игры. В самом начале элистинские болельщики, собравшиеся в различных пабах и спорткафе города, ликовали от предвкушения победы (1:0), а потом так же активно ругали (и это мягко сказано!) национальную сборную. Вот несколько мнений по этому поводу:

- Меня один вопрос мучает - почему супер-пупер Капелло не научил наших футболистов хотя бы совершать точные передачи? Ведь масса голевых моментов была и все впустую, только из-за неточных передач, когда мяч летел непонятно куда…

***

- Сейчас начнут: лазером в глаз светили, игроки маленького роста, ветер дул в лицо, высокая температура и влажность воздуха, удача отвернулась, группа была одна из самых сильных...

***

- Нам не нужен такой футбол - кривоногие, бездарности.

***

- Может наши совсем не на ЧМ летели, а на отдых? ленивые - жесть!!!

Отметим, что за последние 12 лет это первое для нашей сборной участие в чемпионате мира. За три недели ЧМ россияне так и не сумели выиграть ни одной встречи: дебютом на турнире стала ничья со сборной Южной Кореи. Череду неуверенных игр продолжило поражение от Бельгии, а финальную точку на российском пути на ЧМ поставили алжирцы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.11.2017 : 14.29
Каратисты Калмыкии примут участие в турнире XVI Кубок «ТЭС»

С 24 по 27 ноября в Крыму на базе гостиничного комплекса «Ялта – Интурист» состоится XVI Кубок «ТЭС» по каратэ, в котором примут участие  спортсмены из Калмыкии сообщает крымское информационное агентство.

17.11.2017 : 10.37
Глава ФИДЕ в Великобритании с рабочими визитами

 Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов по приглашению главы тамильской общины Великобритании, Матана Раджи, побывал в Уэльсе, затем с рабочими визитами прибыл в Лондон.

10.11.2017 : 12.49
Глава ФИДЕ прибыл в Израиль с рабочими встречами

8 ноября глава ФИДЕ прибыл в Тель-Авив. Здесь состоялась его встреча с руководителями Шахматной федерации Израиля. 

19.11.2017 : 14.55
Глава ФИДЕ посетил ряд шахматных турниров

Накануне,  Кирсан Илюмжинов посетил первый турнир по шахматам среди финно-угорских народов в г.Виерумяки, а также церемонию закрытия 5-го турнира малых стран Европы, прошедшем в столице Андорры - Ла Велье.

13.11.2017 : 11.15
Состоялся турнир посвященный 20-летию Боевого Братства РФ

На базе БПОУ "Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа" прошел Турнир в честь 20-летия Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО".

09.11.2017 : 09.27
Глава ФИДЕ прибыл в Тель-Авив с рабочей встречей

В ходе встреч с руководством Судана Кирсан Илюмжинов получил аудиенции у начальника Объединённого командования генерала Имада Алдын Мустафа Адауи Хасана, а затем встретился с министром обороны Судана генерал-полковником Авадом Абунауфом.