Спорт

27.06.2014 : 12.37

"Нам не нужен такой футбол" — эмоции болельщиков Калмыкии о сборной

Накануне вся страна замерла в ожидании матча России с Алжиром, решающего поединка за попадание в плей-офф мирового первенства по футболу. Но, не смотря на все ожидания болельщиков, сборная России не сумела одолеть футболистов Алжира - заключительный для россиян матч группового этапа Чемпионата мира в Бразилии завершился вничью.

 

Встреча началась для россиян триумфом - на 6 минуте форвард сборной Александр Кокорин открыл счет. Но развить успех не удалось - на 60 минуте счет сравнял Ислам Слимани. Дальше переломить ход игры также не получилось, в итоге 1:1. Россия пакует чемоданы, а Алжир, вместе с Бельгией, готовится представлять группу «H» в плей-офф мирового первенства.

Согласно завершившемуся опросу на информационном портале "Elista.org" большая часть посетителей сайта следят за Чемпионатом мира по футболу, это 71% от общего числа проголосовавших. Всего в опросе приняли участие 157 человека. Так, накануне, в полночь матч транслировался в прямом эфире и жители Калмыкии не остались в стороне - вместе со всеми болельщиками разделили эмоции от игры. В самом начале элистинские болельщики, собравшиеся в различных пабах и спорткафе города, ликовали от предвкушения победы (1:0), а потом так же активно ругали (и это мягко сказано!) национальную сборную. Вот несколько мнений по этому поводу:

- Меня один вопрос мучает - почему супер-пупер Капелло не научил наших футболистов хотя бы совершать точные передачи? Ведь масса голевых моментов была и все впустую, только из-за неточных передач, когда мяч летел непонятно куда…

***

- Сейчас начнут: лазером в глаз светили, игроки маленького роста, ветер дул в лицо, высокая температура и влажность воздуха, удача отвернулась, группа была одна из самых сильных...

***

- Нам не нужен такой футбол - кривоногие, бездарности.

***

- Может наши совсем не на ЧМ летели, а на отдых? ленивые - жесть!!!

Отметим, что за последние 12 лет это первое для нашей сборной участие в чемпионате мира. За три недели ЧМ россияне так и не сумели выиграть ни одной встречи: дебютом на турнире стала ничья со сборной Южной Кореи. Череду неуверенных игр продолжило поражение от Бельгии, а финальную точку на российском пути на ЧМ поставили алжирцы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2017 : 17.04
Глава ФИДЕ поддержал идею турнира «Мы нужны друг другу»

15 сентября в Сыктывкаре (Республика Коми) завершился шахматный турнир между детьми-сиротами и пожилыми людьми, призванный помочь сблизить одиноких граждан разных поколений на ниве общих интересов.

14.09.2017 : 15.06
Глава ФИДЕ встретился с вице-спикером парламента Монголии

12 сентября Кирсан Илюмжинов провел переговоры с вице-спикером Великого государственного хурала (парламента) Монголии Санжмятавом Ядамсуреном. Стороны обсудили различные деловые вопросы, включая развитие шахмат в центральноазиатской стране.

 

13.09.2017 : 10.40
Калмыцкие рукопашники победили в Румынии

В Республике Румыния состоялось первенство мира по рукопашному бою, в котором приняли участие спортсмены из 29 стран мира. В состав юношеской сборной России вошли воспитанники республиканской федерации рукопашного боя.

 

15.09.2017 : 09.41
Кирсан Илюмжинов встретился с Главой Якутии

14 сентября в Москве Кирсан Илюмжинов встретился  с главой Якутии Егором Борисовым. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, расширения программы "Шахматы в школе". 

13.09.2017 : 16.55
Рукопашники рассказали о турнире " Европе Плюс Элиста"

Сегодня журналисты радиостанции Европа Плюс Элиста встретились с спортсменами рукопашниками, которые накануне вернулись из Румынии с международного турнира, где Ангира Федорова завоевала золотую медаль, Алексей Смирнов и Денис Киселев стали серебряными призерами.

12.09.2017 : 17.41
В Калмыкии состоится турнир по боксу имени Ц.С.Балзанова

С 25 по 29 сентября в Элисте пройдет двенадцатый Всероссийский турнир по боксу памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана, мастер спорта Балзанова Церена Санджеевича