Спорт

26.05.2014 : 15.56
Мингиян Семенов – главный претендент на чемпионат мира

Мингиян Семенов – главный претендент на чемпионат мира

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мингиян Семенов на Кубке мира в Иране показал борьбу хорошего уровня, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Напомним, на Кубке мира в Иране Мингиян Семенов в весовой категории до 59 килограммов с «сухим» счетом победил соперников из Казахстана, Венгрии, Турции и США, а в финальном матче он уступил олимпийскому чемпиону иранцу Хамиду Сориану всего один балл, встреча закончилась со счетом 5:6 в пользу хозяина ковра. Отметим, что на всем протяжении турнира калмыцкий спортсмен единственный из всей сборной России боролся без замены, во всех пяти встречах.

«Мингиян молодец, он постепенно набирает хорошие кондиции, - сказал Гоги Когуашвили. - И на Кубке мира он отборолся просто прекрасно во всех встречах. Но на финал ему немного не хватило сил - он вел со счетом 4:1, но не удержал победу. Он пока не находится в лучшей форме, но в лице Мингияна команда будет представлять очень серьезную силу в этой весовой категории». Также главный тренер сборной объяснил, почему Мингиян Семенов выступал на Кубке без замены. По его словам, второй борец, Иван Куйлаков, не смог выступить в Иране по медицинским показаниям.

«Мингияну пришлось бороться за двоих. Мингиян - настоящий трудяга, как и его брат Санал, и они очень хорошо тренируются дома под руководством Михаила Гамзина. После хорошего выступления в Лондоне у него был некий спад. А сейчас он, может быть, не так быстро, но прибавляет от турнира к турниру», - отметил Когуашвили. Также главный тренер сборной России заявил, что в стойке Мингиян борется практически лучше всех, никому не отдавая баллов, а набирая их. «Единственное, что ему надо исправить - более грамотно и уверенно действовать в партере. Мингиян - один из сильнейших борцов мира в своем весе и является одним из основных претендентов на участие в чемпионате мира. И весовая категория до 59 кг создана как будто для него», - заключил Гоги Когуашвили.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2018 : 16.43
Лучницы из Калмыкии приняли участие в международном турнире

Соревнования по 3D-стрельбе из лука прошли в Дагестане. Более сотни спортсменов испытывали себя, на ловкость, выдержку и точность на живописной 3D-трассе, над самым глубоким в мире  Сулакском каньоне.  
Участие в турнире приняли лучники из Москвы, Калмыкии, Ростовской области, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ставропольского края.

15.10.2018 : 17.26
В копилке Калмыкии пять золотых медалей всероссийского турнира

По приглашению Президента Федерации бокса Астраханской области, Алексея Кузьмина команда боксеров из Калмыкии в составе 12 человек во главе с тренером, Даниром Унгарлиновым приняла участие во Всероссийском турнире по боксу памяти Астраханских боксеров "Память". 

14.10.2018 : 15.52
RUNURALAN прошел в Элисте (ФОТО)

Главное беговое событие Калмыкии удивило всех любителей бега и здорового образа жизни новым форматом проведения! 

16.10.2018 : 15.23
В Москве прошла первая Джангариада (ФОТО)

В минувшую субботу в московском спорткомплексе «Содружество» прошла первая Московская Джангариада.  Более тысячи зрителей пришли поддержать 429 спортсменов. 

15.10.2018 : 11.04
В Элисте прошло первенство «Динамо» по легкоатлетическому кроссу (ФОТО)

12 октября в парке «Дружба» состоялось первенство КРО «Динамо» по легкоатлетическому кроссу.

11.10.2018 : 11.52
В Юстинском районе прошел турнир по вольной борьбе (ФОТО)

В минувшие выходные 6-7 октября 2018 г.в п. Барун Юстинского района прошёл II открытый районный турнир по вольной борьбе среди юношей 2003 года рождения и младше памяти кандидата в мастера спорта по вольной борьбе, тренера Шанхурова Александра Андреевича.