Спорт

26.05.2014 : 15.56
Мингиян Семенов – главный претендент на чемпионат мира

Мингиян Семенов – главный претендент на чемпионат мира

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мингиян Семенов на Кубке мира в Иране показал борьбу хорошего уровня, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Напомним, на Кубке мира в Иране Мингиян Семенов в весовой категории до 59 килограммов с «сухим» счетом победил соперников из Казахстана, Венгрии, Турции и США, а в финальном матче он уступил олимпийскому чемпиону иранцу Хамиду Сориану всего один балл, встреча закончилась со счетом 5:6 в пользу хозяина ковра. Отметим, что на всем протяжении турнира калмыцкий спортсмен единственный из всей сборной России боролся без замены, во всех пяти встречах.

«Мингиян молодец, он постепенно набирает хорошие кондиции, - сказал Гоги Когуашвили. - И на Кубке мира он отборолся просто прекрасно во всех встречах. Но на финал ему немного не хватило сил - он вел со счетом 4:1, но не удержал победу. Он пока не находится в лучшей форме, но в лице Мингияна команда будет представлять очень серьезную силу в этой весовой категории». Также главный тренер сборной объяснил, почему Мингиян Семенов выступал на Кубке без замены. По его словам, второй борец, Иван Куйлаков, не смог выступить в Иране по медицинским показаниям.

«Мингияну пришлось бороться за двоих. Мингиян - настоящий трудяга, как и его брат Санал, и они очень хорошо тренируются дома под руководством Михаила Гамзина. После хорошего выступления в Лондоне у него был некий спад. А сейчас он, может быть, не так быстро, но прибавляет от турнира к турниру», - отметил Когуашвили. Также главный тренер сборной России заявил, что в стойке Мингиян борется практически лучше всех, никому не отдавая баллов, а набирая их. «Единственное, что ему надо исправить - более грамотно и уверенно действовать в партере. Мингиян - один из сильнейших борцов мира в своем весе и является одним из основных претендентов на участие в чемпионате мира. И весовая категория до 59 кг создана как будто для него», - заключил Гоги Когуашвили.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2018 : 14.00
В Элисте прошло первенство по быстрым шахматам

C 17 по 18 февраля в Сити-Чесс, во Дворце шахмат прошло первенство Республики Калмыкия по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек, а также среди юношей и девушек.

15.02.2018 : 13.32
В Москве пройдет турнир по калмыцкой национальной борьбе

18 февраля в Москве пройдет турнир по калмыцкой национальной борьбе.

13.02.2018 : 17.59
Самбисты из Калмыкии стали победителями открытого турнира в Туле

Калмыцкие самбисты стали победителями открытого турнира по борьбе самбо среди юношей 2004-2005 годов рождения. 

19.02.2018 : 10.33
Калмыцкие единоборцы победители областного фестиваля

Накануне, в районном поселке Светлый Яр Волгоградской области состоялся 6-й областной фестиваль восточных единоборств.

14.02.2018 : 13.15
Спортсмен из Калмыкии завоевал серебро в соревнованиях по легкой атлетике

Воспитанник РДЮСШ Антон Василенко завоевал серебряную медаль на финальных соревнованиях зимнего всероссийского Кубка по легкой атлетике на призы двукратной рекордсменки мира, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Татьяны Зеленцовой. Соревнования проходили в городе Губкин Белгородской области.

13.02.2018 : 11.58
В Элисте прошло первенство по рукопашному бою

Накануне в Элисте состоялось Первенство Республики Калмыкия по рукопашному бою, посвященное национальному празднику "Цаган Сар".