Спорт

26.05.2014 : 15.56
Мингиян Семенов – главный претендент на чемпионат мира

Мингиян Семенов – главный претендент на чемпионат мира

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мингиян Семенов на Кубке мира в Иране показал борьбу хорошего уровня, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Напомним, на Кубке мира в Иране Мингиян Семенов в весовой категории до 59 килограммов с «сухим» счетом победил соперников из Казахстана, Венгрии, Турции и США, а в финальном матче он уступил олимпийскому чемпиону иранцу Хамиду Сориану всего один балл, встреча закончилась со счетом 5:6 в пользу хозяина ковра. Отметим, что на всем протяжении турнира калмыцкий спортсмен единственный из всей сборной России боролся без замены, во всех пяти встречах.

«Мингиян молодец, он постепенно набирает хорошие кондиции, - сказал Гоги Когуашвили. - И на Кубке мира он отборолся просто прекрасно во всех встречах. Но на финал ему немного не хватило сил - он вел со счетом 4:1, но не удержал победу. Он пока не находится в лучшей форме, но в лице Мингияна команда будет представлять очень серьезную силу в этой весовой категории». Также главный тренер сборной объяснил, почему Мингиян Семенов выступал на Кубке без замены. По его словам, второй борец, Иван Куйлаков, не смог выступить в Иране по медицинским показаниям.

«Мингияну пришлось бороться за двоих. Мингиян - настоящий трудяга, как и его брат Санал, и они очень хорошо тренируются дома под руководством Михаила Гамзина. После хорошего выступления в Лондоне у него был некий спад. А сейчас он, может быть, не так быстро, но прибавляет от турнира к турниру», - отметил Когуашвили. Также главный тренер сборной России заявил, что в стойке Мингиян борется практически лучше всех, никому не отдавая баллов, а набирая их. «Единственное, что ему надо исправить - более грамотно и уверенно действовать в партере. Мингиян - один из сильнейших борцов мира в своем весе и является одним из основных претендентов на участие в чемпионате мира. И весовая категория до 59 кг создана как будто для него», - заключил Гоги Когуашвили.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2018 : 09.39
Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по странам Африки

21 апреля президент ФИДЕ, продолжая поездку по африканскому континенту, прибыл в Республику Гана. В Аккре, столице Ганы, он встретился с президентом и генеральным секретарем Шахматной федерации Ганы. На память о визите президенту ФИДЕ подарили национальный костюм.

20.04.2018 : 17.11
Калмыцкие рукопашники приняли участие в трех первенствах

С 9 по 13 апреля в Туле прошло первенство России среди юношей и юниоров по рукопашному бою. В соревновании приняло участие более 400  участников из 46 регионов России, в том числе пять спортсменов из Калмыкии.

19.04.2018 : 16.08
Стартовал Чемпионат Республики Калмыкия по художественной гимнастике

Стартовал XXIII Открытый чемпионат Республики Калмыкия по художественной гимнастике.

22.04.2018 : 16.06
Президент ФИДЕ с рабочим визитом в Африке

20 апреля Кирсан Илюмжинов продолжая рабочие визиты по странам прилетел в Африку.

20.04.2018 : 09.38
Президент ФИДЕ встретился с вице-премьером правительства Азербайджана

Как мы сообщали ранее, 18 апреля в Баку Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в церемонии открытия пятого супертурнира по шахматам Shamkir Chess-2018.

19.04.2018 : 10.42
Президент ФИДЕ принял участие в открытии V Супертурнира по шахматам

18 апреля в Баку Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в церемонии открытия пятого супертурнира по шахматам Shamkir Chess-2018. Глава ФИДЕ тепло поприветствовал участников и гостей мероприятия. Местные мастера преподнесли Илюмжинову памятный подарок.