Спорт

26.05.2014 : 15.56
Мингиян Семенов – главный претендент на чемпионат мира

Мингиян Семенов – главный претендент на чемпионат мира

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мингиян Семенов на Кубке мира в Иране показал борьбу хорошего уровня, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Напомним, на Кубке мира в Иране Мингиян Семенов в весовой категории до 59 килограммов с «сухим» счетом победил соперников из Казахстана, Венгрии, Турции и США, а в финальном матче он уступил олимпийскому чемпиону иранцу Хамиду Сориану всего один балл, встреча закончилась со счетом 5:6 в пользу хозяина ковра. Отметим, что на всем протяжении турнира калмыцкий спортсмен единственный из всей сборной России боролся без замены, во всех пяти встречах.

«Мингиян молодец, он постепенно набирает хорошие кондиции, - сказал Гоги Когуашвили. - И на Кубке мира он отборолся просто прекрасно во всех встречах. Но на финал ему немного не хватило сил - он вел со счетом 4:1, но не удержал победу. Он пока не находится в лучшей форме, но в лице Мингияна команда будет представлять очень серьезную силу в этой весовой категории». Также главный тренер сборной объяснил, почему Мингиян Семенов выступал на Кубке без замены. По его словам, второй борец, Иван Куйлаков, не смог выступить в Иране по медицинским показаниям.

«Мингияну пришлось бороться за двоих. Мингиян - настоящий трудяга, как и его брат Санал, и они очень хорошо тренируются дома под руководством Михаила Гамзина. После хорошего выступления в Лондоне у него был некий спад. А сейчас он, может быть, не так быстро, но прибавляет от турнира к турниру», - отметил Когуашвили. Также главный тренер сборной России заявил, что в стойке Мингиян борется практически лучше всех, никому не отдавая баллов, а набирая их. «Единственное, что ему надо исправить - более грамотно и уверенно действовать в партере. Мингиян - один из сильнейших борцов мира в своем весе и является одним из основных претендентов на участие в чемпионате мира. И весовая категория до 59 кг создана как будто для него», - заключил Гоги Когуашвили.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.11.2017 : 10.04
Глава ФИДЕ встретился с 17-м президентом Южной Кореи

Сегодня Глава ФИДЕ посетил Сеульский кибер университет. Это - уникальное учебное заведение, в котором на 23 кафедрах обучаются 15 тыс студентов. Владелец, основатель университета г-н Ли Се Ун - известный меценат и любитель русского искусства. Поэтому, не случайно, что университет имеет тесные связи с российскими ВУЗами - Московской консерваторией, музыкальным училищем имени Гнесиных, СПбГУ и тд. 

22.11.2017 : 16.49
Хоккеисты из «Элисты» впервые проиграли

В матче второго тура открытого первенства Ставропольского края по хоккею среди любителей команда «Элиста» в упорной игре уступила местному «Альянсу». Встреча прошла на ледовой арене «Виктория». 

20.11.2017 : 14.29
Каратисты Калмыкии примут участие в турнире XVI Кубок «ТЭС»

С 24 по 27 ноября в Крыму на базе гостиничного комплекса «Ялта – Интурист» состоится XVI Кубок «ТЭС» по каратэ, в котором примут участие  спортсмены из Калмыкии сообщает крымское информационное агентство.

23.11.2017 : 10.05
Рабочая поездка Президента ФИДЕ по Южной Корее продолжается

Глава Шахматной Федерации Кирсан Илюмжинов продолжает свой визит по Южной Корее. В среду рабочий день президента ФИДЕ начался со встречи с представителями государственного банка “Woori Card”. Он рассказал об основных аспектах деятельности ФИДЕ, в частности, о программе «Шахматы в школе», о положительных примерах других стран и призвал эту известную банковскую структуру поддержать указанный проект.

22.11.2017 : 10.13
Глава ФИДЕ провел ряд встреч в Южной Корее

Прибывший в Сеул с рабочим визитом Кирсан Илюмжинов встретился с главой общества корейско-китайской дружбы господином Хан Кью Кимом. О том, какое значение придаётся этим отношениям, говорит полное название организации: «XXI век Корея - Китай Общество лидеров», а ее руководителем является бывший глава администрации президента Ким Ен Сама. 

19.11.2017 : 14.55
Глава ФИДЕ посетил ряд шахматных турниров

Накануне,  Кирсан Илюмжинов посетил первый турнир по шахматам среди финно-угорских народов в г.Виерумяки, а также церемонию закрытия 5-го турнира малых стран Европы, прошедшем в столице Андорры - Ла Велье.