Спорт

26.05.2014 : 15.56
Мингиян Семенов – главный претендент на чемпионат мира

Мингиян Семенов – главный претендент на чемпионат мира

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мингиян Семенов на Кубке мира в Иране показал борьбу хорошего уровня, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Напомним, на Кубке мира в Иране Мингиян Семенов в весовой категории до 59 килограммов с «сухим» счетом победил соперников из Казахстана, Венгрии, Турции и США, а в финальном матче он уступил олимпийскому чемпиону иранцу Хамиду Сориану всего один балл, встреча закончилась со счетом 5:6 в пользу хозяина ковра. Отметим, что на всем протяжении турнира калмыцкий спортсмен единственный из всей сборной России боролся без замены, во всех пяти встречах.

«Мингиян молодец, он постепенно набирает хорошие кондиции, - сказал Гоги Когуашвили. - И на Кубке мира он отборолся просто прекрасно во всех встречах. Но на финал ему немного не хватило сил - он вел со счетом 4:1, но не удержал победу. Он пока не находится в лучшей форме, но в лице Мингияна команда будет представлять очень серьезную силу в этой весовой категории». Также главный тренер сборной объяснил, почему Мингиян Семенов выступал на Кубке без замены. По его словам, второй борец, Иван Куйлаков, не смог выступить в Иране по медицинским показаниям.

«Мингияну пришлось бороться за двоих. Мингиян - настоящий трудяга, как и его брат Санал, и они очень хорошо тренируются дома под руководством Михаила Гамзина. После хорошего выступления в Лондоне у него был некий спад. А сейчас он, может быть, не так быстро, но прибавляет от турнира к турниру», - отметил Когуашвили. Также главный тренер сборной России заявил, что в стойке Мингиян борется практически лучше всех, никому не отдавая баллов, а набирая их. «Единственное, что ему надо исправить - более грамотно и уверенно действовать в партере. Мингиян - один из сильнейших борцов мира в своем весе и является одним из основных претендентов на участие в чемпионате мира. И весовая категория до 59 кг создана как будто для него», - заключил Гоги Когуашвили.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2017 : 17.04
Глава ФИДЕ поддержал идею турнира «Мы нужны друг другу»

15 сентября в Сыктывкаре (Республика Коми) завершился шахматный турнир между детьми-сиротами и пожилыми людьми, призванный помочь сблизить одиноких граждан разных поколений на ниве общих интересов.

14.09.2017 : 15.06
Глава ФИДЕ встретился с вице-спикером парламента Монголии

12 сентября Кирсан Илюмжинов провел переговоры с вице-спикером Великого государственного хурала (парламента) Монголии Санжмятавом Ядамсуреном. Стороны обсудили различные деловые вопросы, включая развитие шахмат в центральноазиатской стране.

 

13.09.2017 : 10.40
Калмыцкие рукопашники победили в Румынии

В Республике Румыния состоялось первенство мира по рукопашному бою, в котором приняли участие спортсмены из 29 стран мира. В состав юношеской сборной России вошли воспитанники республиканской федерации рукопашного боя.

 

15.09.2017 : 09.41
Кирсан Илюмжинов встретился с Главой Якутии

14 сентября в Москве Кирсан Илюмжинов встретился  с главой Якутии Егором Борисовым. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, расширения программы "Шахматы в школе". 

13.09.2017 : 16.55
Рукопашники рассказали о турнире " Европе Плюс Элиста"

Сегодня журналисты радиостанции Европа Плюс Элиста встретились с спортсменами рукопашниками, которые накануне вернулись из Румынии с международного турнира, где Ангира Федорова завоевала золотую медаль, Алексей Смирнов и Денис Киселев стали серебряными призерами.

12.09.2017 : 17.41
В Калмыкии состоится турнир по боксу имени Ц.С.Балзанова

С 25 по 29 сентября в Элисте пройдет двенадцатый Всероссийский турнир по боксу памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана, мастер спорта Балзанова Церена Санджеевича