Спорт

01.12.2016 : 09.14
Магнус Карлсен сохранил за собой титул чемпиона мира

Магнус Карлсен сохранил за собой титул чемпиона мира

Накануне, 30 ноября, в Нью-Йорке норвежец Магнус Карлсен одержал победу на тай-брейке над российским гроссмейстером Сергеем Карякиным, сохранив за собой титул чемпиона мира по шахматам среди мужчин. Отметим, что он уже во второй раз подряд защитил звание сильнейшего шахматиста планеты.

В ночь на четверг, 1-го декабря, в Нью-Йорке завершился матч за мировую шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным. Ее судьба решалась на тай-брейке – в 4-х укороченных партиях по 25 минут с добавлением десяти секунд за каждый ход. Напомним, что первая часть чемпионского матча из 12 партий с классическим контролем времени завершилась с равным счетом – 6:6. В первой половине тай-брейка соперники не смогли выявить победителя, обе партии завершились вничью. Однако в третьей и четвертой партиях опыт Магнуса Карлсена взял верх над крепкими нервами и упорством Сергея Карякина. В итоге норвежец выиграл матч за звание чемпиона мира по шахматам с итоговым счетом 9:7.

Отметим, что норвежец Магнус Карлсен второй раз подряд защитил звание сильнейшего шахматиста. Впервые он стал чемпионом мира в ноябре 2013-го года, победив индийца Вишванатана Ананда. Спустя год он сохранил титул, опять победив Ананда. При этом в обоих матчах Карлсен сумел выиграть в партиях с классическим контролем времени. С Карякиным же ему впервые в своей карьере потребовалось сыграть тай-брейк - четыре партии по 25 минут с добавлением по десять секунд за каждый ход. Во второй половине матча Магнус Карлсен словно набрал форму: по оценкам экспертов, он выглядел жестче, напористей, быстрее. Карякина же подвел слабый дебют. Кроме того, весь тай-брейк у чемпиона мира было преимущество и по времени.

Также стоит отметить, что в последние два года Карлсен имел возможность полноценно готовиться к главному поединку. В свою очередь, Карякин за это время провел три тяжелейших турнира. Помимо самого чемпионского матча, не менее изнурительными и выматывающими для него стали Кубок мира в Баку в прошлом году, победа в котором позволила ему попасть на турнир претендентов. Битву претендентов, проходившую в апреле текущего года в Москве, россиянин также выиграл и заслужил возможность сыграть в матче за мировую шахматную корону.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2020 : 19.45
В Калмыкии открыли первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

В этом году на территории МБОУ "СОШ № 21" состоялось открытие первого физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ).

17.11.2020 : 18.01
Юные шахматисты Калмыкии успешно выступили в соревнованиях

6 ноября 2020 года в п.Лоо Краснодарского края состоялся Чемпионат ЮФО по решению шахматных композиций. 

29.10.2020 : 10.55
Евгений Тагиев стал серебряным призером Кубка России

В г. Брянске с 27 октября  2020 года  проходит Кубок России по пауэрлифтингу лиц с поражением опорно- двигательного аппарата.

19.11.2020 : 19.15
В Калмыкии продолжится установка спортивных площадок

В рамках реализации регионального проекта «Спорт- норма жизни» национального проекта «Демография» в Республике Калмыкия успешно строятся современные спортивные площадки для самостоятельных занятий населения и выполнения нормативов комплекса ГТО.

06.11.2020 : 09.53
Калмыцкий боец одержал восьмую победу, разгромив бразильца нокаутом

5 ноября, в Бахрейне состоялся профессиональный бой по смешанным единоборствам Баира Штепина с бразильским бойцом ММА Герсоном Перейра.

27.10.2020 : 18.00
Стали известны победители конкурса «Защитники Родины»

Подведены итоги Регионального конкурса среди юнармейских отрядов образовательных организаций «Защитники Родины».