Спорт

27.03.2017 : 10.53
Китай планирует провести у себя оба чемпионских матча

Китай планирует провести у себя оба чемпионских матча

Китай может провести матчи на звание чемпиона мира по шахматам среди женщин в 2017-м году и среди мужчин в 2018-м году. Интерес к организации обоих турниров проявляет один из крупных городов Поднебесной. Об этом агентству «Р-Спорт» заявил Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Один из крупных городов Китая проявляет интерес к организации матчей за звание чемпионов мира по шахматам: в 2017 году - среди женщин, а в 2018 году - среди мужчин. Об этом в интервью агентству «Р-Спорт» рассказал глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. Ранее мы сообщали, что в число претендентов на организацию в конце 2018 года матча за звание чемпиона мира среди мужчин входят Сингапур, Япония, Таиланд и Норвегия. Действующим обладателем титула является Магнус Карлсен, в ноябре 2016 года в Нью-Йорке на тай-брейке он победил в титульном матче российского гроссмейстера Сергея Карякина. Поединок за звание чемпионки мира среди женщин должен состояться уже в конце текущего года.

«В апреле я планирую посетить Южную Корею, Сингапур, Японию и Китай, - сказал Кирсан Илюмжинов. - Китай также проявил интерес к организации матча за звание чемпиона мира - по той причине, что недавно чемпионкой мира (по нокаут-системе) стала китаянка Тань Чжунъи. И один из крупных городов хочет провести в комплексе два матча подряд - среди женщин (Тань Чжунъи встретится с соотечественницей Цзюй Вэньцзюнь) и мужчин. Они намерены в одном пакете в конце 2017 года организовать поединок за звание чемпионки мира, который послужит своего рода раскруткой и рекламой мужского чемпионского матча в 2018 году. Решение по месту проведения матчей за звание чемпионов мира будет принято позднее».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2021 : 18.15
World of Tanks и тариф «Игровой» от «Ростелекома» предлагают победное завершение года

World of Tanks при участии тарифа «Игровой» от «Ростелекома» проводит масштабное предновогоднее онлайн-состязание «Стрим года», которое пройдет с 16 по 21 декабря.

29.11.2021 : 11.11
Спортсменки из Калмыкии завоевали золотые медали и были отобраны на Первенство России 2022 года

26-28 ноября в г. Калининграде прошел Всероссийский турнир по рукопашному бою памяти Олега Бутейко, где выступали спортсменки из Калмыкии, сообщили в минспортмол по РК.

25.11.2021 : 12.10
Заключено соглашение о развитии Паратхэквондо в Калмыкии

23 ноября, была проведена рабочая встреча между Президентом Федерации тхэквондо РК Анжелой Андреевой и директором БУ РК "РЦАФКС" Очиром Баченовым, где были обсуждены ряд рабочих вопросов о взаимодействии и сотрудничестве двух организаций.

30.11.2021 : 18.00
«Ростелеком» в Сибири представил новые крутые возможности облачного гейминга

«Ростелеком» провел в Новосибирске презентацию возможностей нового серверного кластера, запущенного вместе с игровым сервисом GFN.RU в ноябре 2021 года. 

29.11.2021 : 10.08
Богдан Ильзитинов стал чемпионом Всероссийского турнира по боксу на призы Р.А. Кадырова

28 ноября в Грозном Чеченской Республики воспитанник БУ РК «РСШОР по боксу им.Ц.С. Балзанова» Богдан Ильзитинов стал чемпионом Всероссийского турнира по боксу класса «А» на призы Р.А. Кадырова и выполнил норматив Мастера спорта РФ по боксу!

25.11.2021 : 10.10
Юные шахматисты из Калмыкии заняли 3 призовых места на турнире в Москве

Первенство Москвы по классическим шахматам завершилось в воскресенье 21 ноября одновременно на двух площадках – в Московском шахматном клубе и Московской межевой канцелярии. В течение девяти дней 257 юных спортсменов вели борьбу за призовые места и выход на первенство России 2022 года. Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 90 минут каждому игроку на партию плюс 30 секунд за каждый ход, начиная с первого, каждому участнику. В турнире приняли участие шахматисты из Республики Калмыкия, выступающие за город Москву – это Роман Шогджиев (возрастная группа М-11), Кекеева София Д-17, Годжуров Лиджи и Шушунов Алексей – Ю-17 и Боктаев Адьян – Ю-19. В первый раз в истории шахмат Москвы наши шахматисты заняли 3 призовых места!