Спорт

26.08.2016 : 09.54

Кирсана Илюмжинова не допустили на авиарейс в США

Главу Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова не допустили на рейс американской компании «Delta Air Lines» из Москвы в Нью-Йорк. В интервью «РИА Новости» он сообщил, что, несмотря на это, намерен добиться въезда в США, где в ноябре состоится чемпионат мира.

Накануне, 25-го августа, попытка Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова лично ответить на претензии Минфина США, который обвиняет его в связях с руководством Сирии и внес в санкционный список, оказалась неудачной: его не пустили на рейс компании «Delta Air Lines» из Москвы в Нью-Йорк. «Отказ допустить меня на американскую территорию для встречи с представителями Минфина США я расцениваю как слабость позиций тех, кто ввел против меня санкции, – заявил Илюмжинов. – Накануне я имел беседу по телефону с представителями американского Минфина, говорил им о планах прилететь в Соединенные Штаты, чтобы ответить на все вопросы комитета по санкциям. В ходе разговора мне ничего не сказали о нежелании пустить в Америку».

Илюмжинов утверждает, что «в США испугались» его спора с американским Минфином из-за внесения его в «черный список». «Сегодня я хотел вылететь в США, чтобы лично представить документы. Мне американская компания «Дельта» продала билеты, проверили визу, но, когда садился в самолет, сказали, что есть мнение, что на территории США меня не примут», - сказал глава ФИДЕ. Напомним, Кирсана Илюмжинова включили в американские санкционные списки в ноябре прошлого года, обвинив в оказании помощи и действиях «в интересах и от имени правительства Сирии и Центрального банка Сирии». Глава ФИДЕ отверг обвинения и обратился в Верховный суд США, чтобы оспорить решение Минфина. Теперь власти США уклоняются от переговоров с ним.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.07.2020 : 12.03
В Калмыкии продолжают устанавливать спортивные площадки по федеральному проекту «Спорт — норма жизни»

Министерство спорта и молодежной политики Республики Калмыкия продолжает устанавливать малые спортивные площадки в районах республики.

03.07.2020 : 12.02
Новый этап строительства ледовой арены в Элисте (ФОТО)

Министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев проинспектировал ход строительства новой ледовой арены в Элисте.

20.06.2020 : 13.36
Подрядчики обязались устранить недостатки стадиона «Восточный»

Стадион «Восточный» был остмотрен представителем Министерства спорта и молодежной политики Республики Калмыкия ,подрядчиками АО "Компания Интерспортстрой", а также Заместителем Главы Администрации г.Элисты.

03.07.2020 : 18.00
Первый паралимпийский атлет Калмыкии получил звание «Мастер спорта России»

С 16 по 22 сентября 2019 г. в тренировочном центре спортивной подготовки сборных команд России "Крымский" в Республике Крым, г.Алушта, Евгений Тагиев принял участие в Чемпионате и Кубке России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

29.06.2020 : 18.08
В Элисте появилась новая спортивная площадка, открытая для всех желающих

Сегодня, 29 июня, состоялось торжественное открытие спортплощадки на территории РСШОР по боксу им. Ц.С. Балзанова.

25.05.2020 : 16.01
Житель Калмыкии победил в чемпионате мира по гиревому спорту среди ветеранов

Напомним, в марте 2020г. в г.Архангельск в онлайн-режиме состоялся Чемпионат мира по гиревому спорту, в котором Вячеслав Эрднеев одержал убедительную победу в пяти категориях.