Спорт

26.08.2016 : 09.54

Кирсана Илюмжинова не допустили на авиарейс в США

Главу Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова не допустили на рейс американской компании «Delta Air Lines» из Москвы в Нью-Йорк. В интервью «РИА Новости» он сообщил, что, несмотря на это, намерен добиться въезда в США, где в ноябре состоится чемпионат мира.

Накануне, 25-го августа, попытка Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова лично ответить на претензии Минфина США, который обвиняет его в связях с руководством Сирии и внес в санкционный список, оказалась неудачной: его не пустили на рейс компании «Delta Air Lines» из Москвы в Нью-Йорк. «Отказ допустить меня на американскую территорию для встречи с представителями Минфина США я расцениваю как слабость позиций тех, кто ввел против меня санкции, – заявил Илюмжинов. – Накануне я имел беседу по телефону с представителями американского Минфина, говорил им о планах прилететь в Соединенные Штаты, чтобы ответить на все вопросы комитета по санкциям. В ходе разговора мне ничего не сказали о нежелании пустить в Америку».

Илюмжинов утверждает, что «в США испугались» его спора с американским Минфином из-за внесения его в «черный список». «Сегодня я хотел вылететь в США, чтобы лично представить документы. Мне американская компания «Дельта» продала билеты, проверили визу, но, когда садился в самолет, сказали, что есть мнение, что на территории США меня не примут», - сказал глава ФИДЕ. Напомним, Кирсана Илюмжинова включили в американские санкционные списки в ноябре прошлого года, обвинив в оказании помощи и действиях «в интересах и от имени правительства Сирии и Центрального банка Сирии». Глава ФИДЕ отверг обвинения и обратился в Верховный суд США, чтобы оспорить решение Минфина. Теперь власти США уклоняются от переговоров с ним.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.08.2022 : 15.00
Элиста отметит День физкультурника

Завтра, 13 августа, в Элисте пройдут спортивные мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню физкультурника.

04.08.2022 : 17.55
Кубок чемпионов Калмыкии взяли футболисты команды Фонда соцстрахования

Завершился первый турнир по мини-футболу  на Кубок чемпионов Республики Калмыкия. Определился победитель.

03.08.2022 : 09.15
Калмыцкие лучники достойно выступили в соревнованиях в Башкортостане

Калмыцкие конные лучники ФКСЛ РК «Oirad Team» стали призерами турнира по конно-верховой стрельбе.

11.08.2022 : 12.09
В Калмыкии продолжают устанавливать спортивные площадки

Спортивно-технологическое оборудование для создания малых спортивных площадок в Сарпинском и Черноземельском районах будет закуплено в 2022 году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

03.08.2022 : 14.44
В Калмыкии вспоминают выдающегося тренера по боксу Церена Балзанова

Сегодня выдающемуся сыну калмыцкого народа Церену Санджеевичу Балзанову исполнилось бы 85 лет.

 

21.07.2022 : 14.07
Калмыцкая шахматистка Баира Кованова выиграла Moscow Open

Гроссмейстер Баира Кованова выиграла женский этап Кубка России международного шахматного форума Moscow Open-2022. Уроженка Калмыкии набрала 8 очков из 9.