Спорт

26.08.2016 : 09.54

Кирсана Илюмжинова не допустили на авиарейс в США

Главу Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова не допустили на рейс американской компании «Delta Air Lines» из Москвы в Нью-Йорк. В интервью «РИА Новости» он сообщил, что, несмотря на это, намерен добиться въезда в США, где в ноябре состоится чемпионат мира.

Накануне, 25-го августа, попытка Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова лично ответить на претензии Минфина США, который обвиняет его в связях с руководством Сирии и внес в санкционный список, оказалась неудачной: его не пустили на рейс компании «Delta Air Lines» из Москвы в Нью-Йорк. «Отказ допустить меня на американскую территорию для встречи с представителями Минфина США я расцениваю как слабость позиций тех, кто ввел против меня санкции, – заявил Илюмжинов. – Накануне я имел беседу по телефону с представителями американского Минфина, говорил им о планах прилететь в Соединенные Штаты, чтобы ответить на все вопросы комитета по санкциям. В ходе разговора мне ничего не сказали о нежелании пустить в Америку».

Илюмжинов утверждает, что «в США испугались» его спора с американским Минфином из-за внесения его в «черный список». «Сегодня я хотел вылететь в США, чтобы лично представить документы. Мне американская компания «Дельта» продала билеты, проверили визу, но, когда садился в самолет, сказали, что есть мнение, что на территории США меня не примут», - сказал глава ФИДЕ. Напомним, Кирсана Илюмжинова включили в американские санкционные списки в ноябре прошлого года, обвинив в оказании помощи и действиях «в интересах и от имени правительства Сирии и Центрального банка Сирии». Глава ФИДЕ отверг обвинения и обратился в Верховный суд США, чтобы оспорить решение Минфина. Теперь власти США уклоняются от переговоров с ним.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 10.58
Юные шахматисты из Калмыкии выступят на первенстве России

В Сочи завершилось Первенство Южного Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11, 13 лет, юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет.

30.10.2018 : 09.20
Самбисты из Калмыкии стали первыми на турнире в Ессентуках

С 26 по 28 октября спортсмены боролись за Кубок атамана Ессентукского городского казачьего общества. Коллектив из Калмыкии стал победителем турнира.

19.10.2018 : 16.43
Лучницы из Калмыкии приняли участие в международном турнире

Соревнования по 3D-стрельбе из лука прошли в Дагестане. Более сотни спортсменов испытывали себя, на ловкость, выдержку и точность на живописной 3D-трассе, над самым глубоким в мире  Сулакском каньоне.  
Участие в турнире приняли лучники из Москвы, Калмыкии, Ростовской области, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ставропольского края.

30.10.2018 : 10.21
Всероссийский студенческий шахматный турнир завершился в Элисте

Накануне в Элисте на базе административного здания Сити-Чесс холл АО «Город Шахмат» состоялось чествование победителей II Всероссийского студенческого шахматного турнира «Kalmyk Chess». 

25.10.2018 : 14.22
Более 100 спортсменов примут участие в турнире имени Ц.С. Балзанова

Вчера в Элисту из разных регионов России прибыли боксеры для участия в XIII Всероссийском турнире памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана Церена Санджеевича Балзанова, сообщается на официальном сайте Федерации Бокса Калмыкии.

16.10.2018 : 15.23
В Москве прошла первая Джангариада (ФОТО)

В минувшую субботу в московском спорткомплексе «Содружество» прошла первая Московская Джангариада.  Более тысячи зрителей пришли поддержать 429 спортсменов.